綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

乱皮才 回忆录

写不来 乱写 主要是书读少了,见谅哈 陌生人  ,最近年把真的心情烦躁  天天都是心堵得慌   。既无奈又无助又孤独,不晓得该给那个说  外面朋友兄弟多。但是可以推心置腹的又像没得一个,干脆记录哈最近心里的乱事。
前面没有自己做事之前一个月56千 下班没得事可以三两兄弟一起喝点小酒 打打麻将   一个月所有费用一除  月光族
年底最后一个把两个月的钱放起过年回老家用  ,春节家里亲戚朋友兄弟天天聚,一起又是胡吃海喝通宵麻将  ,年初八九又干干净净的上班  
哪哈虽然没得事业但是也没得压力  这哈回想起哪哈还是比较开心
后面14年底有个机遇 和一个特殊的人一起吃个火锅 然后话一聊开, 说合伙做个事情买个机械设备 ,
一起干  因为我是0几年就在操作那种机械  ,一拍即合开干
然后在外地买了个二手的 就回来开始我的征战生涯 ,由于我对这个专业的轻车熟路。慢慢的有点起色了  ,我负责现场操作和业务扩展,他负责送油跑腿。
一切都往好的方向发展,也是我最期望的现象。
但是好景不长 真的像古话说的打伙的生意不长,慢慢的就有我开始说的那种节奏了  压力越来越大  心情越来越烦了  。
起初看到业务还跟得起 干脆  一下恒心,由于旧设备毕竟是旧的  搞点利润就帮修理厂找钱了,
又加上又回来一个特殊的人也是我同行兼徒弟内型的,
就决定加入一股从新把旧的卖了买两个新的  三个人一起干 ,当时的想法是当的住上班的水平 一家人都能在一起不分开的原则 就行   所以我们三个就开始了新的旅程。
由于两个新设备需要打按揭 因为我们农村人那家能拿个12百万全款是吹牛批的,
所以首付30几万  ,按揭70几万。一个月3万多。这个压力就开始了撒  分工明确我开一个他开一个,他还是送油  我们大家都没得工资。
两年过后再说 ,那两年我们都绞尽脑汁的把按揭给他锤平了  虽然小有薄利,但是还是有些烂账还是在贵州就摆起了  。
说实话我奉劝朋友们贵州上面那些活路少做  那边的人都是空手套白狼的多,
都是把我们做机械的先骗去干  中途工程款他收了喘起,
尾款扯皮款留给你们去一起收。那种人真的CZ,去公司闹直接给你一个理由人工费马上清  机械设备的随便起诉,因为你没有和公司直接写合同,目前我们都还有10几颗没有收回来。
后面业务有点紧张了,同行设备也多了我们压力更大了。
我准备专门去跑业务,兼职开设备了。后面我们的矛盾就开始了,先是我把他儿子带出来可以独挡一方了  我才做的决定,因为业务是真的有点更不上来了 ,
以前的分工就是业务我在主管  他们从来不得去拉关系跑业务,都是个人工作一完就回家 该喂猪就喂猪看电视就电视,外面一事69不得管。
他儿子一上班 我们工作就调动了,我负责加油他儿子和这里我打H代替嘛  和H一起开设备。他就没得事了  但是待遇就变了哦  他们开设备提出要有工资了  我说开工资就干脆请人  请人他们又不愿意 后面我就让步了 你们开我送油 ,
给他们开工资25一个小时 我没得。当时我另外做个兼职有点小收入  干脆就说要得同意他们的想法。
人心不足蛇吞象  又想业务好 又不想干事又不想出钱跑业务,怎么行嘛  每天上班都是能做9个小时绝对不超过6小时这种状态  经常不是迟到就是旷工。要么就是电话打不通,走一方黑一方,农村事多 请起人等他都要迟到旷工的 老火,太多的太多的投诉
甚至他们留下的电话有些业务,不经过我安排直接就是甩了就是。为了有些业务我填很多黑坑,
比如请莫人吃饭喝酒 大型的公账不说,小型随时一起那种还不是我填 本来都是不认识的人通过做事认识两次  ,莫人办酒那些有事要帮忙那些 还不是我去,这种事也太多了。

我感觉到这样没得意思了 就决定先退一股让他自己做  一台,我和H继续打伙一台。就这样他不高兴的退股了,
虽然股份退了但是业务 我还是一直有多得就甩给他,他也做得出来哦直接换号码  以前有些业务他留的直接要了  我也搞不懂他想表达那样。
就这样慢慢的这种特殊关系,就像绳子一样有疙瘩了 ,分家中途有太多的故事了 一下摆不完  ,反正打伙的生意,真的不是那个合适的人千万不要打伙。奉劝大家
      后面的故事我慢慢的回忆哈

字太多了我看起脑壳痛
前排兜售瓜子花生过期八宝粥
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
平淡a 发表于 2021-11-24 15:08
字太多了我看起脑壳痛

书读少了  见谅哈 朋友
发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
字太多,脑壳不够用
不要说这么多,现在的你到底存有好多钱?这是关键,如果入不敷出,奉劝改行。
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
山与城 发表于 2021-11-25 15:42
不要说这么多,现在的你到底存有好多钱?这是关键,如果入不敷出,奉劝改行。

已经是负债累累