綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索
楼主: 簡單哥

都2022年了还在綦江买二手房吗

簡單哥 发表于 2022-08-12 17:29
从1万多2万多,开发商拉到3万多。

这是省会或者强一线才敢,周边区县上涨完全是部分炒作+通胀两大原因。等雪崩来了这种周边区县是死得最快的

2007至2011那个时间段估计是这些楼盘,千山美林,华天云轩,水晶印象,世纪花城,香江丰源,学府雅苑,普惠,丰丹绿韵堡,阳光奥韵。还有就是开发区体育馆那些13层的电梯房。这个时间段1000多到2000多,后面点的3000多

出我地宫 发表于 2022-08-12 17:29
房地产价格上涨的主要因素是它的投资属性,你可以看啥子东西具备投资属性,就是一个东西预期它要上涨,房地产上涨的原因就是人口推动,经济学家任泽平也说了今后人口净流入的城市或核心地段才具备房价上涨基础,綦江明显不是。綦江的特点:再过10年人口进入严重老龄化,产业不具备竞争力,对人才不具备吸引力。所以綦江目前房价就是死撑,等一手房开放商再死一批的时候就是大规模降价的开始

差不多

现在的现在的W不好找

簡單哥 发表于 2022-08-12 17:28
当然就算是一线城市,2020年到2022年入手的,都没升值空间。2016年.2017.2018有些盘,我知道买入的人赚钱。

当然咯,2020年以前没疫情,人都是预期经济会更好,有收入有支出有消费敢消费,现在人们包包头没钱了,失业了,哪个敢买房,都想着有钱存银行今后应急用,不确定性越来越高,疫情,打仗,搞不好后面还有大雷,所以有房的最好把钱存起

出我地宫 发表于 2022-08-12 17:34
这是省会或者强一线才敢,周边区县上涨完全是部分炒作+通胀两大原因。等雪崩来了这种周边区县是死得最快的

綦江在2012.13年开发商一手楼就把价格拉到4000多5000多啦,后期开发的盘多,拉不上去的

出我地宫 发表于 2022-08-12 17:34

当然那个时候,便宜的盘也有,银海新城3000多,坨湾上升街3000多

簡單哥 发表于 2022-08-12 17:44
綦江在2012.13年开发商一手楼就把价格拉到4000多5000多啦,后期开发的盘多,拉不上去的

透支啦,预估土地出让金+材料人工=3500左右,其他的2000是炒作上去的。当然不同地段有不同地皮价哈,至少炒作上去的价格有2000左右,开发商是可以降价自保的,但现在的情况是ZF在控制房价上下浮动5%左右,那开发商只能变着法优惠。ZF为何要出手干预这个真有点看不懂

出我地宫 发表于 2022-08-12 17:52
透支啦,预估土地出让金+材料人工=3500左右,其他的2000是炒作上去的。当然不同地段有不同地皮价哈,至少炒作上去的价格有2000左右,开发商是可以降价自保的,但现在的情况是ZF在控制房价上下浮动5%左右,那开发商只能变着法优惠。ZF为何要出手干预这个真有点看不懂

怎么说呢,拉上去要有人认同这个价格才行。另外也不能价格高过周边区县