綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

首先声明!我是一名房产中介,买房道路上相信所谓的朋友真的靠谱吗?

故事要从年前腊月二十八说起,带客户看了差不多4到5次房子。平均每次看房时间不低于一个半小时。总共带看了接近有38套房源。在年前腊月28的一天终于看中了一套金科御景江湾的二手房,装修好的三房两厅两卫。一家五个人看的都比较满意,分开后一家人都说你把价格谈下来,我们就买了,由于这套房子平时跟业主沟通的也比较多,价格谈的还算顺利。第二天把好消息告诉客户之后。客户居然说你再把价格谈下来三万我马上签合同……说的跟信誓旦旦…也很理解客户,毕竟买房子几十万能省一点是一点,这种想法也很正常.由于接触的时间比较长了,相互之间也多了一点信任。并没有收取所谓的诚意金
   立马找业主进行第二轮杀价,跟业主电话打了好几个小时,一天不低于10个电话,业主甚至说了这样一句话你比我老公电话都打的多
当然业主看见持之以恒的跟他讲价格也下来了两万……
也很欣慰立马跟客户说。你要的底价基本不会差太多,客户从这个电话以后不接电话了
第二天也是腊月30的一天,收到业主的微信,业主说房子卖了。并且拍了一个小视频和合同给我。业主说价格比我这里多卖了2万,还是说感谢我这段时间推荐他的房子。
从业主的小视频看到买这套房子的人正是我的客户。当时并没有说其他的,只是把这个视频转发给了他。客户看到视频说毕竟对面是他的朋友,自己也表示签了合同,然后也付了五万的定金。我问了客户一句话中介费不是没有给你折扣,微信聊完,直接把跟业主的通话录音剪贴了发给了客户。让你知道什么叫买贵了还得说朋友好,在这里说一句话,并不是不能相信朋友,什么样的朋友让你值得相信,在这个行业里面没有没有丰富的房产经验跟谈价技巧也要去相信,当然在这里并不是说自己的经验有多么的丰富,谈不上…但是相信朋友的基础上也要讲究道义。最后只能以活该告诉这家人。在这里不发这家人的看房时候照片。最后还是那句话,买房的道路上,相信朋友真的靠谱吗?当然事事没有绝对…

看什么样的朋友
我还是哪句话,做人,留一线,做事,能忽悠尽量还是忽悠,毕竟打工人不是(雷锋),当然,忽悠得前提是也要给自己留后路,有时候用真心反而会伤的越深这个(C 蛋)得社会
来自小程序
熟人更容易坑熟人!
想起我前年看房子,当天看了几套就买了,那个户主不少价,我直接买了,想想自己太耿直了后悔得很,两年了心里都后悔
不屈的人生 发表于 2021-02-18 23:37
想起我前年看房子,当天看了几套就买了,那个户主不少价,我直接买了,想想自己太耿直了后悔得很,两年了心里都后悔

还是应该多磨一下,如果房子的确是性价比很高下手快一点没错的。如果没有太多性价比还是要多磨一下业主价格
来自小程序
胖胖,帮我卖套房子吧
最美是相思 发表于 2021-02-19 00:29
胖胖,帮我卖套房子吧

可以胜任