綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

在綦江这群人平凡的人,惹谁了?遇到这样的遭遇!

綦江有这么一群人每次你碰见他们的时候,总是匆匆忙忙。

我对他们的印象蛮深刻的,他们简直是綦江行走的地图,把热腾腾的饭菜送到你手里,今天我想谈谈的是送外卖的小哥。

我记得今年夏天我和同事因为要值班,点了一份外卖,30分钟后外卖到了,可是他声称找不到我们公司,如果方便希望我们能下楼接一下,于是我们欣然接受了下楼等他。

放在以前我肯定会不高兴,会认为他为了节约时间而找借口,可自己工作一个多月以来算是理解每个行业都有自己的苦衷,当我们拿过自己的午餐时,发现他挺累的,满头大汗。一脸歉意的说:“不好意思啊让你们下楼来拿!”之后转身就快速骑着电动车接着送下一单看着他渐渐远去的背影。

我突然觉得,我工作上的压力和困难其实也没有多难哪有他们的艰辛。

这几年外卖行业逐渐扩大,关于外卖小哥迟到的新闻越来越多,迟到、汤撒一点都可能被投诉,投诉一个外卖小哥的理由太简单了就是让我不爽了、不开心了”等。我们不谈他们送一天送外卖的量有多大,他们为了能准时送到,多次迫不得已超速、闯红灯这些基本每个外卖小哥都干过。

甚至他们为了那几块钱冒着倾盆大雨大晚上给你送一份餐。谁愿意呢?只是因为派单到了,他们别无选择。同时他们也并没有因为你的距离遥远就拒绝。

我见过因为迟到2分钟冲外卖小哥发脾气,明明她的所以怨气只是因为上午被老板骂而无处发泄自己的情绪。就把所有的怨气都发泄在了外卖小哥上。

假如一个陌生人不小心踩你一脚,你会不爽,可是还是接受他的道歉。而那个给你提供服务的人给你道歉,你却拒绝接受。

请别在轻易给外卖小哥差评了!

多一份理解,少一分自我

即使“微不足道”也不该承受你的坏情绪
生而为人,希望你善良!
原创:马尾

我是不会给外卖小哥增加负担的,因为我不点外卖
多一点宽容少一点抱怨人生才美好
那个行业都有规律,没有规律不成方圆。自然受不了几个差评投诉就别做服务行业。做了服务行业也要接受所行业带来的压力
来自小程序
不了解就不要开黄腔,送外卖的都是有钱人多。开奔驰宝马的
来自小程序
乃S 发表于 2019-11-7 16:32
不了解就不要开黄腔,送外卖的都是有钱人多。开奔驰宝马的

我听过要买房欠钱,去送外卖。那请你把那个送外卖开奔驰宝马的人介绍给我,我谢谢你
来自小程序
一个叫木头 发表于 2019-11-07 16:34
我听过要买房欠钱,去送外卖。那请你把那个送外卖开奔驰宝马的人介绍给我,我谢谢你

你射射他
来自小程序
手机客户端
说实话我在学校以至于出来上班吃了恁个几年的外卖了 但是真的是零差评的
来自小程序
听你吹牛还有点好耍,开奔驰,宝马送外卖,还有开飞机送外卖的还没吹出来,用无人机送也不错,。