綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的婆子妈不一样

第一次去丈夫家

那时候我们还只是同学,过年的时候相互串门,碰巧他们家妈妈不在家。他爸爸奶奶都要去走人户,于是他叫我过去帮忙煮饭,因为另外还有两桌同学要来。没想到,一帮就是一辈子(套路……)。正巧是正月十五。屋子边李子花还是樱桃花开了,很是好看。

丈夫的心胸很宽广,应该与家庭教育有很大关系

他打动我的是很多,生活的细节。
我们刚碰面的时候。他还想撮合我和我小学青梅竹马的同学。我们不是一见钟情,而是日渐相处,以后的认可。在我们交往的过程当中,他只强调了两点自己的底线,一个是。不能接受出轨,再一个是要疼自己的母亲。我在脑子里面过了一遍,我自己也曾经受过伤害,所以我更不可能把这份伤害带给别人。对于他的母亲,我想我应该会给她最起码的尊重。

未见婆子妈先得一个红包

我与丈夫交往,是没有告诉家里面的人的。不想,几个小伙伴悄悄的告诉了家里人。连家长都不敢相信,我们俩在一起。后来丈夫回家他们才确定了,所以婆子妈为我准备了一个过年红包。(接到的时候我有点做贼心虚的感觉……嘿嘿。别问我为什么。)因为两家隔得比较近,是挨连村,又是同学。我不想在没有决定和他结婚的时候,家里面人有过多的干涉。
知道我的存在以后我也不能一直高傲着呀,所以说,在丈夫,要回家的时候。我会跟着一起去,顺带一点礼品水果之类的。

被催婚的纠结

又是一年,过年丈夫的爸爸从外地回来了。提起了我们俩的婚事,两边的家长开始碰头。
一见面,才知道他们俩也是同学。吃过饭以后,开始进入正题他们父母问我的想法。。我告诉他爸爸妈妈我现在还不想结婚。因为他工作的不稳定还有危险(做的是外架。)。还有长期的分开。我爸爸回答他们说,这个事情她自己做主。

丈夫对我最大的好就是,愿意把最好的给我。哪怕他自己没有。让我想到了我爸爸对我的那份爱,也是那个样子。自己舍不得吃的东西给我,那些年粮食紧张爸爸就吃红薯,而同一个罐头盒子给我蒸一盒小小的米饭。

没有结婚前婆子妈对我们的照顾

我们一起看电视,她也会削水果,还给我端水过来喝。让我顿感无所适从和觉得有些小小的感动。。那时候还是男朋友的丈夫,告诉我,她对待嫂子也是那样的。甚至还把洗脚水都端到我的面前,对我那么好。我都不知道用什么言语表达了。急忙对她老人家说,您千万别这样弄得我很不好意思。因为我也没这样子做。。以后也千万不要给我端洗脚水了,这不是折煞我吗?哪有长辈给晚辈做这些的。
她只是笑了笑说,我也不过是顺手的事情。

就那么小小的几件事情,作为婆子妈的她,让我无比的敬服。因为它没有用别的婆子妈的姿态面对我,也就是电视里面演的,那样子的婆子妈。也许他用的也是婆子妈的态度对我。那个婆子妈却是让我明白,他不会让进门的媳妇儿。一进门就孝敬公婆,大家都是一种相互的关系。而婆婆走出的这一步,恰好打破了尴尬和僵局。

所以在我有空之余,我也会为她调调身体。她在工地上受过严重的伤。把脊柱摔坏了,我观察走路的时候,她背都是有点驼起来的。于,我给她用的刺络疗法和拔罐。

去上班以后。她打电话告诉我说,现在睡觉背上都不觉得那么疼了。而且背上比以前暖和。我还给他准备了电动泡脚盆还有家里面用的按摩器。对待我自己家里面的人,我也是一样的对待。

再次被催婚

被催婚的时候我的整个世界都乱了。因为我真的没有想好要嫁。丈夫的工作是做外架的,要到处走。我们一年在一起的时间很少,而且工作很危险。收入,又不是特别稳定。再一个,我想买一个一楼的房子做为我美容的工作室。

他爸爸告诉我说,奶奶身体不好,怕命不久矣。为了完成她的心愿。如果我有什么要求都可以提出来。买房子的话,家里面也会支持的。

买了,我理想当中的房子

我们的婚房在银海新城买了一个二手房。是靠近观光电梯的地方。一看到我就很中意。于是托中介的朋友帮我们谈妥了按揭下来。
现在想来真是一波几折呀。买房子差钱。东拼西凑,想尽了所有办法。最终找到了一个,我们还算满意的地方。婆子妈将一笔笔需要的款项,亲手交给了我。

结婚的时候
很多网友问我,给了多少彩礼钱,我没有回答。不算多,也不算少。婆子妈还给了我钱买衣服,戒指等。我的心里没有不满意的地方。因为我是要和他们一起过日子的。
婚事,我没有怎么操心。贤惠的她在家里面操办一切。
很多我们没有想到的地方。她都考虑周全了。
结完婚朋友送的礼,她把礼金都全部算给了我,方便以后我们去还人情。按照农村的习俗结婚要给最年长的长辈包红包。而丈夫奶奶的,我却落下了。在后面的时候她却又拿给了我,叫我拿给奶奶。。而且是从她腰包里面掏出来的。

未来的路还很长
和她在一起的时候,我有既是女儿,又是媳妇的感觉。遇到她和丈夫。还有他们的家人也许是我的幸运,写出这些不是为了炫耀我的幸福,希望我的姐妹们,也能像我一般幸运。婆媳关系,再也不是问题。

评分

1024 + 1 感谢分享!
(大城小爱) + 2 犀利
zg921105 + 1 很好,支持!
玉莲 + 2 很好,支持!

希望这份心态,这种幸福永久不散
我婆婆对我很好,想的特别周全
我结婚27年了,我婆子妈对我也是这样的
和你一样幸福的邻居
我婆子妈也是待我如女,很知足
你善'良贤淑,你懂尊老,老的就会爱幼。幸福和快乐,应该属于你
手机客户端
人和人之间相处就是相互相承的。只要都向好的方面去想,得到的是更好,你婆子妈用爱来关照你,你用敬来回报她!
我在现在的家庭生活快6年了!我的婆子妈对我也是如此的好!
很真实的婚姻,很好的文采,唯有一声“祝福”代表此时我心。
希望十年后你还是这么说
长江一级支流 发表于 2018-3-10 14:55
很真实的婚姻,很好的文采,唯有一声“祝福”代表此时我心。

您能出现,此处已是蓬荜生辉呀。
景熙 发表于 2018-3-10 14:53
希望十年后你还是这么说

相处不易。且行且珍惜。时间确实还很长啊!
伤不起 发表于 2018-3-10 14:49
你命好哟