綦江在线

标题: 私吞家教工资!还反咬一口! 烧白先生作为男人的“担当” [打印本页]

作者: sam123555    时间: 2024-4-26 09:46
标题: 私吞家教工资!还反咬一口! 烧白先生作为男人的“担当”
【1背景】
2023年 11月28日我在綦江在线上看到了一份家教的工作,于是我就与烧白先生(当事人)进行沟通,并在2023年12月4日去他家面谈并敲定了补课的学科、上课时间以及工资为4000,每月10日结清工资。
我们在9号上了第一堂课。当时只有两个同学,16号又来了一位,一共三位同学。此后补课费用就是3位家长平分,家长A和家长B转给烧白先生,他汇总后再给我。
第一次转账是1月13日,第二次是2月13日。可以看到他都没有准时转账,且都是我主动询问后才转账给我,以下为截图。

3月,由于另外家长的经济原因,我们的补课只补到了3月16日。(因为之前某一个周同学们才开学需要适应所以没补,因此往后推了一个课时,所以3月份的工资应该为16、 17 号给我。我在3月29号催他付给我工资,因为家长A家里有点困难,就说先把烧白先生和家长B的两人份给我到账2700。

【2学习机以及撕逼】
补课过程中,烧白先生主动拿给我一个学习机,说可以带回去使用看对教学有没有帮助。因为我都是按照参考书补课以及现在网上资源很丰富就没有使用这个学习机。这也成为后来拉扯的一个重点。
3月29号与他的通话中,我说我有空可以把学习机拿给同学,因为他说他工作很忙。但是后面我确实有事耽搁了,学习机暂时就没给同学。他也没有给我发消息打电话询问。
4月13日,我给他发去消息,并没有得到回应,后面连续发了几条都没回应。以下为截图。

我便向暂未付钱的家长A询问,得知他已经在4月6日把钱给了烧白先生,于是我在2024年4月15日打电话给烧白先生询问原因,电话里他说他最近很忙,家长A确实把钱给他了,等有空了就把钱给我。我接着询问学习机多久给他,他说很困,于是我说等你下午有空了给我来电话我把它给你吧。这次通话结束,没想到这竟然是撕逼前最后一次通话。本来以为烧白先生闲下来了就会把钱给我,但是等了一个星期也没有反应,我便在4月22日再次发消息询问,依然没得到回复,我给他打了4通都没接通,我在23日再次打了电话,还是没有回应。以下为截图(198-377是烧白的电话,136-477 是烧白先生母亲的电话)

没有办法我只有与烧白先生的母亲进行通话(以下统称为婆婆)。从婆婆的口中我得知,烧白先生说我不接他电话不回他消息,所以他很生气所以才拒绝与我沟通。(通过以上截图可以看到,事实都是我在打电话与他沟通)向婆婆解释后,她好像并没有认可我说的话,但是婆婆保证他们家不是这样的人,绝对会把工资给我的。我便跟婆婆商量说我把学习机拿给她好了,婆婆就叫我拿到他家楼下的花店。我在中午拿到她家楼下并跟婆婆确认已经送达。然后4月23日下午婆婆跟我打电话说今天应该不行了,他很忙要给各大酒店送烧白来不及存钱(可是人家家长是通过微信转账给你的啊,是私自用了吗?)
4月25日,我在早上再次与婆婆通话,婆婆直接说我拿给他的学习机是坏的,叫我直接跟烧白先生沟通。我便在25日下午与烧白先生沟通(有两通电话的录音)。他在通话中指出让我多找找自身原因,电话中烧白先生还说出了“我本想过两天给你,你想想你干了什么,我才没有给你。”的至理名言。每次我提出反驳或者疑问时候(比如为什么要在背后说我不接电话不回复信息)从来不正面回答。甚至以我没有跟你沟通的必要挂断电话。
第二通电话里我特别询问了学习机的事情,他给我的答复是不仅充不进去电,而且充电口完全松散烂掉了。但是我有视频为证,我拿给那个花店的时候是完好无损的(可以附上视频)。
事情到此结束,我的电话已经被婆婆拉黑,应该是不会还钱了。

【3从哪里开始从哪里结束】
1300本来也不算很大的数字,但是我觉得一个人的人品却很重要。烧白先生你口中的责任诚信男人的担当,从自己身上找原因,你有哪一点是自己做到的吗?为了自己可怜的自尊心编造出成千上万的谎言,最后得到可怜的1300块钱真的值得吗?祝你烧白大卖吧,也许这就是你克扣我工资的原因。将他人财产据为己有,背后恶意中伤受害者,拒绝沟通和反咬一口的态度才是你的真实面目。希望大家应以为戒,以后避免与这种人接触。同时也怪我自己没留存好证据。发帖就想看看网友们能给我出谋划策吗?如果不行就当一个教训了,也给大家分享一个茶余饭后的谈资。祝愿各位生活都越来越好呀!(因为帖子不能放录音视频证据,如果有兴趣听录音以及视频的证据的我也可以上传网盘放出来)

作者: sanyue    时间: 2024-4-26 09:59

作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-4-26 10:19
大概懂了,这个是想靠补课挣钱,但是自己又不会,就请你来给那些学生补课,然后自己吃差价,是这样吗?
作者: 除暴安良大队长    时间: 2024-4-26 10:24
你字多我就信你 这边建议你给他说不还钱你就要报警了 虽然金额不大 但是也不要让他好过 再想出口气 还可以找工商去看哈他烧白工坊有没得问题
作者: 做人低调好    时间: 2024-4-26 10:24
歹毒
作者: 可怜的狒狒    时间: 2024-4-26 10:24
劳动仲裁,这些补习班也违规法院起诉
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 10:28
沉默的绵羊 发表于 2024-4-26 10:19
大概懂了,这个是想靠补课挣钱,但是自己又不会,就请你来给那些学生补课,然后自己吃差价,是这样吗?

是给他家孩子和他孩子的同学补课哦 只不过三个家长的钱都交给他他再给我

作者: sam123555    时间: 2024-4-26 10:30
除暴安良大队长 发表于 2024-4-26 10:24
你字多我就信你 这边建议你给他说不还钱你就要报警了 虽然金额不大 但是也不要让他好过 再想出口气 还可以 ...

谢谢 我准备下午去公安局问问 虽然金额不大但是就是这口气咽不下

作者: 这里叫綦江    时间: 2024-4-26 10:31
梳理一下证据到法院起诉他,依我看你的证据差不多可以了
作者: ky789    时间: 2024-4-26 10:35
我猜那个人是有正规单位上班的,你直接投诉他单位的主管部门,相信一告一个准。如果他是老师,就给教委投诉。
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 10:37
补充一下 是给他的孩子和他孩子的两个同学补课当家教 我没有写清楚对不起!
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 10:47
ky789 发表于 2024-4-26 10:35
我猜那个人是有正规单位上班的,你直接投诉他单位的主管部门,相信一告一个准。如果他是老师,就给教委投诉 ...

应该是没有的, 他都是晚上上班,白天睡觉的那种

作者: sam123555    时间: 2024-4-26 10:47
这里叫綦江 发表于 2024-4-26 10:31
梳理一下证据到法院起诉他,依我看你的证据差不多可以了

今天下午去看看 感谢出谋划策!

作者: weirdofish    时间: 2024-4-26 10:52
这种人就是看家教没什么社会阅历,反正以后也不让孩子继续补课了,就私吞钱,太歹毒咯
作者: 她不一样    时间: 2024-4-26 11:06

作者: 徐258    时间: 2024-4-26 11:26
漏脸
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-4-26 11:34
ky789 发表于 2024-04-26 10:35
我猜那个人是有正规单位上班的,你直接投诉他单位的主管部门,相信一告一个准。如果他是老师,就给教委投诉。

看哈全文嘛
作者: 释怀感    时间: 2024-4-26 11:34
为什么是英文?
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 11:45
释怀感 发表于 2024-4-26 11:34
为什么是英文?

手机设置问题不好意思

作者: 情太深    时间: 2024-4-26 11:45
释怀感 发表于 2024-4-26 11:34
为什么是英文?

别个自己手机设置语言,妹妹喜欢用英文版

作者: 情太深    时间: 2024-4-26 11:49
这个金额小,确实是做人道德品质问题,既然付出了就该实事求是,在社会上都可能遇到很多不平事,我有时候都宽慰自己,坏人迟早要着报应的个
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 11:54
情太深 发表于 2024-4-26 11:49
这个金额小,确实是做人道德品质问题,既然付出了就该实事求是,在社会上都可能遇到很多不平事,我有时候都 ...

是的,我尽自己的努力看看能不能通过法律追回来,如果不能也只能当作一个教训,以后多留一个心眼。

作者: 南门三叔    时间: 2024-4-26 12:08
楼上说的派出所喊他,去工商局举报一下
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-26 12:27
最简单有效的方式,报警。让派出所出门找他协商。
作者: 过了,散了。    时间: 2024-4-26 12:57
为撒子要他收了再给你,你自己不可以收吗?
作者: 相识不相见    时间: 2024-4-26 13:03
不要脸的人太多了
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-26 13:12
补课地点  或者补课位置安全消防  或者是不是非法经营这些都可以入手试一下,如果有他单位联系方式你可以去公司跟老板商谈,能好好解决就行,不能直接在公司曝光
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-26 13:14
或者你看看他老板公司正规不正规也可以举报一手,这个社会脸皮厚就ok我曾经也经历过,对付垃圾就不要指着他一个人攻击,直接把群体利益先立起来事半功倍。
作者: 中二男神    时间: 2024-4-26 13:19
要不了钱就举报他的小工坊,这种烧白多半是黑心肉槽头肉
作者: 海阔丶天空    时间: 2024-4-26 13:23
可怜的狒狒 发表于 2024-04-26 10:24
劳动仲裁,这些补习班也违规法院起诉

人家是私人家教补课,况且应该不是老师,这种还真没违规
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2024-4-26 13:25
到他店闹 报警 起诉 堵着他去哪你就去哪 扭到费 要不告诉他孩子老师 搞臭他一家名声
作者: 4608    时间: 2024-4-26 13:30
这自个儿不交钱也就算了。偏偏还要吃另两位家长交的...这就过份了!
作者: 小朱卖房    时间: 2024-4-26 13:33
曝光就说清楚当事人叫啥撒,最起码在线的名字给曝光下嘛。
作者: 刘晓晓晓    时间: 2024-4-26 13:34
真羡慕有文化的年轻人  手机都是用英文版
作者: Amoer、琴    时间: 2024-4-26 13:37
不行就报警吧,去他小黑坊逮他
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-4-26 13:38
这应该不是完整的聊天记录!如果是完整的,那那家人全家不得好屎!!
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 13:48
水晶葡萄2022 发表于 2024-4-26 13:25
到他店闹 报警 起诉 堵着他去哪你就去哪 扭到费 要不告诉他孩子老师 搞臭他一家名声

孩子是无辜的况且他也不知道,不想把这事扯到孩子身上,而且他马上中考压力也挺大的

作者: 很久很久以前    时间: 2024-4-26 13:49
报警,不还也可以闹到学校,他不要脸他孩子也不想因为有个骗钱的爹丢脸吧
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 13:49
缘在∥心珍惜 发表于 2024-4-26 13:38
这应该不是完整的聊天记录!如果是完整的,那那家人全家不得好屎!!

只截图了这几张,但是都是重要的信息,我跟他平时也不怎么交流除了收钱

作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-4-26 13:51
sam123555 发表于 2024-04-26 13:49
只截图了这几张,但是都是重要的信息,我跟他平时也不怎么交流除了收钱

跟小人打交道,每一条信息都很重要。
作者: Cannoky    时间: 2024-4-26 14:03
真是过分
作者: Cannoky    时间: 2024-4-26 14:08
太过分了吧
作者: Cannoky    时间: 2024-4-26 14:09
一定要曝光他
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2024-4-26 14:20
sam123555 发表于 2024-04-26 13:48
孩子是无辜的况且他也不知道,不想把这事扯到孩子身上,而且他马上中考压力也挺大的

那就堵他家门口 拿个喇叭喊 看他要不要脸
作者: 小不点来了    时间: 2024-4-26 14:26
补 什么的啊一个月4000
作者: 张弛有度    时间: 2024-4-26 14:34
重点是各大酒楼的烧白都是预制菜,要考哈!
作者: 不huang不忙    时间: 2024-4-26 15:37
小不点来了 发表于 2024-04-26 14:26

给三个娃儿补,一个月才4000多吗?还没有按小时算,80一个小时都是少的
作者: 可怜的狒狒    时间: 2024-4-26 16:48
海阔丶天空 发表于 2024-04-26 13:23
人家是私人家教补课,况且应该不是老师,这种还真没违规

有资质吗?
作者: 綦江女子    时间: 2024-4-26 17:05
除暴安良大队长 发表于 2024-04-26 10:24
你字多我就信你 这边建议你给他说不还钱你就要报警了 虽然金额不大 但是也不要让他好过 再想出口气 还可以找工商去看哈他烧白工坊有没得问题

工商,税务,卫生局……这些单位都在市民服务中心
作者: 綦江女子    时间: 2024-4-26 17:09
你是学生吗?不是补课,现在不让补课,是去辅导作业的吧
作者: sam123555    时间: 2024-4-26 17:16
綦江女子 发表于 2024-4-26 17:09
你是学生吗?不是补课,现在不让补课,是去辅导作业的吧

感谢提醒

作者: 一直存在    时间: 2024-4-26 18:21
明白就行了
作者: 海阔丶天空    时间: 2024-4-26 18:49
可怜的狒狒 发表于 2024-04-26 16:48
有资质吗?

呵呵,我不跟你杠,你说的都对
作者: 修电脑    时间: 2024-4-27 09:01
跟我差不多,也是咽不下这口气,我问了可以直接在网上申请立案,25块钱,大不了体验一次去法院,感受一下,也不能让这种人继续坑人。
也可以帮我回复下
作者: 雷蒂亚    时间: 2024-4-27 09:27
哎,家长是又想给娃儿补,又舍不得钱了,私教贵也不要赖呀
作者: sam123555    时间: 2024-4-27 09:28
修电脑 发表于 2024-4-27 09:01
跟我差不多,也是咽不下这口气,我问了可以直接在网上申请立案,25块钱,大不了体验一次去法院,感受一下, ...

必须支持正义维权!

作者: 你说了算&    时间: 2024-4-27 09:32
补初二数学,英语德行不,给我娃儿补一下呢

作者: sam123555    时间: 2024-4-27 09:32
更新一下 昨天12点他给我打了800,但是我不接受。1他并没有展示学习机购买的发票无法证明学习机的价值。2他也无法证明学习机是我弄坏的。我叫他来警察局调解但是需要双方都在场,不回话。于是我就准备去法院起诉了。最后得到拉黑加我就等着法院传票的回复。
作者: 一直快乐    时间: 2024-4-27 11:00
那种欺负人不要脸的人确实应该曝光和追究!派出去报案先,报了案不是应该派出所通知他来吗?他不来就不管了?他卖学习机给老师用,哈哈哈,挺搞笑的,他那东西好使自己孩子拿着学习机学呗,请什么家教!
作者: 钟情路边摊    时间: 2024-4-27 11:27
如果是正规老师,出去补课是不被允许的。没有合同,白谈,空了吹。
作者: 佯默默    时间: 2024-4-27 18:17
如果证据确凿,我相信你
作者: 现实中生活    时间: 2024-4-27 18:25
綦江的文明

作者: 4608    时间: 2024-4-27 20:34
钟情路边摊 发表于 2024-04-27 11:27
如果是正规老师,出去补课是不被允许的。没有合同,白谈,空了吹。

不不不,口头协议有时就是合同。做人完全无视信用,信誉,那挺可怕的!比如甲方是用人方,乙则去给甲打工,口头肯定会有协议,这时候雇佣关系已经成立。没签合同一样受法律保护!
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-4-27 21:58
那种没诚信的人,做生意也是黑心商家,1300虽然不多,但约定好的事情都都反悔也没谁了,你平时补课是来家里补吗,你主要教哪个科目呀
作者: 草莓味的    时间: 2024-4-30 13:33
我最近也在做家教,也怕遇到这种人渣,真的过分!支持楼主维权,让他知道没那么好欺负!
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-4-30 14:41
因为孩子也补课,对补习机构真心挺讨厌,但没办法
作者: aoj    时间: 2024-4-30 14:52
……
作者: 李大爷1111    时间: 2024-4-30 15:17
释怀感 发表于 2024-04-26 11:34
为什么是英文?

文化水平高撒,这都不懂
作者: CZ858418    时间: 2024-4-30 15:24
你说了算& 发表于 2024-04-27 09:32

可以补英语,13072382972
作者: 漠漠轻寒上小楼    时间: 2024-4-30 15:27
修电脑 发表于 2024-04-27 09:01
跟我差不多,也是咽不下这口气,我问了可以直接在网上申请立案,25块钱,大不了体验一次去法院,感受一下,也不能让这种人继续坑人。
也可以帮我回复下

我也一样,还花伍佰请律师写了起诉书,就是咽不下这口气,太气人了!
作者: 张丽张小胖    时间: 2024-4-30 15:30
weirdofish 发表于 2024-04-26 10:52
这种人就是看家教没什么社会阅历,反正以后也不让孩子继续补课了,就私吞钱,太歹毒咯

应该是自己娃儿那份没有出
作者: 张丽张小胖    时间: 2024-4-30 15:33
sam123555 发表于 2024-04-26 13:48

对头,大部分拿到手的,协商沟通为主,但那学习机的事真不好扯,以后用自己的教具,
作者: 5.Beloved    时间: 2024-4-30 17:38
亲,你是补哪个科目的?

作者: 5.Beloved    时间: 2024-5-1 08:44
你说了算& 发表于 2024-04-27 09:32

亲,可以加我,免费试听
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-5-2 10:13
初三数学一对一怎么收费
作者: 爱99    时间: 2024-5-2 10:56

作者: 热心市民杨先生    时间: 2024-5-2 11:24
小不点来了 发表于 2024-04-26 14:26

补课一个月4000贵吗  多人又不是个人  可以平摊的
作者: 热心市民杨先生    时间: 2024-5-2 11:25
綦江耍批赖的人不少的哦  
作者: 【吃最大碗饭    时间: 2024-5-2 17:49
姐妹我也是去年暑假最私人家教,家长还有2000块钱,到现在都没给我。  也不是对我不满意,当时还想让我长期给他家孩子补课,但是因为我后面工作原因我就拒绝了  因为我不在本地,他就一直拖着不给钱  不接电话也不回微信  还是ZF工作人员  家里还开个大酒楼  我也是无语了  气死人 想说你补不起可以不补  或者你觉得贵负担不起 前期我们也可以谈价格   哪有他这种就是白嫖    而且那个时候我还天天风雨无阻下大雨我就骑一个小电驴  有时候临时我都从来没迟到过  经常为了给他孩子讲清楚内容 经常超半小时 这种我也从来没跟他计较   结果好家伙 !只能说社会险恶
作者: P-Poison20    时间: 2024-5-2 22:14
sam123555 发表于 2024-04-26 10:28
是给他家孩子和他孩子的同学补课哦 只不过三个家长的钱都交给他他再给我

你该直接和另外两个家长沟通。还是自己沟通更好,直接转给你钱
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-5-2 22:26
【吃最大碗饭 发表于 2024-05-02 17:49
姐妹我也是去年暑假最私人家教,家长还有2000块钱,到现在都没给我。  也不是对我不满意,当时还想让我长期给他家孩子补课,但是因为我后面工作原因我就拒绝了  因为我不在本地,他就一直拖着不给钱  不接电话也不回微信  还是ZF工作人员  家里还开个大酒楼  我也是无语了  气死人 想说你补不起可以不补  或者你觉得贵负担不起 前期我们也可以谈价格   哪有他这种就是白嫖    而且那个时候我还天天风雨无阻下大雨我就骑一个小电驴  有时候临时我都从来没迟到过  经常为了给他孩子讲清楚内容 经常超半小时 这种我也从来没跟他计较   结果好家伙 !只能说社会险恶

这种你不知道找劳动局?
作者: 【吃最大碗饭    时间: 2024-5-4 00:34
傲玉龙城 发表于 2024-05-02 22:26
这种你不知道找劳动局?

现在不在本地 也没有签合同 只有些聊天记录  打算年前他还不给 今年过年回家的时候就起诉他 欺负人 亏我那么尽心尽力 哎

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1