綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

綦江低头族看过来!说得就是你

曾经我也是一名低头族达人,但自从有了孩子,我现在手机纯粹变成了摆设,接听电话全靠缘分。有时候不能理解为何现在一群人聚在一起就是各自低头玩手机。连我那五十多岁的妈妈也学会了上厕所刷视频,哎,上学时听说我们学校一女孩玩手机没看路掉进了河里!

现在社会发展的太快了,电子产品的普及非常广泛,特别是手机,人手一部,有的人可能会有更多,随着手机的增多,大家对手机的依赖性也是越来越深,在路上、车上等地方,可以随处可见,大家都是低着头的,广大的人民都加入了低头一族,晚上的时候时候非常的开心,但是身体却跟着你受着罪。

我们每天睁开眼的第一件事就是找手机,睡觉前最后放下的也是手机,出门在外,什么都可以不带,但是手机是一定要带的,手机给我们生活带来的便捷是毋庸置疑的,但是对身体的伤害也是不少的!

经常低头玩手机,颈椎出现问题:最先受伤的就是颈椎,我们在低着头的时候,颈椎就是一直被牵拉着,长期如此,是会导致颈椎出现酸胀,还会出现颈椎不稳的情况,久而久之,就可能会引起椎间盘退行性病变,骨质增生等,进而就会压迫到神经以及血管,从而导致了颈椎疾病的发生,如椎间盘突出、后颈部肌筋炎。长时间玩手机,还会导致肩颈肌肉紧张、劳损等,轻则就是酸痛,重则是会导致疾病的发生。视力下降:过度用眼会使得眼睛出现干涩、近视、散光等情况,对眼睛的伤害是非常的大。

手机给我们带来了非常多的便捷,但是对我们身体的伤害也是比较多的!

平时我们应该合理的使用它,该用到的时候用,平时若不是一定要用,就可以放下手机,每天多和朋友交流,晚上在家,也和家人们多交流,增进感情。

如果想玩手机,最好是控制好时间,玩过之后,活动一下筋骨,特别是颈椎处,需要多活动,玩手机的时候,注意离手机远一点,减少对眼睛的伤害,晚上玩手机,要记得开灯,不要关着灯玩手机对眼睛不好。

切记切记,不要开车和走路时玩手机!不想此类事情发生在我们綦江

来自小程序
支持楼主观点
有了深刻的教训,看你今后走路还玩不玩手机
某些人,请看清楚,引以为戒………
来自小程序
支持支持,我走路从不玩手机,除非有电话来了才接下。
呼吸才会想你 发表于 2021-07-07 11:42
某些人,请看清楚,引以为戒………

看清楚了的,向楼主学习,等我有娃儿了,喔不,等我有媳妇儿了就把手机当摆设
复兴梦 发表于 2021-07-07 14:19
看清楚了的,向楼主学习,等我有娃儿了,喔不,等我有媳妇儿了就把手机当摆设

气人的是你没得媳妇。
复兴梦 发表于 2021-07-07 14:19

没媳妇?来綦江在线找红娘小小
来自小程序