綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 綦江的汉子

我真的搞不懂有的人是怎么想的,抱怨农村医疗保险贵了

心情愉悦哈 发表于 2018-12-6 20:40
你们有正式工作,几百不算什么,想想农村的收入有多少了

农村收入高低,要看你舍得干不,在啷个,到工地上当小工,干一个月也能买得起。
江南春木 发表于 2018-12-06 23:28
嫌贵完全可以不买的,没人逼你买。相当初10块钱都有人不愿意缴。

哦 ,好嘛 ,我也只是随便一說 。
爱怜儿66772 发表于 2018-12-6 23:28
没有经历过,就别说感同身受!我相信说医保贵了的不是少部分人。

说贵了的人,都是觉得医保应该作为福利都不交费,至少,我觉得,只要舍得出力气,到工地上打工一个月,再啷个都找得到一家人的医保,只是很多人不愿意掏这个钱罢了。但是他消费其他的时候,却有钱得很,走个人户比我送得还多。
我会发光 发表于 2018-12-6 22:24
当然,买与不买是自愿的,但是,请问楼主不买行吗?万一生了病怎么办?现在的医院进得起吗?当然,国家有这 ...

增加人民负担?难道花大大价钱去医院看病报不了,就是减负?任何东西都有成本,国家定这个价钱肯定是综合多方面考虑才做出的决定。不要老是站在自己的角度思考
綦江的汉子 发表于 2018-12-06 23:37
增加人民负担?难道花大大价钱去医院看病报不了,就是减负?任何东西都有成本,国家定这个价钱肯定是综合多方面考虑才做出的决定。不要老是站在自己的角度思考

买了只能说住院能报很少一部分,其实都是医院的搞着了,就不说多的,床位费都是100块钱一天,这是报不了的,你以为哪个想去医院吗?
来自小程序
说的好有道理哟?现在农村一家五六个七八个的家庭多撒,你不会算吗?交上去的钱每年不用又退不到,拿去买油比外面贵20-30块,老百姓享受的政策在哪里?坐起说话腰不痛
来自小程序
节约2块停车费,吃到200罚款的节奏
手机客户端
我去你的,楼主和说不贵的是不是有关部门的水军或者是既得利益者,我的看法,1是这医保好不好呢,好,但是变味了,2为什么乡镇报最高,市医院报最低,乡镇能治好的能花几个钱?3为什么现在国家要严查刷油啊什么的商品,刷现金还的百分之20手续费?这些是不是弊端?搞不清楚状况请不要瞎说
godpcm007 发表于 2018-12-06 23:23
几年前住院,医药费7000,报销了4900,自己只出了2200的样子,每月返还100多到卡里,这么好的福利不要,脑子进水

你真的是脑残,那你知道几年前生个病进医院能花好多钱?现在生个病就算报了帐也要比几年前的费用高,自己好好想。只是医疗保险必须要买,不买根本就进不起医院