綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

私吞家教工资!还反咬一口! 烧白先生作为男人的“担当”

(1楼)楼主
发表于 2024-4-26 09:46:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 亚太地区 亚太地区
【1背景】
2023年 11月28日我在綦江在线上看到了一份家教的工作,于是我就与烧白先生(当事人)进行沟通,并在2023年12月4日去他家面谈并敲定了补课的学科、上课时间以及工资为4000,每月10日结清工资。
我们在9号上了第一堂课。当时只有两个同学,16号又来了一位,一共三位同学。此后补课费用就是3位家长平分,家长A和家长B转给烧白先生,他汇总后再给我。
第一次转账是1月13日,第二次是2月13日。可以看到他都没有准时转账,且都是我主动询问后才转账给我,以下为截图。

3月,由于另外家长的经济原因,我们的补课只补到了3月16日。(因为之前某一个周同学们才开学需要适应所以没补,因此往后推了一个课时,所以3月份的工资应该为16、 17 号给我。我在3月29号催他付给我工资,因为家长A家里有点困难,就说先把烧白先生和家长B的两人份给我到账2700。

【2学习机以及撕逼】
补课过程中,烧白先生主动拿给我一个学习机,说可以带回去使用看对教学有没有帮助。因为我都是按照参考书补课以及现在网上资源很丰富就没有使用这个学习机。这也成为后来拉扯的一个重点。
3月29号与他的通话中,我说我有空可以把学习机拿给同学,因为他说他工作很忙。但是后面我确实有事耽搁了,学习机暂时就没给同学。他也没有给我发消息打电话询问。
4月13日,我给他发去消息,并没有得到回应,后面连续发了几条都没回应。以下为截图。

我便向暂未付钱的家长A询问,得知他已经在4月6日把钱给了烧白先生,于是我在2024年4月15日打电话给烧白先生询问原因,电话里他说他最近很忙,家长A确实把钱给他了,等有空了就把钱给我。我接着询问学习机多久给他,他说很困,于是我说等你下午有空了给我来电话我把它给你吧。这次通话结束,没想到这竟然是撕逼前最后一次通话。本来以为烧白先生闲下来了就会把钱给我,但是等了一个星期也没有反应,我便在4月22日再次发消息询问,依然没得到回复,我给他打了4通都没接通,我在23日再次打了电话,还是没有回应。以下为截图(198-377是烧白的电话,136-477 是烧白先生母亲的电话)

没有办法我只有与烧白先生的母亲进行通话(以下统称为婆婆)。从婆婆的口中我得知,烧白先生说我不接他电话不回他消息,所以他很生气所以才拒绝与我沟通。(通过以上截图可以看到,事实都是我在打电话与他沟通)向婆婆解释后,她好像并没有认可我说的话,但是婆婆保证他们家不是这样的人,绝对会把工资给我的。我便跟婆婆商量说我把学习机拿给她好了,婆婆就叫我拿到他家楼下的花店。我在中午拿到她家楼下并跟婆婆确认已经送达。然后4月23日下午婆婆跟我打电话说今天应该不行了,他很忙要给各大酒店送烧白来不及存钱(可是人家家长是通过微信转账给你的啊,是私自用了吗?)
4月25日,我在早上再次与婆婆通话,婆婆直接说我拿给他的学习机是坏的,叫我直接跟烧白先生沟通。我便在25日下午与烧白先生沟通(有两通电话的录音)。他在通话中指出让我多找找自身原因,电话中烧白先生还说出了“我本想过两天给你,你想想你干了什么,我才没有给你。”的至理名言。每次我提出反驳或者疑问时候(比如为什么要在背后说我不接电话不回复信息)从来不正面回答。甚至以我没有跟你沟通的必要挂断电话。
第二通电话里我特别询问了学习机的事情,他给我的答复是不仅充不进去电,而且充电口完全松散烂掉了。但是我有视频为证,我拿给那个花店的时候是完好无损的(可以附上视频)。
事情到此结束,我的电话已经被婆婆拉黑,应该是不会还钱了。

【3从哪里开始从哪里结束】
1300本来也不算很大的数字,但是我觉得一个人的人品却很重要。烧白先生你口中的责任诚信男人的担当,从自己身上找原因,你有哪一点是自己做到的吗?为了自己可怜的自尊心编造出成千上万的谎言,最后得到可怜的1300块钱真的值得吗?祝你烧白大卖吧,也许这就是你克扣我工资的原因。将他人财产据为己有,背后恶意中伤受害者,拒绝沟通和反咬一口的态度才是你的真实面目。希望大家应以为戒,以后避免与这种人接触。同时也怪我自己没留存好证据。发帖就想看看网友们能给我出谋划策吗?如果不行就当一个教训了,也给大家分享一个茶余饭后的谈资。祝愿各位生活都越来越好呀!(因为帖子不能放录音视频证据,如果有兴趣听录音以及视频的证据的我也可以上传网盘放出来)

来自 2楼

补充一下 是给他的孩子和他孩子的两个同学补课当家教 我没有写清楚对不起!
(3楼)板凳

(4楼)地板

大概懂了,这个是想靠补课挣钱,但是自己又不会,就请你来给那些学生补课,然后自己吃差价,是这样吗?
5楼

你字多我就信你 这边建议你给他说不还钱你就要报警了 虽然金额不大 但是也不要让他好过 再想出口气 还可以找工商去看哈他烧白工坊有没得问题
6楼

7楼

劳动仲裁,这些补习班也违规法院起诉
8楼

沉默的绵羊 发表于 2024-4-26 10:19
大概懂了,这个是想靠补课挣钱,但是自己又不会,就请你来给那些学生补课,然后自己吃差价,是这样吗?

是给他家孩子和他孩子的同学补课哦 只不过三个家长的钱都交给他他再给我
9楼

除暴安良大队长 发表于 2024-4-26 10:24
你字多我就信你 这边建议你给他说不还钱你就要报警了 虽然金额不大 但是也不要让他好过 再想出口气 还可以 ...

谢谢 我准备下午去公安局问问 虽然金额不大但是就是这口气咽不下
10楼

梳理一下证据到法院起诉他,依我看你的证据差不多可以了

我猜那个人是有正规单位上班的,你直接投诉他单位的主管部门,相信一告一个准。如果他是老师,就给教委投诉。