陈章芹电子琴 发表于 2023-9-6 22:13:51

綦江原创歌曲《爱在綦江》,(陈章芹作曲,刘权词)陈章芹演奏

綦江原创歌曲《爱在綦江》,(陈章芹作曲,刘权词)。2022年1月19日,我(陈章芹)在綦江512加油站旁洗车,遇到綦江雷锋婚庆公司老总刘权,他向我讲述了他写的《爱在綦江》歌词创作全过程。他说《爱在綦江》歌词已经完成很长时间了一直没人作曲。他知道我是玩音乐的,心情特别的好,很高兴,于是请我一定帮他作曲,我答应了。                                                                                                                                                   我看了《爱在綦江》 歌词之后,心情非常激动,决定一定要为歌颂綦江儿努力,要为《爱在綦江》编配创作出最美的旋律。我那天感觉很好,回到办公室(我当时在綦江三峡集团上班,电子琴也一直放在桌子上的)打开电子琴就一阵猛弹,一串串美妙的旋律尽收脑海,我深知这么美妙的旋律如果不记下来的话,过后是永远找不到这种感觉的,于是我就打开手机录音,记录下当时的精彩瞬间,《爱在綦江》作曲初搞旋律基本形成。                     《爱在綦江》主旋律完成之后,我还得去争求歌词作者的意见,还有唱歌的陈智容。我们三人对《爱在綦江》进行了精心的打磨。我们三人均各抒己见, 后来居然有人(一位钢琴老师)把《爱在綦江》主旋律部分进行了大片修改,把令我最激动人心的高朝部分给坎掉了。我说“一个好的作品不能出现两种截然不同的思想,这不具备作品的完整性;更不能把引我为傲的最激动人心的高朝部分坎。坎掉高朝部分,作品《爱在綦江》作曲部分会一文不值” 。我强力坚持自己的思想,最终我们三人统一了思想,保持《爱在綦江》我作曲的原貌,对它进行耐心打磨,精雕细刻,从2022年1月19日至同年7月22日,历经6个月零3天的艰辛努力,终于完成了举綦闻名对《爱在綦江》。让我们尽情地歌唱它吧,尽情地欣赏它吧 。《爱在綦江》,记住他吧·歌唱他吧——《爱在綦江》。在抖音输入“陈章芹”这三个字,便能在诸多短视频里找到《爱在綦江》全貌 。2023年9月2日,陈章芹。                                                                                                   

sanyue 发表于 2023-9-6 22:14:05

綦江找工作、招人才,綦江在线招聘网>綦江找新房、二手房、租房、门面商铺>綦江交易、二手车、闲置品、本地商家>綦江相亲,綦江本地真实靠谱相亲平台>

追逐夏天 发表于 2023-9-6 22:15:23

……

追逐夏天 发表于 2023-9-6 22:15:44

綦牛找马 发表于 2023-9-7 06:59:08

词在哪里?曲在哪里

綦江春天艺术团 发表于 2024-4-1 01:47:36

綦牛找马 发表于 2023-9-7 06:59
词在哪里?曲在哪里

在抖音里面可以找到。在抖音“陈师兄电子琴”能找道
页: [1]
查看完整版本: 綦江原创歌曲《爱在綦江》,(陈章芹作曲,刘权词)陈章芹演奏

綦江在线免责声明:
1.本论坛所有帖子仅代表作者本人意见和观点,不代表本论坛立场。
2.请尊重网络道德,不发表污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守国家的法律法规,不发布违法、违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
4.请遵守论坛规则和版规,不进行刷屏、重复发帖、恶意顶贴、恶意灌水等行为,若有违反,有权予以删除。
5.严禁对本站复制和建立镜像,转载本站原创内容需获得本网站授权,同时需注明出自“綦江在线( www.qj023.com)” 。