尓然 发表于 2024-3-18 22:45:07

我不知道怎么管了

当兵的锅 发表于 2024-3-18 22:51:34

楼主以及在线的朋友们:难道“种瓜得瓜,种豆得豆的哲学道理”你们不懂?你们自己平时过分溺爱孩子,平常经常拿手机给孩子无休止的耍游戏,已经使孩子深深陷入游戏里了,现在想一下子把孩子从游戏里跳出来,那是不可能的!!!
       说实话,我的孩子2007--2013年在陵园小 学读书的时候,曾经多次考双百分,曾经我们一家三人的照片(我和媳妇儿陪娃儿一起学习)有次六一儿童节被陵园小 学放大挂在学校作为模范家长展示。
   我家里在2005年就买了电脑的,孩子周末每天只能耍电脑1小时,周一至周四孩子是绝对不能玩电脑的,而且孩子也不会和不敢去开电脑玩耍的!!!寒暑假也每天只能玩1小时的电脑游戏,其余的时候耍电脑就是我们陪着她在百度上学习网课。后来孩子初中就去重庆95中读书去了,一开始的第1学期第1学月考试的时候是200-300名(年级有20个班,约1000个学生)后来经过我给孩子对数学的数轴动点以及一些常识性的应用题的解题方法的引导,孩子慢慢的适应了初中的数学学习(女孩对数学来说有一定难度),第1学期半期考试提高到了100名左右,第1学期期末考试取得了年级前20名。初中毕业后在重庆肓才中学上的高中,去年在重庆医科大学本科毕业了,现在已经在上海一公立高职学院当专业课老师去了。
      当然,我说这些不是说,我和我的孩子有多优秀,我只是把我是如何教育娃儿的方法告诉大家。希望对大家有帮助。
      孩子在做作业的时候,大人尽可能坐在孩子身边的陪着,此时此刻大人一定不能耍手机或大人开着电视看电视让娃儿自己一个人做作业,因为那样孩子会分心的,他做作业的时候会听你刷抖音或玩游戏的声音或悄悄的听电视的声音,那对培养孩子将来能十二分的用心学习是有害无益的!
      好了,就说这些了!!!希望对大家有用。。。

尓然 发表于 2024-3-18 23:14:26

当兵的锅 发表于 2024-03-18 22:51
       楼主以及在线的朋友们:难道“种瓜得瓜,种豆得豆的哲学道理”你们不懂?你们自己平时过分溺爱孩子,平常经常拿手机给孩子无休止的耍游戏,已经使孩子深深陷入游戏里了,现在想一下子把孩子从游戏里跳出来,那是不可能的!!!
       说实话,我的孩子2007--2013年在陵园小 学读书的时候,曾经多次考双百分,曾经我们一家三人的照片(我和媳妇儿陪娃儿一起学习)有次六一儿童节被陵园小 学放大挂在学校作为模范家长展示。
     我家里在2005年就买了电脑的,孩子周末每天只能耍电脑1小时,周一至周四孩子是绝对不能玩电脑的,而且孩子也不会和不敢去开电脑玩耍的!!!寒暑假也每天只能玩1小时的电脑游戏,其余的时候耍电脑就是我们陪着她在百度上学习网课。后来孩子初中就去重庆95中读书去了,一开始的第1学期第1学月考试的时候是200-300名(年级有20个班,约1000个学生)后来经过我给孩子对数学的数轴动点以及一些常识性的应用题的解题方法的引导,孩子慢慢的适应了初中的数学学习(女孩对数学来说有一定难度),第1学期半期考试提高到了100名左右,第1学期期末考试取得了年级前20名。初中毕业后在重庆肓才中学上的高中,去年在重庆医科大学本科毕业了,现在已经在上海一公立高职学院当专业课老师去了。
      当然,我说这些不是说,我和我的孩子有多优秀,我只是把我是如何教育娃儿的方法告诉大家。希望对大家有帮助。
      孩子在做作业的时候,大人尽可能坐在孩子身边的陪着,此时此刻大人一定不能耍手机或大人开着电视看电视让娃儿自己一个人做作业,因为那样孩子会分心的,他做作业的时候会听你刷抖音或玩游戏的声音或悄悄的听电视的声音,那对培养孩子将来能十二分的用心学习是有害无益的!

我们就是陪伴少了,

尓然 发表于 2024-3-18 23:17:26

当兵的锅 发表于 2024-03-18 22:51

在加上自己也没怎么读书,教育孩子的方式也不对。我也没有全怪娃娃。

当兵的锅 发表于 2024-3-18 23:17:48

尓然 发表于 2024-03-18 23:14
我们就是陪伴少了,

所以你不能怪孩子懒散,只能说是大人没有教好

尓然 发表于 2024-3-18 23:18:48

当兵的锅 发表于 2024-03-18 23:17
所以你不能怪孩子懒散,只能说是大人没有教好

条件不允许吗?普通打工仔。

当兵的锅 发表于 2024-3-18 23:18:57

尓然 发表于 2024-03-18 23:17
在加上自己也没怎么读书,教育孩子的方式也不对。我也没有全怪娃娃。

我是97年211大学毕业的

尓然 发表于 2024-3-18 23:19:44

当兵的锅 发表于 2024-03-18 23:18
我是97年211大学毕业的

你好厉害

当兵的锅 发表于 2024-3-18 23:20:28

尓然 发表于 2024-03-18 23:18
条件不允许吗?普通打工仔。

那你可以不开电视和不不玩手机陪着孩子学习,这个总能做到呀!

当兵的锅 发表于 2024-3-18 23:21:24

尓然 发表于 2024-03-18 23:19
你好厉害

现在我是二次就业了!https://app.qj023.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.qj023.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.qj023.com/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 13岁了孩子要怎么样去教育我真的没得办法了

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。