时过境迁H 发表于 2023-9-10 02:10:13

远嫁的女人们,你们都过得好吗?

本人八五后,十几年前人年轻头脑简单,觉得男人就找老实本分的,没那么多花花肠子过日子简单点也行,但被现实狠狠扇了不知多少次耳光。
       双方都是农村人,我从小也不是将生惯养的那种人,憧憬着美好生活的想法,觉得人年轻家可以慢慢挣,所以结婚时没要求房、车,没买一样金银首饰,甚至没有一场像样的婚礼,就在男方家草草意思闹热了一下就是,因为远嫁娘家也无人过来送亲,只是男方给我父母下了6000礼。
      婚后才知道女人嫁人不只是嫁了个男人,而是嫁了男方一家人,婆媳关系,姑姐关系,男方所有亲朋好友关系真难处。后来自己生的是女儿没儿子,重男轻女的思想总有些人是改变不了的,母凭子贵谁都懂。      
       我两个女儿,孕期、月子、带娃、养娃都是自己两个年轻人抗下了所有,无人帮衬,当然有些人会说:“自己生,自己养,自己带”是应该的,我也不反驳。
       在大娃开始上幼儿园时,婆家的老家偏僻读书不便我提议在綦江按揭买了个二手两室小户型,找婆家人商量借了7万,娘家拿了2万,我们两个年轻的自己有三四万,首付一共13万,贷款15万。
      因为同婆家人住了一年的时间,产生了不少矛盾,在我大娃半岁不到时逼着我带娃出门租房住,男人在外上班不常在家,我一个人带娃也习惯了没人帮衬的生活,所以买房后也和婆家人分开住的,日子也算平静耳根清净。
      在带两娃这十几年中,没有任何人帮衬一天,男人在外上班,两个娃儿的每个日日夜夜都是我一人熬的。成年人都懂一人找钱养全家也很不容易的,日子都过得紧巴巴,每月还有房贷,都只能当租房住那样想。说来惭愧,买房十年就十五万贷款直到现在都没还完,那利息算来以后都能多买一套房了https://app.qj023.com/public/emotion/face_umm.png结婚十几年代步的车也没有,这些我都不在乎。至少看到两个娃儿在渐渐长大,二娃也要读小学啦!生活却慢慢的过不下去了……
       最近两年钱不好挣,娃儿教育这块开支大了,一人挣钱生活根本过不走!我带两娃想找个班上都没那么合适的,自己本身文化有限,就小学文化又没一技之长https://app.qj023.com/public/emotion/face_004.png今年生活真的拖不走了,想叫男人给他父母借点维持一下生活(婆子妈一直在外面打工)这么多年若不是到紧要关头,我也不会开口说叫老的帮衬一下,结果每次一说就吵架 ,一吵架就是我没上班,他养我三娘母,又没冷着饿着我们,一个月拿几千都不够用,他父母不欠我的……说实在的如果自己有我也不会开这个口去讨去要,八零后真的太难了,老的老了,小的还未长成年。
      大家知道的,一个男人在綦江厂里上班,一月就五六千块,每月房贷1千,男人抽烟和厂里吃饭这些1千,还剩三四千两个娃读书那就是个无底洞了,平时的一日三餐,日常用品,几个人吃穿,娃儿偶尔伤风感冒的,水、电、气、物业费……真的是每天都算了又算在过日子。
       贫穷夫妻百事哀!今天晚上又吵架了,因为最近两孩子教了学费,二娃幼儿园四千多,大娃中学生活费和车费,买各种书本,资料目前还只用一千来块,真的是没有钱吃饭了,男人叫我500块从现在用到月底他发工资,我真用不出来,就为叫他找TM讨1000接济点生活费,最终越吵越心寒,又吵到了离婚……
       他要我净身出户自己走,孩子我得给抚养费。但我的要求也很简单,孩子一人一个,房子还有贷款没还完我不要可以,但必须把我父母给的2万块买房钱给我,他不同意,想叫我给他7万,房我要,我也不同意。所以我又提出要么房子都不要,让法院判,拍卖也行,哪怕卖了亏得一分不剩大家都不得,他也不同意。现在才傻傻明白他家人宁愿上班都不帮衬带娃是有多明智的选择,他家人找的钱你一分都没有,若有类同的离婚案例人士请给我支支招,谢谢。
       我本不是綦江人,对这里除了娃儿也没什么留恋的,十几年孩子也带大了,也不用熬夜和背、抱了,他家老的现在也能接手带,我就毫无用处啦!十几年的光影落得个没一句好话,一无所成,身无分文,倒还想黑吃我娘家给的2万块买房钱,真的这种男人看得透透的。
      奉劝没嫁人的女孩子们,一定要听父母话,尽量别远嫁,遇到好婆家那是烧高香,遇不好的婆家会欺你远嫁身后无人帮,欺你孕期、月子、孩子无人带,欺你没上班无钱用,欺你人老珠黄时净身出户。经济条件好,又有老人帮衬的,可以二胎、三胎都成,条件不好的就三思而后行吧,只要孩子有人带自己一定要上个班,自己挣得有钱才是王道
       本帖就是说说自己的经历与家常,不喜勿喷

https://img.qj023.com/pic/20230910/169427583296282_11.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkxMTA2L29zc18xNTczMDIwNTQ4Mzc4XzVfNTcwXzIyLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
https://img.qj023.com/pic/20230910/1694275832969939_609.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkxMTA2L29zc18xNTczMDIwNTQ4Mzc4XzVfNTcwXzIyLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

sanyue 发表于 2023-9-10 02:10:35

綦江找工作、招人才,綦江在线招聘网>綦江找新房、二手房、租房、门面商铺>綦江交易、二手车、闲置品、本地商家>綦江相亲,綦江本地真实靠谱相亲平台>

LW1314 发表于 2023-9-10 02:18:35

孩子,洗洗睡吧,明天又是阳光灿烂,美好的一天

时过境迁H 发表于 2023-9-10 02:25:21

LW1314 发表于 2023-09-10 02:18
孩子,洗洗睡吧,明天又是阳光灿烂,美好的一天

要睡得着就不在这来拉家常了https://app.qj023.com/public/emotion/face_liekai.png一闭眼就是自己这十几年的生活幻灯片,不知什么时候能想通,自己该走就走,该带走的我必须带,不该带走的给也不要

皇村长 发表于 2023-9-10 02:33:07

綦江两条腿的男人从来没有缺过

时过境迁H 发表于 2023-9-10 02:36:41

皇村长 发表于 2023-09-10 02:33
綦江两条腿的男人从来没有缺过

任何一个地方都不缺男女的,缺的是时间和青春,人生又有几个十几年?输不起了

LW1314 发表于 2023-9-10 02:56:18

时过境迁H 发表于 2023-09-10 02:25
要睡得着就不在这来拉家常了一闭眼就是自己这十几年的生活幻灯片,不知什么时候能想通,自己该走就走,该带走的我必须带,不该带走的给也不要

莫这样哈,谁的生活都不容易,人生怎么选择都有遗憾,没有十全十美的

时过境迁H 发表于 2023-9-10 03:08:22

LW1314 发表于 2023-09-10 02:56
莫这样哈,谁的生活都不容易,人生怎么选择都有遗憾,没有十全十美的

都是成年人,大道理基本也懂,可事情一旦到自己身上了就难过那个坎儿,谢谢你https://app.qj023.com/public/emotion/face_073.png

山脚村夫 发表于 2023-9-10 03:36:59

时过境迁H 发表于 2023-09-10 03:08
都是成年人,大道理基本也懂,可事情一旦到自己身上了就难过那个坎儿,谢谢你

你这情况就算离婚也要现实点好,如果是我一人一个我会选择房子而不是那2万

LW1314 发表于 2023-9-10 03:42:08

时过境迁H 发表于 2023-09-10 03:08
都是成年人,大道理基本也懂,可事情一旦到自己身上了就难过那个坎儿,谢谢你

那倒是
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 远嫁的女人们,你们都过得好吗?

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。