綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

早起闲人必看!希望婆婆爷爷们能体谅一下

首先先声明我写这篇文章并没有引战,或者故意诋毁某些人,我只是想把自己的所看见的现象发出来!
   再说出问题前我想先阐明一个观点:一日之计在于晨。为什么要提出这个观点呢!是因为还有几天就要开学了,肯定又是迎来了早晚高峰期!
   早上中学生坐公交车上学,住得远的肯定深有体会,早上要早点出来坐公交车,不然迟到了就要罚站或者其他惩罚,作为一个苦逼的学生党,我想说的是,我家住在万达广场这边,早上做公交车极不方便,每天早上就基本上就两趟车,可以供上学,但是都很挤,挤不上去就意味着你打出租车或者上学迟到!
   但是我感觉早上挤一下公交车并没有什么,但是有一点我真的是不想再忍下去了,跟我一起上学的同学也忍不下去了,【早上就是一些菜农背着菜去卖菜,每当很辛苦的挤上车去的时候,看见他们厚重的一背菜时,也会心疼起他们来,但是对他们我们并没有什么排斥,】反而我们排斥的是那些,明明早上没有什么事的闲人,和我们挤公交车,曾经我在普惠小区那个公交车站那里,看到了这一幕,【前后车门都被挤的死死的,但是还有一位大概初中生他的家长在车后门那里,一直想把孩子挤上车,并边说到‘再挤挤嘛!孩子要上学呀!’但是真的挤不下去了,在车上我们每个人都挪动了一点点,这个孩子才挤上了车,我四周看了一下,所谓的那些闲人也只是在低头看着手机而已!】
   我也统计了一下,早上的闲人大概是老年人,很多大概是去少年文化活动中心去领或者参加什么东西。
  我理解老年人这种心情,但是也想您们体谅一下我们苦逼学生党好麻!有可能你们会说,让学生们早点出来不就行么了吗?但是我想说我们早起了,车能早点儿吗!
   希望婆婆爷爷们能体谅一下,谢谢,祝:身体健康,万事如意!

说的早起的人,不关我的事
说的是真心话,应该支持!我也是六十几岁的人,但是我从来不会这样去挤公交车,因为我在农村。但是在城里的时候,如果早上没有必要的事情,我绝不会去和上班族和学生党挤公交。
说的很好,点赞。
虽然我孩子读大学了,但是这种情况在綦江真的很常见,特别是用老年卡的老年人,反正坐车又不要钱,天天坐车耍,你坐车耍是你的自由,请不要在上学那个时间点去坐车,都换位思考一下。
干脆你给ZF写报告,早上一律不准老年人乘车(那怕自己掏钱买票也不行)。还有把公交车改为校车,最方便的是叫区教委给你家小孩派个专职教师。这样早上就不用挤公交车了。行不行。
没要紧的事最好错开高峰期出行。
手机客户端
天下无魔 发表于 2019-08-22 20:29
虽然我孩子读大学了,但是这种情况在綦江真的很常见,特别是用老年卡的老年人,反正坐车又不要钱,天天坐车耍,你坐车耍是你的自由,请不要在上学那个时间点去坐车,都换位思考一下。

早上乘车难,这不是綦江的特产,全国大中小城市都如此。任何地方ZF部门都未有很好的解决办法。难道綦江的老年人个个都有病,坐起车好耍吗?到医院看病路远要坐车,双身职工家庭年青父母不能送儿女上幼儿园需要爷爷奶奶代送,这些实际情况你知道不?光在这里开黄腔乱说。退一万步讲,即使ZF取消适龄老年人免费乘车卡,早上乘公交车难的现象都无法解决。因为最根本的是交通设施建设跟不上城市人口发展的需要。人多车少。