綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

45岁女生第一次用智能手机-太反感智能手机!

准确的说是已满45岁1个月12天的女生,昨天在楼下的华为专卖店买了平生第一个智能手机。已跟了我17年的诺基亚1100手机仍会继续陪伴我很长时间,尤其是经过这一天的智能手机体验,庆幸没有弃掉旧卡和旧手机。现在才知智能手机几乎一天要充一次,但我的诺基亚手机十来天才充一次。智能手机唯一好处是标配的数据线兼电源线是USB接口,我每天用电脑工作时,顺便可以给它充电。但我打算一周充一次,每天开机时间控制在七个小时内。
买智能手机的最主要促因是想用微信扫码付款(现在看来,它也只有这一个功能,拍照都极欠缺满意度),以避免收到假钞。上周把家里的联通光纤改成69元套餐,只加2百元购一张联通4G卡,就能把光纤从100兆升级到200兆,每月送300分钟话费和20G流量,一直用到年底。下次续费只需缴69元/月,比之前的纯光纤收90元/月划算些。昨天买了一个华为畅享9E手机,899元,送了塑料外壳,钢化膜(用不上)和一个自拍杆。我的诺基亚手机上的移动2G卡是18年前的大卡,新机的卡槽装不下,我又不同意他们剪卡,又不想去移动换新卡。用华为智能机的最不舒适感是才看了四,五个小时(亮度一直调到最暗,且已设定护眼模式),眼睛就胀痛干涩得不得了!但我每天每天对着电脑工作十几年小时,眼睛都从来没这么疲累酸痛!昨天因着这事,一直忧心忡忡睡不好,担心失明担心手机发挥不了应有的作用。早上起来,眼睛都睁不开。问卖手机的店员,说是我没用习惯。罢,尽量减少看那屏幕!因我的联通新卡约定要2月1号才能开始使用,所以昨天家里没网,没WIFI,微信什么的也试用不了。有一个收音机功能,只能收听本地的几个FM频道。可现在每天有精彩的明珠台,翡翠台和电脑上的精彩视频,谁会听电台呢。那些应用,对我一个用处都没有,电脑上全部有那些功能!
今天下午买了一个尼龙布手袋,刚好能放下自拍杆和智能手机。照片和视频出来吓死了,太高清了,像素又大,传到电脑上编辑,把像素缩小到300KB以内都费半天。我真的有那么老吗?太老相,顿时心情灰暗,一路都没有好笑容!而且为拍照,得把手机亮度调到最大,这样一来,强烈蓝光更刺激得皮肤干裂,黑斑加深!把手机上的照片上传到电脑上,也是问题,根本不是数码相机那样的即插即用,特方便。捣鼓半天,终于把手机上的照片全部传到电脑上(有二张比较满意的给误删掉,又不想再费时间传到电脑上,且手机上的照片我也同时全部清除掉了,可惜二张稍好点的没传上来),只习惯用电脑发贴看在线。智能手机加自拍杆拍照也只适用于去海边这类没有台面,桌面或车顶摆放我数码相机的地方。自拍杆加手机,只能拍上半身,拍不了全身照,特难看。最后一张是2011年1月在綦江拍的。
1.png 2020-1-12-1.png 2020-1-12-2.jpg 2020-1-12-3.jpg 2020-1-12-4.jpg 2020-1-12-5.jpg 2020-1-12-6.jpg 2020-1-12-7.jpg 2.jpg

评分

一小人物 + 1 綦江有你更精彩!

好 !先把我微*加上了
智能机,开美颜没有
子... 发表于 2020-1-12 17:31
智能机,开美颜没有

当然没有!特反感美颜。但太高清,看到脸上黑斑,皱纹吓死了!在手机上选了最小像素,每张照片都有700多KB
你真牛逼,那年我在深圳充气娃娃工厂上班,流水线上每个人工作都不一样。有的工友给娃娃装胳膊,有的给娃娃装腿,我的工作是负责装逼,整条流水线上有十几个装逼的人,他们都是靠装逼混日子混工资,只有我装的逼既逼真又耐用,工友们都很羡慕我的装逼技术,而且我们厂是计件装逼,每次我都是装逼装的最多的,厂里业务主管都夸我是个装逼小能手。可天有不测风云,因为睡眠不好,错把一批逼的型号装大了一码,因此丢掉了工作。我深深的记住了这个教训,也总结了被开除的原因,做人做事要认真踏实,千万不能把逼装大了!
来自小程序
老处,你都变成老太婆了哟
如约而至的来了
清风微寒惹一厢
粉黛又愁眉
对镜梳妆探听人声鼎沸
多情自是多沾惹
梦断不成归 几分憔悴
手机客户端
看见你神哥就放心了
来自小程序