綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

烧白又来了~馋死你们

技术可以,就是那个老盐菜看起一般般,我还是喜欢那种农村弄的有很多叶叶的老盐菜。

劝你多读书 发表于 2023-10-07 19:10
技术可以,就是那个老盐菜看起一般般,我还是喜欢那种农村弄的有很多叶叶的老盐菜。

有,老妈给了,准备把买的这种吃完了来。

酸辣粉凉面 发表于 2023-10-07 19:08
怎么做的,厨艺流程发出来,我给我老婆和小姨妹做两碗。可以不楼主。

教程啊,可以啊,
三线肉市场买,头头上的不要价格要贵点。尾巴上的泡泡也可以要求不要,只要中间段跟老板讲价。拿回家以后洗干净放花椒、姜、葱、料酒煮熟,多煮一下一定要熟透不然不好切。煮肉的时候白糖和水弄个糖色,不要太多小碗半碗即可,老咸菜洗净切丁,如果太咸了过水煮一下备用。老姜切碎末多切点、肉煮好捞出来先用牙签插肉背插出无数孔、然后白酒、生抽、老抽、糖色抹肉背5-6-7-8-遍上色为止。锅中倒油6成油温下猪肉炸,(小心点这一步很恐怖哦用锅盖挡住,不然要成花猫哦)肉下锅之前用厨房纸把多余的水擦干,这样油炸的没那么厉害。注意炸的时候前期最好有抓勾抓着肉以免肉背糊掉,没有抓勾就用锅铲抬着肉。油炸的时候需要炸2次,第一次看到颜色黄了就行,然后再复炸一次,直到肉背看着貌似在裂口了就行了,放在煮肉的汤里面浸泡,注意多泡点时间,油炸2次和稍微长时间的浸泡是皱皮的关键2步要做好哦。然后倒掉多余的油,留底油放花椒粒、生姜碎炒香放咸菜丁翻炒,鸡精、味精调味即可。肉泡好以后取出翻过来背朝上切,这样能更好的控制每块肉都一样大小。最好切稍微厚点别太薄,切好以后背朝下放在蒸碗里,中间8-10块两边各1块,放好以后把抹肉背剩下的生抽、老抽、糖色倒在一个碗里面,里面加入剩余的生姜碎和花椒粒倒入蒸碗里的肉上面,把炒好的咸菜丁铺在肉上面压紧实,一定压紧实不然蒸好反扣出来的肉会有缝隙不好看。最后上锅蒸2小时左右最好,蒸好以后用盘子扣在蒸碗上反过来取出就行了,齐活教程我出了,看你们弄不弄。

嘟嘟、 发表于 2023-10-07 18:52
受众群体都是男人吧

我是女的,我喜欢

回不去就向前走 发表于 2023-10-07 18:08
不好论价,我今天这个75块的肉做了三份,切下一些不要一共算四份嘛,肉钱就投快20了,配菜,水电气,佐料,油,手工,你说我卖多少嘛,贵了人家买的不划算,便宜了我这个做的也不划算。

一份35

回不去就向前走 发表于 2023-10-07 16:56
妹夫有了,不过还没结婚,你有机会

你准备离婚不?

你这个糖色是怎么弄的吗

看起也不错,要是你把肉切好后在炒点糖色然后在盆盆里面和一下证出来效果还会更完美。这样颜色也有了,淡甜味也有了

智贤 发表于 2023-10-07 19:58
你准备离婚不?

你想着我老公砍死哦