綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 望断天涯

“成人之美”与“趁人之危”距离有多远?

我也时常忧国忧民不过我相信会好起来的
从学校开始教育就是一切为钱,各种各样的发财之道,学生从幼儿园就开始了,还指望全民素质提高,那就是梦想!
綦江三为改灯 发表于 2019-10-19 18:27
从学校开始教育就是一切为钱,各种各样的发财之道,学生从幼儿园就开始了,还指望全民素质提高,那就是梦想!

在中国,你主动吃亏,别人会说你傻,你是猪头;更有人把占便宜当成本事,认为是聪明。

如果我们继续把占便宜当成人生的第一要义,那么说明:我们这个民族的内心依然是贫困的!我们这个民族的素质依然是低下的!我们这个民族的外在依然是卑微的!我们这个民族的未来依然是渺茫的!!!
来自小程序
言为心声 发表于 2019-10-19 18:14

我感觉自己经常与众不同,被别人看作怪人,力量也好渺小。
来自小程序
啰里八梭 发表于 2019-10-19 14:18
看百年前的他们那至残的凶相,掠夺的丑径,我相信他们不能净化。

你以为是民众远渡重洋来行恶吗?哪次百姓不是DZZ的炮灰,既然那么凶残的民族,国民尚且能在表面做到“成人之美”,作为勤劳善良的中华民族,为什么要“趁火打劫”,表面功夫却做不到?我爱我的国家民族,我希望诚信体系建立完善,让坑蒙拐骗、投机取巧的人,受到惩处,一次违规,终身受罚。
来自小程序
言为心声 发表于 2019-10-19 18:14

替严老师做证。有这事。她总是语重心长的道,民族存亡,我等有责啊。并高瞻远瞩的指出,中华民族必将屹立在世界的东方!
再回来 发表于 2019-10-19 15:14
好人命不长,祸害一千年,怎讲?

可能是一种误解,本身命的长短不以为人的好坏而论,命的长短是取决自身的健康与保养程度,某些人们眼里命不长的好人及好好先生并非本质上的好人,只是善于伪装而大家没有看清这些人本质上的恶而已。以我了解的某个系统公职人员近20年生存状况为参考,工作及生活中正直不奸邪的比贪腐奸邪和伪装型好人的命长得多,另,我始终认为好人比祸害得善终的比例真是大得多。
挑灯买醉 发表于 2019-10-19 18:36
替严老师做证。有这事。她总是语重心长的道,民族存亡,我等有责啊。并高瞻远瞩的指出,中华民族必将屹立在世界的东方!

言字打错,关键在我一边点烟一边打字了…
手机客户端
老果果 发表于 2019-10-19 16:47
经济基础决定上层建筑!上层建筑往往相对滞后于经济基础!…
     是的!我们还有很多差距…也许路还曲折漫长…但确信无疑:民族正一步步向着善,向着美,坚定前行!

来自小程序
爱笑的眼睛123 发表于 2019-10-19 17:51
本来日本人素质高,我听一个去过日本居住过的朋友摆过,那里日本当地人很本分,过去犯罪的倒中国人多。不喜勿喷。

兼听则明 ,偏信则暗,实事求是,哪个国家和地区都有素质高低的人,只说从整体来说,我们素质却有待提高,可能还是国家诚信体系建设的问题,X说最大的危机不是金融危机,而是道德和诚信危机。
来自小程序