綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

黑中介陷阱?付这些钱出去就是打水漂!

本人买二手房遇到的消费纠纷:中介公司收取天价中介服务费!事情是这样的:一直以来想买一套自己的房子,因为并不富有,所以想趁着房价低迷的时候入一套,有朋友在壹佰嘉房产中介上班,听他说二手房划算一点,出于对朋友的信任,拜托他帮忙找一套价廉物美性价比高的房子。同时也是希望他能帮我争取到最大的优惠,但是没想到,反而被狠狠的斩了一刀!
7月25号那天我一个人和中介的朋友约了去看房,相中一套比较喜欢的房子。虽然价格有点超出了我的预期,但是中介朋友给我说各种好,我真诚的问中介朋友,站在朋友的立场给我真诚的建议,这房子真心值得买吗?得到朋友肯定的回答后决定买下了。当场就付了5000元的定金约了卖家过来签订合同,等卖家从重庆回来大概两个小时的时间,见面后付了20000的定金给卖家以及中介费9150元。还约了时间双方手续带齐后就办理面签。
第二天把买房的事情告诉闺蜜,闺蜜有买房经验,当时对这么高的中介费就引起了怀疑。问我是包含了过户费么?我记得中介说过还要另外准备五千多过户费,合同后面也写了。也就是说房子总价也三十三万五的房子产生了9000多的中介费?!这简直是胡扯!!于是我给她看了合同,上面写的收费条目就是各种巧立名目的乱收费。
(附上条款图片,请各位看官朋友细品)黑中介陷阱?付这些钱出去就是打水漂!
本人买二手房遇到的消费纠纷:中介公司收取天价中介服务费!事情是这样的:一直以来想买一套自己的房子,因为并不富有,所以想趁着房价低迷的时候入一套,有朋友在壹佰嘉房产中介上班,听他说二手房划算一点,出于对朋友的信任,拜托他帮忙找一套价廉物美性价比高的房子。同时也是希望他能帮我争取到最大的优惠,但是没想到,反而被狠狠的斩了一刀!
7月25号那天我一个人和中介的朋友约了去看房,相中一套比较喜欢的房子。虽然价格有点超出了我的预期,但是中介朋友给我说各种好,我真诚的问中介朋友,站在朋友的立场给我真诚的建议,这房子真心值得买吗?得到朋友肯定的回答后决定买下了。当场就付了5000元的定金约了卖家过来签订合同,等卖家从重庆回来大概两个小时的时间,见面后付了20000的定金给卖家以及中介费9150元。还约了时间双方手续带齐后就办理面签。
第二天把买房的事情告诉闺蜜,闺蜜有买房经验,当时对这么高的中介费就引起了怀疑。问我是包含了过户费么?我记得中介说过还要另外准备五千多过户费,合同后面也写了。也就是说房子总价也三十三万五的房子产生了9000多的中介费?!这简直是胡扯!!于是我给她看了合同,上面写的收费条目就是各种巧立名目的乱收费。
(下拉到底附上条款图片,请各位看官细品)
    再来看看这个房产中介贴在店内墙上公示的收费标准(下拉底部有图片)
      首先关于中介费,买卖双方各1.5%就是相当于3个点。中介收费的标准最多是2个点,他们收3个点完全就是不合理。然后最扯的是按揭服务费了,我找银行贷款和中介有什么关系?凭什么还收贷款金额的2%?权证费也是胡扯,这种费用本来是包含在中介服务费里的,不用另外给。最后,评估费有几百块钱,中介标出800也会赚一笔。
这些都是房产中介忽悠买房人的套路,我的中介朋友不仅没有为我争取到一些优惠,反而把我当猪杀了。想到自己因为对朋友百分百的信任,就连合同都没看一眼,叫哪里签字就哪里签字,怪自己愚笨的同时也是又气愤又伤心。当初净身出户离婚,一个人赚钱很不容易,快十年节省下来的钱就这样被人忽悠走,真是很难受。更让人气愤的是壹佰嘉中介,我去要求他们把按揭服务费退还给我,我不通过他们做贷款,一开始说钱已经到财务了,不能退。我提出我还没享受的服务凭什么不能退。他们自觉理由站不住,当即提出要退回费用可以的,但是要买卖双方签订免责声明。然后告诉卖家若签订这个免责声明,卖家会有风险。等我打电话给卖家,卖家当即说明中介已经告诉他有风险,他不愿意承担这个风险,所以不同意签这个字。中介虚构并放大一些风险忽悠卖家,卖家因为担心,也不同意签字。结果到现在还讨不回多付的那好几千块钱。当然,我不会就此屈服于他们的霸王条款,不合理的收费。我会向工商局投诉,要追回我的权益,不能让黑心中介得逞。
        我把现在经历的事情写出来的目的是为了提醒大家,注意房产中介的那些坑。关于卖家,我可以提醒大家的是,如果中介要收你中介费,你大可以不理会,很多房产中介还是愿意帮你卖房的,因为他们能赚到买家的佣金。下面是关于买家,要注意很多房产中介带你看房的时候就在下套。他们不会带你去看适合你的房子,而是他们想卖掉的房子,一个大体满足你要求的房子,但是价格会偏高,再带你去看看别的不怎么样的房子。这样比较下来的落差感会让你偏向选择他们想要你买走的那套。对付这种套路就是不要急着下决定,更别急着付钱。多给自己一些时间,多走走,多看看。如果你真的找到合适自己的房子,关于收费方面,中介公司向你收取总费用超过1.5个点的时候,就是不合理。你一定要拒绝。而其它类似按揭服务费,证件过户办理费就纯属附加乱收费,一个点的中介服务费不是白给的,是要包含帮忙办理按揭贷款和过户的。必须在交钱之前和中介还有卖家协商好。像过户费之类的费用也是由买家和卖家协商好,是一起出还是由单独一方出,反正保证这钱不落入中介的腰包。总之不做足功课,那些中介就会以各种名义收费,把属于他们赚的钱收得多,把不该他们收的钱也都收进他们的腰包。大家平时赚钱养家都不容易,切忌盲目消费,做足功课,就可以避免很多收费陷阱。
我踩了这个坑也是因为太过于盲目的相信朋友,以此告诫大家不能不要像我这么傻,你真心把他当朋友,他未必把你当朋友。
以上阐述都是我遇到的真实情况,我告知中介朋友说要曝光他们行为,被威胁说马上会收到律师函。我就算收到律师函也要揭露这暗黑行为,哪怕可以对一个人有帮助,避免踩坑也是值得。我会发后续,请大家多多转发关注!

哎!现在的中介真的……
有时候就是这样, 我买房的时候也是相信亲戚,看了一次房子就马上买了,第一次多少都要遭骗点。再买房就有经验了。
不如~不见 发表于 2020-07-29 07:11
哎!现在的中介真的……

没得文笔,写得有点啰嗦,谢谢您看完了,也谨以为记
手机客户端
坑了,我中介费才4500,后来为了申请快点贷款,找熟人拿了300元就0k了,如果你还有另外一套房,小心点,去房产所过户时价格将贵一半!
交友不慎,这种人也配做朋友吗?
来自小程序