綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

綦城食面记~

今天天气凉快,走进一家赶水米粉店,要了二两面,在挑面的时候老板问了一句“要臊子不?要哪种臊子?”这个时候就是选择困难症犯啦,杂酱,豌杂,牛肉,肥肠,这各有各的味道,既想吃到杂酱那种酱香浓郁的感觉,又想吃到爽滑筋道的牛肉,这该怎么办?再回头想一想,已经月底了,上一个月的工资已所剩无几....

狠下心来,对老板说了一句“不要臊子”,老板看我犹豫了半天,居然选择了素面,顿时口中发出了一小声轻笑,将面端到桌前,我也略显尴尬,赶紧低头吃面,幸好没有加臊子的面味道也算得上是美味。

接下来应该是开开心心的嗦面时间了,直到一位大哥进店,店里座位近满,大哥就坐在了我对面,用那豪气的声音叫到“三两牛肉米粉加个煎蛋”,我暗叫不好,得赶紧吃完,奈何面太烫了,我又是个怕烫之人...

面馆老板的速率也是高,烫菜,烫粉,装碗,舀臊子,夹蛋,各道工序,一气呵成,雷厉风行,颇有一番在疆场驰骋的味道,端上桌的时候我这面才嗦到一半。大哥开始“和面”,顿时心头大叫不妙,牛肉味飘过来啦,好香啊,好想吃,煎蛋也好香啊,好想吃。看着自己碗里所剩无几的几根面,顿时觉得已经不香了~

后悔情绪上来了“加个臊子才几块钱,你舍不得加,这下安逸了啥,闻得到吃不到”这个想法一直在我脑子里持续到了出面馆,看着街上来来往往的车车,我心头想到:一定要好的赚钱,争取早日实现“吃面自由”....

其实素面也是很好吃的~

手工米粉不要臊子都不得行
来自小程序
靈儿 发表于 2021-09-28 16:18
手工米粉不要臊子都不得行

真的吗?

嗯手工的不卖素的想去都还是算了
来自小程序
你这文笔,你语文老师看着了,睡着了都要笑醒
我想起来,前几天我在公司食堂吃的小面的情景。背景:前夜没有吃晚饭,随便点了一个外卖,媳妇儿嘴上说不吃,身体还是很诚实将大部分吃掉,本来回去的就吃,吃了这个外卖快十点了就没有继续打算点外卖,5分饱的我就当减肥了,没曾想肚子不争气的在5点多的时候开始叫了起来,辗转反侧,只有用手机打发剩余的睡眠时间,7点早早驱车来到公司食堂,“师傅来一份小面”虽然我知道不给师傅说多一点面的话,默认只有1两面(对于180的壮汉完全是不够的),但是。。。。。。我还有其他选择(鸡蛋、煎蛋、包子、馒头、水果。。。。。。),从师傅那端走面之后给自己默默的加了一大勺哨子,然后跑到自助打菜区去加了两个煎蛋,完美~今天还有煎饺,毫无抵抗力,来6个,再来一碗热乎乎纯牛奶,满足感爆棚,,,,,,ps:这样吃是挺爽的,但是会影响中午的菜品对我味觉的挑拨
古南中学03麦迪 发表于 2021-09-28 16:45
你这文笔,你语文老师看着了,睡着了都要笑醒

怎么说
colin111111 发表于 2021-09-28 16:49
我想起来,前几天我在公司食堂吃的小面的情景。背景:前夜没有吃晚饭,随便点了一个外卖,媳妇儿嘴上说不吃,身体还是很诚实将大部分吃掉,本来回去的就吃,吃了这个外卖快十点了就没有继续打算点外卖,5分饱的我就当减肥了,没曾想肚子不争气的在5点多的时候开始叫了起来,辗转反侧,只有用手机打发剩余的睡眠时间,7点早早驱车来到公司食堂,“师傅来一份小面”虽然我知道不给师傅说多一点面的话,默认只有1两面(对于180的壮汉完全是不够的),但是。。。。。。我还有其他选择(鸡蛋、煎蛋、包子、馒头、水果。。。。。。),从师傅那端走面之后给自己默默的加了一大勺哨子,然后跑到自助打菜区去加了两个煎蛋,完美~今天还有煎饺,毫无抵抗力,来6个,再来一碗热乎乎纯牛奶,满足感爆棚,,,,,,ps:这样吃是挺爽的,但是会影响中午的菜品对我味觉的挑拨

哈哈哈,画面感很强了!!
以看 ̄  ̄)σ