綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

小学的家庭作业这么多,又不允许花钱在外面找人辅导,请问怎么办?

好还纸 发表于 2023-02-22 18:38
感觉自己的娃儿自己陪伴,生活水平降低一点,苦几年就好了,老人只管孩子吃饱穿暖,小学跟不上就进不了好的初中,就算找关系进了好中学,娃儿进步了好班,初中三年一晃,又考不上理想的高中,最后娃儿又重复自己路线,我现在天天陪读,孩子以后也不会埋怨,我自己也没有遗憾。

只有家里条件允许,相信大部分人都愿意花时间来陪娃儿学习成长的,但是也有很多像我这样迫不得已要养家糊口的没得办法。

懒得取名字! 发表于 2023-02-23 23:39
强烈建议取消所谓的延时课,要么就让娃儿在学校完成学校的任务不要每天回到家还要搞到半夜,既然都是花钱那为什么不能找效率高的,不要说啥子都是自愿原则,你不上试试老师马上电话都来了

重点是你不上,延时课上老师讲了新课内容孩子后面跟不上节奏。所以想起都觉得憋屈。

大哥,我这是比窦娥还冤哈。我这吐槽的重点是老师布置了太多家庭作业,而且延时服务课也没有用来做家庭作业

197GZ 发表于 2023-02-24 13:27
找老师辅导塞!

老师貌似目前也没有开办这项业务了嘛

黑芝麻汤圆 发表于 2023-02-24 16:39
现在要是没有父母在家辅导,留守儿童基本上是跟不上节奏了

对头,只要家庭作业跟不上,后面学习慢慢的就跟不上节奏了。我们之前就是因为没有时间辅导孩子作业,然后孩子遇到不会做的就只能摆烂,越到后面不会的越多,连上课都听不进去了。

懒得取名字! 发表于 2023-02-23 23:43
更气人的是以前五点放学是正常现在五点放学是延时服务还要钱,一个学期一个学校得挣多少钱,关键是我们钱花了没得意义

换来的结果却是孩子回来做家庭作业的时间更延后了,每天五点四十放学,然后吃了晚饭做作业,最快都要九点半才能完成,经常十点才能做完。孩子的睡眠时间严重不足,几岁的娃儿都有黑眼圈了

兵兵有你 发表于 2023-02-24 15:47
一个月花一千多在机构做作业?不知道是怎样想的?学校延时服务费一学期都要不了1千多吧

参加了延时服务的,关键是延时服务课学校老师并没有用来安排做家庭作业,而是用来上新课或者各种兴趣班什么的。反而导致了孩子回家更晚,可以用来做家庭作业的时间少了,每天都是要做到九点半十点才能勉强做完,睡觉都十一点了,早上六点半又要起床上学。

Ling姐 发表于 2023-02-24 08:44
小时候读书作业没完成老师批评我,现在娃儿作业没完成老师还是批评我,

老师每天都会在家长群里公布没有完成作业的孩子照片,并且反复提醒该家长要督促孩子完成作业。

给生活比个V 发表于 2023-02-22 18:42
你们几年级哦,这么多作业,我家这天天就在学校做完了,回家就读哈书,其他就是耍

我们小学三年级,以前我还以为是孩子故意啰嗦不认真,直到网课期间我全程和孩子一起上课,每天下午三点开始做家庭作业,基本上都要做到晚上七八点才能完成。

都是迫不得已,不做这些家庭作业,孩子的知识掌握不好,回到家里做,带孩子的老年人也没有办法辅导孩子,遇到不会的地方,就更耽误时间了。我们就是在机构有老师辅导,每天晚上都是九点半甚至十点才能回家,到家都差不多十点多了,真正上床睡觉几乎都是十一点。睡眠严重不足。