綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

一段婚姻是爱情重要,还是面包重要!

(1楼)楼主

人生如圆既是终点也是起点,像我们这样超过28岁再遇到一个很爱的人并不容易,因为已经褪去了十八九岁的青涩,脑子里面已经祛除了轰轰烈烈的热恋,剩下的只有那柴米油盐酱醋茶的且平淡的生活,收敛了年轻的锐气,留下的只有对生活的向往,众生平等,恋爱如此,婚姻如此如果一昧的用高高在上的态度对待对方,终有一天可能会爆发,所以我觉得结婚前后都以相敬如宾的态度来对待我的另一半, 实践证明这个方法确实不错,一个家庭凡事有商量,有告知权,有主导权,有处理权,而不是什么妻管严或者过分依赖于一个男人。
    爱情很美好,但是放到现在可能考虑很多的是现实,因为爱情不能当饭吃,过日子也不是单单就是情爱,对方条件不算特别好,但是一般过日子也足矣,总有身边的人劝我,应该找一个条件好一点的,少奋斗一些,但是我觉得能走一辈子特别不容易,对待这份感情我倍加珍惜,自己收入对于綦江来说也算非常不错了,我经常告诉自己钱这个东西生不带来,死不带去,有钱就多用点,没钱就少用点,但是我却忽略了贫贱夫妻百事哀的道理,或许这是很多家庭的真实写照,但是我觉得没有关系,因为人的一生三观真的太重要了,特别是价值观,你为社会做出的贡献,为家庭做的贡献。虽然不能每天回家为他宽衣解带,但是彼此却为了这份爱花了最多的时间守护着这份感情。
    有人曾问我,嫁给他有没有后悔过?我说,我可能不适应当家庭主妇和阔太太的角色,因为我觉得无法提现我求学多年而回馈社会的价值,但是我很幸运遇到他很理解我,遇到婆婆很理解我,待我很好很好。也有人问我,这个年纪了,怎么不多为自己考虑考虑,老公挣得就该如数上缴,把钱拽手里才踏实,我说,这是对于经济无法独立的女性或许是爱的表现,但是对于我这种没有必要,只是我觉得大家的收入可以统一管理和支配最佳,谁管都一样。
    明事理,经济独立,识大体,脾气好,这是别人和我对自己的评价。出门也能给他挣几分薄面,在家也能操持和照顾一个家庭,只是我现在更多的享受在了驰骋事业的路上,可能做不到相夫教子,所以人就是这样很难做到两全,但是追求到了什么失去了什么自己权衡利弊。
    最后,我觉得自己虽然没有选择什么条件好的家庭,但是对于现在我也是很知足的,有个双向奔赴而且很不错的老公,有个很疼爱我的婆婆,可能这是值得我炫耀的资本,对于爱情面包我觉得,面包重要,但不是全部,爱情比起面包可能会升华一下呢!你们觉得呢?
    以上内容为本人原创肺腑之言,谈不上什么大作,欢迎大家路过点评,恶意喷的请收起你那高贵的双手,对于我们这种小趴菜不值得,谢谢~

(2楼)沙发

(3楼)板凳

选择有钱的,选择有钱的,选择有钱的,
    (4楼)地板

5楼

这篇论文写得好,点赞
    6楼

7楼

8楼

一段婚姻好不好,得从面包开始,你接受了面包才是爱情的开始,拥有了属于你的爱情,才见证了那是你的婚姻
    9楼

当然是面包最重要咯,如果横起的画都保证不了,哪里还有心思去爱不爱的哦。
    10楼