綦江在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

三十一年没说出口的爱

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我人生的三十一年,我深爱着四个男人,一个是生我养我的父亲,一个是我生我养的儿子,一个是相亲相爱相守的丈夫,一个就是他。
        从我出生那一刻起,他就深爱着我,直到现在,我已结婚生子,他仍视我为心中最重——之一。
        小时候,我们经常背着背篼一起去坡上打猪草、割牛草,他总是把我辛苦大半天好不容易才垫了背篼底的草全部倒在他的背篼里,然后背着我的背篼跑到咖咖头去装满满以背篼的草回来给我。害得我坐在地上白哭了好久······
        搬包谷的季节,我们明明一起从地里背着包谷回家的,走到半路他竟然趁我歇气的时候悄悄背着背篼跑了。我急得边哭边吵嚷着追赶。还没等我爬到半山坡,见他满头是汗地朝我跑来,端起我的背篼,一反手就背到自己背上去了······
        那年他还在上小学,中午回来,从书包底好半天才掏出两颗糖。我高兴地一把抓到手里,一颗···一颗全吃了。那是我第一次吃到糖,原来那么甜,那么好吃。完全没注意到他站在一旁咽口水的样子······
        又是一年,他上中学了。插秧的季节,他去同学加帮忙栽秧子,回来的时候,满脚的泥,裤脚都没放下。从裤兜里拿出憋憋的一个盐蛋递给我。虽然蛋壳破了,但还热乎着······
        他上完初中就出门打工了。快过年了,他回家了,给我带了一包饼干。那是我们乡下从来没有见过的饼干,好看,好香,好脆,好好吃······
        我上完初中也出门打工了。只要身上没钱了,每次放假都会去他那边耍。因为都在重庆,一块钱的车费就够了。不用开口,好吃的好喝的好玩的过后,他还会往我兜里塞一百块钱当车费。害得我还得特意去买点小东西才有零钱坐车······
        再后来,我结婚了,家境一般。他问我要不要买房子,我说不买了,今年老公亏了,没钱买房子。他说:“我借给你。反正不借给你,我也想买辆好点的车花了。”我一听:“那还是借给我买房子吧,车嘛不用太好!”。那年,我买了房子,他买了辆二手车······
        ······ 还没写完,你看也看烦了吧!
        三十一年,他从来没说过他爱我。可我却感受到了来自他无限的爱。
        这就是我哥哥!我非常庆幸我有一个好哥哥,也从他身上学到了很多。他说过:一个人好不算好,一家人好才好。一个家族都好,整个家族都昌盛。
        我有一个好哥哥,你有吗?敢不敢说出来?在这里,让我们一同祝愿我们的哥哥万事如意,一生平安!

评分

沉默5204 + 1 我没有哥哥,但是我有个你这样好的妹妹
wei1742015 + 1 说的真好
大童小衣 + 2 有才

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
必须赞,站起来赞。哪怕脚杆站断,不得不谈,你很厉害,满是悬念,让我们一口气看完,还好故事圆满。
听你说的险象环生
背背兜那一段,感觉是在说我。我确实喜欢干那种不地道的事情
我也有一个比较好的哥哥嫂子
有这样的哥哥真好,我也有个哥哥,他对我全是计算,我都离开綦江四十年了,他都不罢休,泪奔。
手机客户端
我也有哥哥,但是我那个哥唉,不说了,我伤心去了