綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: AA118

存款利息降了,未来可不乐观哦!

海川二手物资 发表于 2023-05-17 09:46
曾经大家对上面有信心的,无论做了什么下面的人都任劳任怨活着,结果疫情穿帮了,自己到底算个什么?每样东西都带人民两个字,结果呵呵,21世纪了大家都曾天真以为现代社会了,最终还不是个羊儿工具人,现代社会发生比古代还疯狂一万倍的事,呵呵。

疫情这个问题很复杂,并不简单的像你说的……还有,你如果要放弃,那伤害的只是自己而已……成年人对自己负责的只有自己

AA118 发表于 2023-05-17 09:32
我认为不是,未必人人都想当英雄,所以没必要认为都想去做英雄。每一次危机,总有新人起来,为什么?坐等的人我想起不来……组织只能起组织的作用,个人也必须要做好个人该做的。人与人为什么能拉开差距,外部环境的作用有,到个人的主观能动性才是决定性的!

丛林社会有这样的思想很正常,我也是摸爬滚打过来的,现在晃晃悠悠就算不工作也能衣食无忧。但大部分人还是为一日三餐劳碌,离孙先生的大同社会还有差距。我辈还需加油,就像段子说的一样,我们加油不是为了成为人上人,而是上社会没有人上人。

AA118 发表于 2023-05-17 08:50
不至于,你也在广东啊?

嗯,你也是?

nick 发表于 2023-05-17 10:02
丛林社会有这样的思想很正常,我也是摸爬滚打过来的,现在晃晃悠悠就算不工作也能衣食无忧。但大部分人还是为一日三餐劳碌,离孙先生的大同社会还有差距。我辈还需加油,就像段子说的一样,我们加油不是为了成为人上人,而是上社会没有人上人。

一瞬间理想有点升华了!精英阶层果然还是不一样
人与人都是人,但为什么有不同?世界观,价值观,人生观不同是关键,是核心!这些东西看起来很虚,但关键时刻会对人起决定性的作用!
人上人永远都会有,因为人性就喜欢做人上人……与其改变这些,不如改变自己……个人看法而已。

是啊,在花都

AA118 发表于 2023-05-17 09:54
你说的是很多人的想法,但是认真了解,分析,思考过后你会发现不对。现在是经济出现了问题,不光是我们,是全球(这点要明白),我国经济高速增长了几十年已经是奇迹了……但是如果天真的认为会一直这样下去……让只能说自己想当然了,这并不是事物该有的发展规律。
我说的信心跟你说的信心不太是一个东西。

经济增长和我们每月还款挂钩的,你有10几亿颗苗苗源源不断供给你也行。你知道这些年的增长我们发明了什么吗?国外几十年发展的是高科,把人才放在第一位,我们发展的是淘宝,京东,拼多多,微信,支付宝,花呗,借呗,白条,微粒贷,信用卡,美团,直播,茅台。当下环境越努力可能负债越多,如果房地产没调控好撑住,所有都是一场泡沫。

海川二手物资 发表于 2023-05-17 10:22
经济增长和我们每月还款挂钩的,你有10几亿颗苗苗源源不断供给你也行。你知道这些年的增长我们发明了什么吗?国外几十年发展的是高科,把人才放在第一位,我们发展的是淘宝,京东,拼多多,微信,支付宝,花呗,借呗,白条,微粒贷,信用卡,美团,直播,茅台。当下环境越努力可能负债越多,如果房地产没调控好撑住,所有都是一场泡沫。

哈哈哈,算啦,你认为是什么就是什么吧,对我也没什么影响,我也并不想影响你。我们发展这些有什么问题吗,这些都是代表国家走向世界的大公司……如果你觉得只有外国的月亮圆呢,我也么办法。
我们自己的高科技你看到没,高铁,汽车工业,航天……

韭菜花割了,韭菜叶割了,现在割韭菜根了

姜杰 发表于 2023-05-17 10:53
韭菜花割了,韭菜叶割了,现在割韭菜根了

无可救药