綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 看见不平事

我对学校的看法

看见不平事 发表于 2022-09-06 13:27
有付出就应该有回报,他们自己的孩子一样的,他们怨哪个,难道要他们不交钱,自己接回来教吗,我是普通打工的,如果要我加班,没加班费我一样不干,再说,教师节送礼物,我从来没经历过,只能说教师节让孩子说几句赞老师的话我有过,城南小学的老师,你不要说送礼,就是请他们吃顿饭都不会来的,按他们的话说,吃饭以后再说,有时间,现在放学回家要弄一下家务,要备明天的课,还要管一下自己的孩子,你说,他们辛苦不

老师交没交钱要给你个打工仔汇报吗,你喜欢哪里的老师是你的事,别自我感觉良好满天下以你为中心

放假买开学买,作业一大堆

老师拿国家的钱,是该教好学生,而有些老师就想在劳钱,到退休了还有退休金,而农民那,还没得工资,一样的吧地种得好好的,老了还没得退休金

看见不平事 发表于 2022-09-06 12:20
我没有喷任何人,我是就事论事,早上我看了贴,学生在外出车祸了,谢老师还是一直在关心孩子,有些人不知道知恩图报,反而恩将仇报,好好反省一下

现在学校要求孩子买保险,上学,放学途中孩子发生的一切都与学校无关,请我我买保险包孩子什么了,就保孩子课间休息的时候吗

99——9 发表于 2022-09-06 18:37
怎样评判一个老师的优劣?我读书那个年代好象是评比优秀教师...这好象荣誉也跟经济挂沟...当下呢?不知道,估计至少也得学校内部评比,这样最是直观简捷,以上只是境界眼光有限而进行的!那么教育改革前行了几十年了,该如何评判老师的优劣呢?个人以为,得一分为二的看!一,最直观的班级或是学科平均分的高低。这在评比中的硬性指标,得占一半的评判分!二,班级学生对老师的评判。成绩好的学生在哪个老师那都受欢迎的。因此他们就不具备发言权!得是每个班级成绩最差的倒数十名,不记名对老师进行评判打分!衡量一个老师如何如何,得是看他如何对待班级中(学科中)的差生!这占另一半的评判分!如此,自然就很直观的知道老师的优劣!

以上,个人浅见,盲人摸象也,外行话!为保护老师,得分低的就不公布嘛...比如,山村脚夫,他的得分估计就不会高,谁让他教的是体育呢...哈哈...嘿嘿

同意你的想法,为了一己之私使劲作贱讨好某个职业的特定人,带坏风气影响公正性,ZF对教师的薪资待遇福利已经上來了,有些职业说“多劳多得”不适合的,不守初心,不爱本职的绝对做不好面前的工作,既然是面对成长的娃娃,除了成绩外还要引导孩子们的灵魂,厚此薄彼,教师的不端行为(包括家长)让她们心里早早种下社会的势利与黑暗终将为社会埋下祸根,愿大家好自为之。

我看到一个家委会的喊家长凑钱给老师买兰蔻的护肤品

初心28 发表于 2022-09-06 14:33
但是我们学校说延时服务是辅导孩子写作业,可是孩子回家还有一大堆作业,那延时服务到底在干嘛呢?

你们延迟服务是写作业,一二年级好像是上兴趣课哈

看见不平事 发表于 2022-09-06 12:45
你可能没孩子在上学,根本不了解老师的辛苦,至少你不了解城南小学和永新小学,他们都一样对孩子负责

多数老师是好的,老鼠屎也不少,半推半就要求学生在家里去补课的老师现在都还不少。前些年有的老师嘲笑在校认真负责的努力提高业务能力的老师不在少数,老鼠屎这样的老师认为找几个学生偷偷补课收费,钱来得快得多。这就是现状!

微笑a 发表于 2022-09-07 08:00
你们延迟服务是写作业,一二年级好像是上兴趣课哈

现在幼儿园就叫孩子上兴趣课了

现在的老师真的不能和老一辈的老师们比较