綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

自驾摩托车去老家看父母亲,(全程350公里)之感悟2

下午5点45,终于到了父母亲家(因为老公离开家乡也是19年了)。爸爸妈妈看见我,自然是喜上眉梢。第一餐,饭有点夹生,善解人意的老公感觉到了,叫我多吃菜。尽管是这样,还是减少不了我开心和兴奋的心情,性格开朗的我,不一会就和爸爸妈妈亲热上了。

第二天早上,我还在梦乡中,就被老公叫起来了,他说,妈妈都73了,这么早就给我们做早饭,心里舍不得,也过不去。

一大早的,妈妈就把我带过去的腊猪脚炖好了,有点咸,我没敢说,结果老公说出来了:怎么没有汤,猪脚是干的

妈妈笑着说,爸爸火烧大了,我一听,不把风的嘴就开始了:爸爸火都不会烧

妈妈和弟弟咯咯咯笑个不停,大妞,二妞和老三(弟弟的仨孩子)也附和着笑。爸爸那个嘴啊,噜了几下却没有敢笑出来(当地的风俗,我那句话……)一家子就这样嘻嘻哈哈的,笑声冲破了房顶,荡漾在这个我还陌生的小山村

初一下午,妈妈知道我们要回去了,一边恋恋不舍,一边又忙个不停,给我们打理绿豆,花生。

我知道,这是她心里疼爱我们的方式了。我们接过了妈妈的准备,她拿出一叠钱,大概是几百吧,塞给我,我笑着问:妈妈,你多少钱一个月,你如果有经济来源,我就要,如果没有,就不要给我,我是你的子女,是我该给你,而不是你给我。

早上走的时候,妈妈说,两个人和和气气的好好过。爸爸对我老公说:艳子的女儿也是你的女儿,好好待。淳朴的父母,淳朴的爱,大山里的爱。没有华丽的渲染。这个陌生的父母,我心里想好好爱

大妞17了,念高中,二妞5年级,老三4年纪,成绩都比较优异,看着他们做作业的环境,挤在一张床上看电视的开心和欢乐,这仨,让人爱怜

天公作美,往返的旅程阳光明媚,心情格外舒畅,我脱掉了一件羽绒服(骑车我穿两件羽绒服)。过了长江大桥,我们选择了往涪陵区,沿江边,往南岸方向走,然后经过东温泉,接龙,隆盛,三角回园区。

没有乌江的气势磅礴,没有两大山的雄伟壮丽,宁静的江边公路,扬起一小缕尘埃,碧绿的江水倒影着树影,我一会朝左,一会朝右,一会又站着,一会又头向后仰向天空,不停的拍摄,不停的运作。老公数落我:板个不停。

就这样,我的调皮和他的嗔怪中,家到了。摩旅探亲结束

摩旅,长途跋涉,一定要注意安全,有一个好一点的摩托车,有一个充电的摩托车支架,好一点的手机,(不然信号不好,影响到导航,骑车要稳重,累了务必小憩。)外边千万个好,不能忘记了父母在家的期盼,此番,不负我行。

这样的环境中,这样乖巧的学生
https://m1.qj023.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1494762&themecolor=f30c5c&circle_id=115
这个摩托卡不便宜哟
妳老公19年没回去过?
手机客户端

哈哈哈!只不过是一种玩笑罢了