綦江在线

手机号码,快捷登录

快捷登录

搜索

养老 买养老保险和留现钱养老的区别!

(1楼)楼主
如果你买了养老保险,一个月有个5 6千  6  7千你得了啥小病  子女都会很积极的给你治病,而且还会对你很不错!因为你身体好活的越久得到的钱就越多,万一死了他们也知道这个钱就没了!他们心里清楚这个钱都够他家里每月的生活了!把你照顾好也许比上班强!!!如果你留现钱,就算你留个几十百把万养老,子女时不时就会找你要钱,不给就会产生间隙!给了吧自己养老钱越用越少,你病了还是啥的    子女都巴不得你早点走,这样他们就可以早点得到这笔钱,因为在他们心里觉得这个钱是属于他们的  你在用他们的钱,这就是人性!!!

(2楼)沙发

拔心给你 发表于 2023-05-30 21:44
但是,像我这种也买不到养老保险,没有单位,也没有营业执照,自由职业,就是不知道怎么买

直接去社保局就能买的哈,我就是自己买的买的最低那种百分之60的现在一个月是790几了!不知道今年涨不涨要是涨过几个月还要补前边几个月的差额!!哎这玩意在这样每年涨有点着不住了
(3楼)板凳

我打啥广告呦,我又不是卖保险的!你就是看了我发的想买了  找我我也没办法给你办!!
(4楼)地板

有缘份 发表于 2023-05-30 22:55
你买的多少钱哦一年买两千一个月有多少钱哦我买的是一年两千的种

你这个我不懂哈!我的是每个月交790多今年涨的话每个月就800多了!!
5楼

不生那就你的草原你的马你想咋耍就咋耍!大哥你就算不生你也要考虑亲戚朋友怎么样才会在你有事或者生病的时候会来帮你,死了给你办理身后事!你要给怎样的利益好处  要怎样的安排才能保证这些,你过世后别人怎么样能得到应有的利益来给你办后事!!说白了生与不生都踏马要趁年轻的时候为了自己晚年过得好一点做好打算  耍点心眼  !!!
6楼

云胡不喜 发表于 2023-05-31 01:28
每个月弄个多啊!綦江工资才几个钱一个月800多,六十退休一月能领多少钱

哎鬼知道呢反正我一直交到退休3千块总是有的吧,只交15年的肯定不多1千多可能!!
7楼

罗德隆 发表于 2023-05-31 06:43
提前退休补缴社保业务咨询我13635448318

小伙子你这是犯法的
8楼

邹羊羊 发表于 2023-05-31 09:01
楼主,几是不能一概而论,看人的好吧,我妈就只有农村保俭,反正她身上随时都有钱,我俩兄弟给的

防人之心不可无,自己的子女也不例外
9楼

mei492507020 发表于 2023-05-31 07:45
你霍我,像我们80后你交35年你也没得5.6千,真了是想多了

养老保险也分很多档次的哈,不懂就别瞎说现在很多企业都是给员工交的百分之60最低档的当然低了,你交百分之百多点试试有没有?你说这个我也知道呀我爸就是30几年才退休的时候3700多!每年涨1百多现在4300多了!
10楼

叁山 发表于 2023-05-31 07:25
你这逻辑要分人!

我这逻辑适合绝大多数人,因为大多数人都是平民百姓!!有钱人当然不在乎了!反正一辈子都不差钱了!!很多人也不是不孝顺大多都有孝心,可是自己的经济能力不行找的钱能维持自己的小家庭就不错了!!!想孝顺条件不允许!!而且你看看现在的年轻人有多少不啃老不靠父母能自己买车买房的??所以父母还是要为自己的后路多考虑!说白了买养老保险不是防老而是防小