綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

写在“举报南州中学”后 - 向老师和南州中学致歉

我错了 对不起
这个是我的另一个注册的新号,以前举报南州中学的账号已经被我注销。

本道歉信分为两个部分,1个是就以前那篇文章进行纠正,1个是就此事对自己的检讨。希望可以认真看完。

评论我几乎看完了,也同时经过了老师的教导,我深深地意识到这次的问题所在。那篇文章确实是我脑子一热 在綦江在线这个平台发牢骚,与其用时间收集这些“罪证”还不如把心思花在学习上,利用这点时间看点书 做作业

下面就以前那篇文章进行纠正,
Q:关于作业太多 和因此原因导致无法按时睡觉
A:作业太多仅仅是个人的能力不足没有按时完成 ,没有老师的压力,就无法做到自觉,那么这样走下去,养成了这样的坏习惯,就会像疾病一样,使我受害终身。而那些会自觉完成作业的同学是我学习的榜样,是我的楷模;我会加强对自己的约束,做到自觉完成每一件事,养成良好的习惯,这对我的人生都有好处。而作为一名学生,按时到校上课,不迟到,不早退,是最基本的责任,也是义务。从最初念书开始,老师就不断地给我们灌输时间的概念,希望我们能时刻谨记“守时”的重要性,这不仅是对自己的负责,也是对集体的尊重,对师长的尊重。

Q:关于晚自习
A:作为一个学生,上晚自习是我的义务,也是我的最基本的责任。一个学生,他不上课,如何能获得知识,他如何能与同学们进行交流,他如何能够继续努力进步?上课是我获得知识的最重要的途径,然而我却没有意识到这一点,罔顾学校的规章制度,无视班级的管理条例,这是我的第一大错。学习是学生的天职,身为学生的我享受着国家提供的资源,享受老师的无私服务,却不懂得珍惜,不勤奋努力,不热爱班集体,每天无心向学,是浪费国家资源,浪费学校学位的典型代表,不仅没有以良好的态度和优异的成绩来回报社会回报学校,给学校增光添彩,反而成为了破坏学校名誉,成为学校教导学生的反面教材,这是我的第二大错。Q:关于早自习A:究其原因还是因为个人问题,早晨如果按时起床,早自习时间就是充足的, 不会迟到的,作为一名学生,我的时间观念和纪律观念不强。时间观念的涵义是要科学地安排时间,计划用时间,讲究效率,还需要有自控能力。因此,一般认为是对每个人的要求,如果有了较强的时间观念,就等于给予自身以知识、力量、聪明和美好的开端。因为善于掌握自己时间的人将会获得高效率工作,也是最能出成绩的人,在科学技术、经济高速发展的时期尤其需要。

Q:关于晚自习收费
A:南州中学不强迫学生强制参加晚自习,但是原则上每一位学生都有上晚自习的义务,晚自习期间老师会进行作业辅导,答疑。如果不上晚自习就会让同学们回家,,可能有些同学没有自主能力,回到家中就不将学习当回事了,或许有的家长没在身边监管导致同学在外面到处玩耍以至于耽误第二天课程,有些家长可能会在孩子不上晚自习的情况下带孩子进行补课,但是没有条件的家庭不能让自己孩子有更充实的教育就明显的有穷富差距了。我们社会是讲究人人平等,我想在校晚自习就充分给家庭困难的孩子带来了平等,而且十分感谢老师们!他们愿意在校辅导着我们,我们都知道,老师都是有自己孩子的。哪个父母不想早点回家陪伴自己的孩子呢? 况且花费晚自习的时间来辅导学生, 学生还不听话给老师带来不必要的麻烦, 所以非常感谢老师能在晚自习辅导我们,给我们能多学习知识的机会。

综上,我的南州中学的帖子已经删帖处理,下面是本人对此事的检讨

首先感谢我的政治老师,让我领悟到这件事我的错误,今天的政治课学到了"我国公民参与民主生活,需要主人翁意识,不断增强分析判断能力,以理性、公正、客观的态度全面、深刻、辩证地看问题,立场正确、逻辑清晰地表达观点和意见,逐步提高依法有序参与民主生活的能力。” 我们要可以参与民主生活,但是我的“举报南州中学”的文章并没有以理性、公正、客观的态度全面、深刻、辩证地看问题。我有错,我没了解情况就乱下结论,思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我就认识到此事的严重性,错误就不可能发生。之所有的问题都归咎于我还为能达到一个现代中学生应具有的认识问题水平,为能对老师的辛勤劳作作出回报,我越来越清晰的感觉到自己所犯的错误的'严重性。关于作业太多 和因此原因导致无法按时睡觉我意识到必须让自己按时按质完成作业,每天认真听讲,大量做题,踏踏实实学习。脚踏实地,争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来汇报曾经为我做过无数付出,我会让您们看到一个全新的我,一个遵规守纪,尊重师长,按时完成作业,认真听讲,大量做题,踏踏实实学习。脚踏实地的初中生,一切跟着大家走,坚决不做个别生。所以我不可以再犯懒惰的错误了,我要积极地看待我所生活,学习过的每一天,给我自己留下一个美好的回忆,给同学和老师留下好的印象,让我在这1年的时间创造出一个另人折服的奇迹。从哪跌倒就从哪爬起来,绝对不在同一个地点再跌倒第2次。是我没有好的时间观念,现在回想起来还是感觉非常不好的,我应该在这一阶段的学习当中,我真确的体会到了这一点,这段时间确实是没有好的时间概念,我作为一名学生,这是非常没有素养的,在这方面还是应该要做出好的判断。曾公曰:牢骚太甚者,其后必多抑塞。盖无故而怨天,则天必不许,无故而尤人,则人必不服,感应之理然。牢骚越多,人生路越不顺。作为学生,每天遇到的难事、烦心事都差不多,结果的好坏全在自己如何对待。任何时候,发牢骚,满腹不满,到处瞎闹,都是解决不了问题,生活不会让人处处都满意,或多或少有些遗憾,没有必要为了一个小遗憾,就垂头丧气,心灰意冷,总结过去,展望未来,老话一句,改变不了环境,就改变自己,要么选择接受,要么选择离开,默默努力,让自己强大起来,自身强大了,底气才会足,才不会轻易看别人脸色行事。 人要多主动一点,少被动一点,被动是不得不干,主动是想办法干好,做人做事都应该主动一些,主动不是表现,是一个人能力的体现,我们的职业是学生。学生是干什么的?就是学习。所以,作为一名合格的中学生把重心放到学习上,但我并不认为学习好就是合格的中学生。成绩只一个方面,现在社会并不是要一群只会读书考试的“人才”。可是我们要有一种良好的态度——勤奋。遇到困难不要紧,只要你勤奋、刻苦,这个困难迟早会被你解决的。

评论区看见有人说“悬梁刺股”的故事,“悬梁”是汉朝的孙敬为防止学习打瞌睡,用绳子将自己的头发绑在房梁上,一困,绳子就会拉他的头发,疼醒了继续读。“刺股”讲的是战国时期的苏秦为了专心读书,用锥子刺大腿提神。孙敬、苏秦二人通过自己的勤奋努力、坚持不懈、刻苦精读,最终孙敬成了政治家,苏秦成了著名的外交家,最后他们成功了,看了这个故事我非常感动,很敬佩他们的坚强毅力,同时也深受启迪。每个人都要有自己的理想和目标,并且要坚持不懈的朝着这个目标奋进才能成功,正如毛主席所说的“世上无难事,只怕有心人。”想成为一名合格的中学生,勤奋,刻苦的态度是必不可少的发生这件事后,本人知道无论怎样都不足以弥补自己的过错。

因此,无论老师怎样从严从重处分我,我都不会有任何意见。同时,我请求老师再给本人一次机会,使我可以通过自己的行动来表示自己的觉醒,以加倍努力的学些来为班级做出积极的贡献,请老师相信我。不但是对这个缺点积极改正,还要多方面反省自己自身的缺陷,多方面完善自己。这件事后,即使本人身上的伤好了,本人内心里教训也会深刻地烙在本人的心里,时刻提醒着本人严于克己,宽以待人。决不让类似的事在本人身上再次发生,同时,本人也要以本人的亲身感受,向其他同学进行警示,使大家都了解本人的内心想法,提醒大家不要像本人一样犯下这样的错误。感谢綦江在线这个平台 我真的学到了很多,这次的教训在今后的学习中对我来说是无比宝贵的经验。

文章就很好。可以,我是支持你的兄弟。你前面的文章我以看过的。
遭校领导收拾了
现在晓得锅儿是铁倒的了哈
开除了吗?
你是怎么被发现的?
遇到事情不要慌,手机拿出来发个綦江在线就好了
看不完,当初就不对