綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

如果女儿结婚,你会给她买房买车吗?

随着二胎政策放开,宝妈生二宝的热情高涨,尤其是大宝是女儿的,娘婆二家父母多数会鼓动:生嘛!大的个是妹妹,二胎生儿生女都没有什么?言下之意是:女儿结婚不需要好多钱。也偶尔听大宝是男宝的宝妈说:不敢生,万一又生个儿,两坨儿啷个养得起?言下之意:儿子结婚要买房,负担重,儿子长大后,还不一定孝顺自己。这里转发一篇帖子,供大家茶余饭后的谈资,不喜勿喷哈!

[推荐] 如果女儿结婚,你会给她买车买房吗?

前几天去看我堂姐,她刚刚生了二胎,是个大胖儿子。我就说她:“头胎女儿,二胎儿子,这下凑成‘好’字圆满了。”谁知,她竟然哭了起来:“我就说不该要二胎,我妈和婆婆非让我生,这生了个儿子就得给他买车买房,我跟你姐夫以后有苦头吃了。”

听她这意思,二胎还是想生女儿呢。而且,她还觉得生了女儿不需要买车买房。我堂姐这种想法,相信大部分家有女儿的宝妈都会这么想。但是,现在男女平等了,养儿子和养女儿的成本差不多,以后婚嫁父母给的“配置”估计慢慢也要看齐了。所以,如果女儿结婚,你会给她买车买房吗?以下这几位老人说了掏心窝的话。

刘大爷:不买,买了就给女婿了,他万一不孝顺我们咋办?
小区里的刘大爷,只有一个独生女儿,眼看到了婚嫁的年龄。问他如果女儿结婚,会不会买房,他的回答是一百个不愿意,原因是:“女儿嫁了人,就是别人家的人了,给女儿买车买房,以后就给了女婿,他万一不孝顺我们咋办?别人都是养儿防老,我这没儿子,就只能靠积攒的养老钱过活了,不能全给女儿。”
刘大爷这种想法,其实还是养儿防老的思想在作祟,觉得只有儿子可靠,女婿靠不住。其实,现在婚姻法有规定,男方和女方结婚前买的房子和车子都归自己,离了婚对方也分不走。如果真是担心女婿不孝顺,父母完全可以婚前给女儿买车买房。而且,女儿有车有房,嫁人更有底气,婚后生活也会有保障。

李阿姨:买,儿子女儿都一样,女儿过好了,我也开心。
邻居李阿姨有一儿一女,儿子已经结婚成家了,车房都是他们老两口帮着买的。所以,就有人打趣她偏心,重男轻女,不给女儿买车买房。谁知道她却说:“买,儿子女儿都一样,女儿过好了,我也开心。而且,女儿那份,我提前留着呢,不会委屈她。”
李阿姨这种想法,还算开明,没有重男轻女,也明白车房对女方的重要性。当然,前提是老人得有能力给两个孩子买车买房都拿钱,否则到时候不委屈子女倒委屈了自己。

陈大妈:不买,结婚都是男方买车买房,他要买不起,我女儿嫁过去也是受苦
陈大妈家里也有个女儿,还有一个小儿子。现在,女儿年龄大,到了该结婚的年纪,想先买套房。但是陈大妈不愿意给她拿钱,还说了一些难听话:“不买,结婚都是男方买车买房,他要买不起,我女儿嫁过去也是受苦。”
在陈大妈看来,结婚买车买房是男方的事,她女儿得嫁个家庭条件好的人家。如果嫁给需要女儿掏钱买车买房的人家,那嫁过去就只有受苦。她这种想法,就是典型的“丈母娘思想”。其实,婚后的日子是两个人的,不管谁买车买房,两人都会共同承担债务。所以,如果有条件,支援一下准女婿,女儿生活反而好过。

网友们,你觉得该不该给女儿买车买房呢?

来自小程序
看自己的能力了
看父母能力,有我觉得可以拿,儿女都一样
来自小程序
有条件都买,反正儿女的配置一样最好。
只要父母有那个经济条件还是该买

是的,但从内心来说,儿女是否真的一样?会不会儿子结婚拉钱磨米都要尽量拿彩礼、买房子?到女儿了就尽力而为,取其寸家之有?
来自小程序
Dagny 发表于 2019-08-10 08:15
看父母能力,有我觉得可以拿,儿女都一样

是的,但有的标准可能有点模糊,从内心来说,儿女是否真的一样?会不会儿子结婚拉钱磨米都要尽量拿彩礼、买房子?到女儿了就尽力而为,取其寸家之有?
来自小程序
福乐阁涂料 发表于 2019-08-10 08:19
只要父母有那个经济条件还是该买

是的,但有的标准可能有点模糊,从内心来说,儿女是否真的一样?会不会儿子结婚拉钱磨米都要尽量拿彩礼、买房子?到女儿了就尽力而为,取其寸家之有?
来自小程序
手机客户端
悲伤的凤凰 发表于 2019-08-10 08:18
有条件都买,反正儿女的配置一样最好。

我觉得也是
来自小程序