綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

想念您-----亲爱的父亲,天堂的您可安好?

又到一年新春佳节,15年了,亲爱的父亲,您可知道,女儿有多想您,您的离去,您受过的苦难,以及你倾尽全力为我们一家撑起一片天后猝不及防的离去,犹如一把把尖刀刺在女儿心上,15年里不曾愈合,我仿佛能看见它一直在滴血,只是已经麻木到不会喊疼。      亲爱的父亲,您可知道您的女儿、一个18岁的小姑娘在这15年里独自面对、无数次的跌倒与爬起,生活纵然艰辛,但因从小您那句:“我们一家人不可能穷一辈子,总有翻身的那一天,你要好好读书,因为读书是你唯一的出路”“人要有志气、穷的新鲜、饿得硬走”不断的激励我前行,也养成了我不怕吃苦,勇往直前的韧劲,所以,父亲,现在您的女儿已经从一个18岁的姑娘变成了妈妈(外孙您见了的哈,每年都来看您的),也通过自己的努力在事业上一步一个台阶,不断的前行,总算是没有给您老人家丢脸。别人都说我是个女强人,其实我不想的,因为都说女强人命苦,其实,人的成长、个性都是跟经历分不开的,如果我不强,我怎么保护我一直因善良而让别人觉得软弱好欺的妈妈?如果我不强,我怎么能让从小就欺负我们的人不敢再欺凌我们孤儿寡母?如果我不强,我怎么能让为了我们这个家失去生命的您感到丝丝慰藉?
      可是,父亲,15年里,您可知道女儿觉得好累,因为您走了,将家里所有的担子交给了我,您走了,您面目全非的遗容成了我的锥心之痛,无数个夜里,想起您泪湿枕头。我多想能让你喝上女儿给您买的好酒,我多想你抽上女儿给您买的好烟,我多想您能在我家里有吃不完的白米饭,吃不完的回锅肉,因为,我总能想起你端一碗光红薯就着泡菜艰难下咽的样子!总能想起您怀揣着几个荷包蛋踏上遥远打工之路的背影,我总能想起压在您肩上如山一般的牛草、柴火!您如“牛”一般为我们这个家甘之如饴的付出,最后却惨死异乡!您可知道,对于女儿,这辈子成功与否都不会感觉完美,因为无法孝敬您是我心里永远无法弥补的遗憾!
      父亲,马上就要过年了,我们一家人马上要回来看您了,每年我总是尽量让鞭炮声更加震耳欲聋,因为您在的时候就仁义,好客,喜欢热闹!其实不是要表达什么,只是想让自己的心不那么空,不那么疼,用这种自己都知道无济于事的方法尽尽孝,不然我又能做什么呢?
      父亲,新年好!您要好好的,一世父女、半世缘分,希望来世我还有机会做您女儿好好孝敬您!希望您来世不要这么辛苦了,因为您仁义、善良,老天一定会善待您的。
     亲爱的父亲,也请您放心,我会照顾好我们这个家,孝敬母亲,好好工作,光耀门楣!

评分

千毒宝贝 + 1 给力感

谢谢!每逢佳节倍思亲!这么多年,父亲的离去就是永远无法结痂的伤痛!
好能干,父亲也欣慰了
手机客户端
过年了,薄酒一杯