綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 沐子很酷

结婚太早会后悔吗?八月份就要办婚礼了,可我没一点喜悦的心情

衣冠v禽l兽 发表于 2022-06-21 10:03
姑娘我可以大概推测一下你的人生轨迹
你读书成绩不好不好   也没有读什么太好的学校
所以毕业以后工作也不是很好找
你在家附近找了个普普通通的工作  
收入也不高  跟着父母住  没什么压力
因为从来没有离开过父母 所以也没什么主见
基本都是听父母的  读一个离家近的学校
找一个离家近的工作   
甚至可能男朋友也是要求找离家近的
这样以后才不会嫁得太远
因为你从小没有脱离过父母的庇护
所以你基本上都是听父母的安排
工作学习生活感情 方方面面都是如此
这些都是我猜的 我也从来不认识你
可能有些猜对了  有些猜错了 这不重要

我想告诉你的是人生要自己做主
每个人的人生都会有很多遗憾
人生之不如意十有八九
剩下一二还有可能特别不如意
你要搞明白的是  不管你怎么选择
你都有可能选错  你都有可能后悔

你选择听你妈的话   跟他断了关系
但是你男朋友是真的爱你  但是他现在能力有限
可能你就失去了一个爱你的人
你后悔听你妈的话

你选择不听你妈的话 你还是跟他结婚了
结果婚后他变心了    他出轨了
你后悔 没有听你妈的话

不管你怎么选  你都有可能后悔
但是你要分清楚
你妈让你往左走 你听了她的 摔了一跤
你后悔的是  选择了别人给你的安排的道路
你自己选择往右走 结果还是摔了一跤
你就也会后悔  但是你后悔的自己的选择
你为你自己的选择后悔  
和你为别人给安排的人生选择后悔 是不一样的
往左你会怨你妈 给你选错了
往右你只会怨自己   选错了路
怨你妈  还是怨自己   这是有区别的

再来说说
为什么你会觉得你男朋友对婚事不上心
现在的这些婚庆 婚礼  是什么样
我相信你也参加过别人的婚礼  
你知道婚礼的流程是什么样
整点花 摆个舞台 上去整几句
强行自我感动一波  然后拍个视频
这就是婚庆的全部内容了
你想想你去参加别人的婚礼的时候
你关心 你在乎她们做的那些婚庆准备吗
你在乎她们选的什么背景 选的什么花
搭的什么舞台风格  你在意这些东西吗
你不在意  在这些婚礼上你最在意的事情就是
有没有你喜欢吃的菜
你以为别人来参加你的婚礼的时候是怎么样
你参加别人的婚礼  和别人参加你的婚礼一样
宾客不在意你花心思准备的婚礼现场
他们绝大多数只是来送个人亲  吃顿饭
仅此而已  
这是从其他人的角度看待这场婚礼

现在从你男朋友的角度来看
整个婚庆流程 除了你这个新娘
没有半点东西 是他感兴趣的
甚至有些婚庆公司 都不准备新郎的礼服
整个婚礼都是在为你  为新娘子服务
选什么风格 问你  选什么配色问你
选什么婚纱问你  选那些花问你
哪些煽情的  感人的话 也要新郎绞尽脑汁
你全程有化妆师跟随 有摄影师跟拍
你获得了满满的感动和仪式感
你父母在亲戚面前获得了虚荣和满足
你男朋友得到什么了?
一张长长的账单   除此之外再无其他
跟别提有些地方还有恶俗婚闹

他也只是一个二十几岁的普通人
整个婚礼的开销  房贷 车贷  
总不会是你们家出吧
除了这些  还有你家要的彩礼
你可以大概算算  他娶你 他要付出多少
你再想想 你嫁给他 你们家和你出了些什么
不要提青春  和生孩子那一套
男人也有青春     至于生孩子
如果你觉得  你跟他结婚 给他生孩子你吃亏了
你最好不要结这个婚
孩子是爱情的结晶 是你们生命的延续
不是用来提要求的筹码
我觉得这是做人做基本的认知

你是个女人 你从来就跟父母一起生活
你也没有经历过什么艰难绝望的事情
所以你也多少抗挫折能力
你觉得你人生遇到的最大的苦难
就是现在这个婚礼双方家长的扯皮
其实这些都是鸡毛蒜皮的小事
除了生死  都是小事
结个婚肯定是死不了人的   
所以四舍五入  也是小事
至于其他人说的那些话
什么你妈有经验 是过来人这些
你男朋友的妈也有经验 也是过来人
而且你 妈 的 那些经验  
也不一定全都是成功的经验
也有可能包含了一些失败的经验
经验这个东西 只能借鉴 不能照搬
你看苏联以前就是社会主义老大哥
最后  还不是解体了
我们也是借鉴的他们的经验
但是我们走的是中国特色社会主义
你也可以借鉴你 妈 的 经验
但是要走你属于你自己的路
总不能你也像你妈一样
过跟她一模一样的人生吧

或者你还年轻   
还不知道自己到底想要过什么样的人生
想要嫁给什么样的男人
你也可以不着急结婚
多经历一些事情 多经历一些感情
等你自己觉得  这个男人就是我想要嫁的
你在嫁  要嫁自己想嫁的人
当然你也可以选择 嫁给你妈想让你嫁的人
自己选  为自己的选择负责

学习成绩一般,学校一般,从小学六年级就开始做各种兼职,不经常待在家,确实很多事没经历过,所以会没主见。不是所有都听父母的,只是有些事自己选择摆烂不想掺和。我妈的某些经验我确实也不太认可,也不想走我妈那条路,我有我自己的选择。至于婚礼,确实办的风光些也不过就是为了面子,赢得别个的羡慕。办不办其实都无所谓。但我家里人不依叫,我也没办法。

綦江的牧羊人 发表于 2022-06-21 09:59
证明你还是成熟得早,知道金钱比结婚重要

还是经历少了

小妹妹,最好还是听你父母的建议,天底下只有父母对自己才是真心的关心和爱护

耍朋友的时候没谈到钱都好办  只要结婚谈到钱什么都不好谈了  什么真爱   感情好  一切都是卵的

沐子很酷 发表于 2022-06-21 10:56
学习成绩一般,学校一般,从小学六年级就开始做各种兼职,不经常待在家,确实很多事没经历过,所以会没主见。不是所有都听父母的,只是有些事自己选择摆烂不想掺和。我妈的某些经验我确实也不太认可,也不想走我妈那条路,我有我自己的选择。至于婚礼,确实办的风光些也不过就是为了面子,赢得别个的羡慕。办不办其实都无所谓。但我家里人不依叫,我也没办法。

重点还是 “你家里不依教 你没办法”这句话
你结婚 你的婚礼 你都没办法
你连自己的婚礼都做不了主   
你还想做自己人生的主
这个问题 重点不在你家里的态度  在你的态度
你爸妈只能陪你前半生  
伴侣才是那个陪你走完后半生的人
你为什么想摆脱原生家庭
不就是因为他们对你的这种控制
你现在这种不作为  
其实就是默认允许他们控制你
你男朋友在这件事情上是肯定争不过你爸妈
因为你一出生就跟他们有血缘 你们就是亲人
你男朋友 得是跟你结婚以后 过完很长一段时间
你们的关系才会渐渐的转变成亲人
在这之前 他都只是一个男朋友而已
我相信你不会只谈过他一个男朋友
那么在你们没有结婚  
没有在一起生活几十年之前
你现在的这个男朋友 对你来说跟你那些前男友
区别不大    因为一旦你们婚结不成了
那么他也就变成 前男友们中的一位了
仅此而已
你想摆脱原生家庭 想要抗争
就要有所行动
你如果还是摆烂 默认他们对你的操控
那就算你以后嫁了一个你父母喜欢的老公
你也一样逃离不了这种操控

那就是你不能结婚的原因

看你说的这样子还是算了吧!过来人告诉你一定会后悔的,只要女方不要太过分,男方大度点是应该的吧

蜜糖罐罐儿 发表于 2022-6-20 22:19
我也是20来岁结婚,我跟我老公就没得这些担忧,因为我老公家除了农村有个自建房什么都没有,所以我们是裸婚 ...

经济不一定,针对老百姓来讲,08年后是最好挣钱,只要男人没乱来,现在开始钱开始难挣了。假如你十年前在城里找个棒棒,可能都是几套房子。

紫陌红尘 发表于 2022-06-21 09:27
男人没钱不重要,那个没有责任心都牙刷了

没钱也重要,男人多功能的,啥都要有