綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 衣冠v禽l兽

男生真的不能接受彩礼吗?

来自小程序
我结婚给了六万八的彩礼,丈母娘拿了一万八买家电,陪嫁十多床被条,剩下的彩礼没给我媳妇
5万彩礼,加上双方办酒席的钱,男方这边半酒席,还一起出钱了,一分钱没落在自己手里。没房没车,没什么存款一穷二白,现在依然在生活。
衣冠v禽l兽 发表于 2021-10-14 10:33
因为他爱你  愿意为你付出
如果你要120万  我相信 他也可以不那么爱你

意思一下呗,那个父母不希望子女过的好,还不是时不时的要补贴我们小家
来自小程序
山海遥 发表于 2021-10-14 10:30
说句实在话,其实不是不能接受彩礼,而是不能接受买卖。
在古代,男家在做好了“昏有六礼,纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎。”前三项工作后,为了感谢女家的嫁女之情而略表心意,也为了今后生活的方便和幸福,从礼仪上要给女家下聘礼以定亲,当然聘礼的多少轻重,则视双方家庭具体状况酌情而定,而女家是把聘礼作为“回礼”陪嫁,又用在或返还给男家,甚至还不够,所以过去一直就有把女儿说成“陪钱货”的说法。富贵人家的陪嫁可能很多也很贵重,比如房屋、陪嫁丫环等等,而穷人就也许只能陪嫁一些日常生活必需品了,比如被子、盆子、女子亲手缝制的衣物等等。
可是,现在在不少地方,特别是少数贫困的农村,所出现的天价彩礼,少则几万,多则十几万几十万,而少数城市里有的则更离谱,甚至几百万,上千万,这就不是什么过去意义上的聘礼了,而绝大部分则成了女方父母的养老钱,这就和以前的所谓彩礼钱完全不一样了。再加上相互攀比,不断加码,就把结婚彩礼逐步蜕变成了一种契约式的婚姻筹码,无形之中爱情被钞票“变卖”了,婚姻被彩礼绑架了,从而使彩礼完全失去了原来的含义。

就是 我愿意为爱付出 但不想被你以爱之名 绑架 要挟
来自小程序
江畔南风起 发表于 2021-10-14 10:50
我结婚给了六万八的彩礼,丈母娘拿了一万八买家电,陪嫁十多床被条,剩下的彩礼没给我媳妇

你愿意 自愿的 就没什么可抱怨
如果是硬逼着你  说没钱就不嫁
那你就该想想 她到底想不想嫁给你
是因为她爱你才嫁给你的  
还是因为你给够了才交给你的
这可是两个完全不一样的意思
来自小程序
执念。。 发表于 2021-10-14 10:50
5万彩礼,加上双方办酒席的钱,男方这边半酒席,还一起出钱了,一分钱没落在自己手里。没房没车,没什么存款一穷二白,现在依然在生活。

两口子一起面对生活的苦难  只要有爱  其他的 慢慢都会有  在他需要你支持和鼓励的时候 你义无反顾的站在他这边 以后但凡他有点良心都不会让你伤心 失望
来自小程序
不美却是唯一 发表于 2021-10-14 11:07
意思一下呗,那个父母不希望子女过的好,还不是时不时的要补贴我们小家

那说明你们双方家长都很开明
都不是自私 只顾自己的人
来自小程序
衣冠v禽l兽 发表于 2021-10-14 11:08
就是 我愿意为爱付出 但不想被你以爱之名 绑架 要挟

是啊,人都是相互的,我对你好当然也希望你对我好。