綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[游山玩水] 西藏自驾游,终于到拉萨

很久很久很久很久以前,我有一个梦想,就是开着车去一趟西藏。本来2018年都准备好了,结果各种原因没有去成。到了2019年,我是推了好多好多事情,终于圆梦了。人,真的该来一次说走就走的旅程,带上美好心情,gogogo。
2019.6.3号带着氧气瓶,各种物资,拜拜綦江。第一天,重庆到成都到泸定桥到海螺沟。

头一天出发,带着各种各样的心情出发啦,兴奋,激动,开心,同时又有一点点紧张。高速路上吃饭,30块钱,随便整,好幸福。吃的好饱。一直赶路到了海螺沟,好多年前去过,那时还可以走走冰川,但是现在只能远观了。也算故地重游,哈哈。同时,又去红军打仗的泸定桥逛了逛,佩服当时的红军。好英勇。。。
第二天,海螺沟到新都桥
过了一天的兴奋劲儿,现在剩下的是疲惫,开车走出发下一站,路过红石公园,我擦,真的路途好美,为什么石头是红的,我哥们说是什么东东元素导致的,朋友可以查查,我是知道的,暂时不说。对了,新都桥好多宾馆,基本都是接待川藏318线自驾或者组团的游客。晚上2人顺便吃了条腿,哦,烤羊腿一共500块,有点心疼。但味道还过得去。没吃完,哎

第三天,新都桥到稻城亚丁
好吧,到了稻城亚丁已经是晚上7点,顺便帮一重庆驴友从都桥某酒店带东西,你说那驴友真是,居然把身份证的包,落在某酒店。告诉大家,没有身份证,寸步难行。到处是检查站。中途,有一冰川遗迹,大到你想不到的大。切入正题,稻城.亚丁。建议都带女朋友来体验吧,因为来爬山的美女太多了,不知道为什么这么多女的。反正,我建议大家来爬一次,但是绝对不建议来第二次。体验了,就知道了。第三张图就是,来嘛,试试
第四天,稻城亚丁到芒康
这段路,就是赶路,因为稻城亚丁原路返回到理塘,在走318国道。直接到芒康休息住宿。当然,每一段路,都漂亮,这个就不多说了。

第五天,芒康到波密   
反正这天基本就在车里抖来抖去,
第六天,波密到拉萨
不想写了,明天要去布达拉宫。
今天晚上终于到拉萨,沿途风光真的好美。全部手机拍照。

我也一直那么想。各种条件达到后觉得懒得动……
来自小程序
楼主现在哪边的路好不好走
来自小程序
我前面去过一次,除了第一天高原反应有些严重,其他时候还好
来自小程序
景色雀10很美
来自小程序
好想去一次西藏
天下缺诗人 发表于 2019-06-10 07:29
楼主现在哪边的路好不好走

首先看你的车子性能怎么样,路线选错了我担心你的车开车去坏在路上就麻烦了,是因为中途没有修车的。
手机客户端
龙图 发表于 2019-06-10 08:14
首先看你的车子性能怎么样,路线选错了我担心你的车开车去坏在路上就麻烦了,是因为中途没有修车的。

开不坏的丰田
没去过的想去,去过的就不想去了