綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

属于96110的回响!綦江反诈民警与网友们的“双向奔赴”

(1楼)楼主
发表于 2022-8-1 15:57:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 重庆 重庆
辛勤的反诈卫士
日夜坚守在劝阻岗位上
日均300余个电话
喋喋不休的劝导
争分夺秒的提醒劝阻
··· ···
虽然
还是有少数群众不理解
几乎每天也上演着遗憾
但一次次遗憾背后
也让我们意识到预警劝阻的刻不容缓
看到感谢信的同时
我们知道
我们的付出
终将有回响····

各位曾接到96110来电吗?

刚看了一个在线网友刷单被诈骗的经过,我想到了我上个月也神戳鬼戳的在网上刷单,差点糟骗了,我也来发个帖子,跟大家分享下我这老天保佑的运气。

上个月,我不晓得啷个回事,有个微信群头的陌生人来加我,我都通过了,通过了之后都闲聊了几句,他都问我要不要赚点小钱。本来最近生活压力都大,工资也关不起,手头都是卡卡捏捏的,我于是都问对方啷个赚。

对方都把我拉到一个四十几个人的群头,开始给我下任务,一开始是喊我去抖音点赞,截图发给他,我很快都完成了他说的任务,截了图发给对方,对方马上都给我转了8块钱。

我一哈都来了兴趣,心头想,这个还容易也,本来也经常刷抖音,这个随便点个赞还可以有钱赚,简直太轻松了。

于是,我又继续问对方还有任务做没得,对方说要过20分钟才可以继续做任务,我都一直在看群头另外的人一直在发刷单成功的返钱截图,一哈有人发xxx刷单成功,赚了好多好多,还有转账截图,我都开始越来越信了。

等到20分钟一到,我都马上又问对方有任务了没得,对方给我任务是给某个账号转5块钱,返我20块。于是我马上像对方提供的账号转款5块钱并截图发给了对方,对方又马上转了20块给我。

(我一看,对方确实落觉,心想:嗯,今天财神爷眷顾,要赚钱。)

我又继续问对方下一个任务是撒子。对方给我说今天的简单任务做完了,还想赚钱,任务难度要稍微难点,但是返利很多。

(我兴趣又遭勾起了也,于是我都喊他教我啷个弄,还说赚了钱给他发红包。

对方都发了个链接给我,喊我下载并注册一个app(名字搞忘了),我按到对方说的操作了,都有一个app里面的接单员又把我拉到一个80几个人的群聊里面,喊我先看,说第二天才有任务了。(群聊里面真的简直了,客服发的全是发的几千几万的转账截图,一哈恭喜这个,一哈恭喜那个的,看到别个都很轻松的赚钱,真的很毛焦,心怕别个把钱赚完了样)

于是我又联系接单员,喊他帮忙想哈办法,还要做任务。于是接单员都说有个加急的单,是要我先给XX银行卡转账42800元,再返给我55640元,我都接了这个单。(我想要不到好哈哈都可以赚12000+,简直心生疯狂,毕竟辛辛苦苦干一个月才3000多点,这要不到好哈哈都要抵我将近4个月的工资了,足以让我本就贫困的生活,多吃一口肉)

于是,我硬起头皮像我朋友借了2万多块钱,说一哈都还给他,我朋友也没问我做撒子,电话一挂,都转给我了。

凑齐了55640元,我正准备转,手机都接到了96110的电话,当时,我记得来电标记的是“重庆市綦江区反诈中心”样,电话接通后,他都问我最近在网上操作过撒子没得,有没有下载过app之类的。(我开始都没承认,像心怕另外的人晓得了样,比我赚的更多)后头96110给我讲了刷单诈骗的套路后,我发现不经意间,我经历的和96110讲的惊人的相似,我才承认了。

电话挂了之后,我越想越有问题,我都在微信上搜官方渠道发布的刷单诈骗视频、文章来看。

这样我才发现我自己是在遭电信诈骗,要不是96110给我打电话及时,我真的都遭了5万多,一年又白干了。

所以啊,有感而发,大家一定要下载国家反诈中心app,也一定要及时接听96110的电话,这两个都是我们包儿头的钱最后的两道坚实屏障。(幸好那天老天保佑,我接到了)

最后,真诚感谢下那天96110给我打电话的小姐姐,真的超级耐心又捉急,让你费心了。

送给文龙街道派出所的锦旗

感谢信(感谢文龙派出所民警) 在去年九月的时候一外地的好朋友拉我进一个刷单群下载了一个app,鬼迷心窍的我被洗脑后充值了一万后刷单提现赚了一千多,第二次充值了数万告知我以为任务没完成必须要再次充值才能提现,急于求成我在那种情况下失去了判断能力再次充值。。。。事后就是各种理由要求充值才能提现,于是我马上打电话找到在线阿杜哥请求帮助,阿杜哥听后把我大骂一顿后用手机操作控制了资金转账流程于第二天到文龙派出所报案,经过警方的技术侦查才知道对方的lp地址在美国旧金山,根本不是所谓的重庆人,幸好报案及时截住了所有资金于本月12日全部返还到我账户里,在这里我非常感谢文龙派出所的人民警察和在线阿杜哥帮我挽回了损失。在这里我也提醒所有的朋友不要相信任何app里的刷单,只要涉及到充值绝对都是骗子,不是每一次都有我这样幸运。
原标题:来自群众的珍惜,属于96110的回响
来源:綦江反诈

(2楼)沙发

(3楼)板凳

确实他们为人民群众挽回了很多损失,我都接到过96110电话的,喊我网上汇款这些千万不要信
(4楼)地板

头像被屏蔽
5楼

头像被屏蔽
6楼