綦江在线

标题: 綦友们,你觉得年轻人要不要去大城市发展? [打印本页]

作者: 竹片片    时间: 2024-4-15 17:20
标题: 綦友们,你觉得年轻人要不要去大城市发展?
哪些在外闯荡的綦友们现在都如何了?都去过哪些地方让你印象深刻。大家觉得年轻人要不要去大城市发展?有没有后悔过当初的选择。

作者: sanyue    时间: 2024-4-15 17:21

作者: 激活一潭死水    时间: 2024-4-15 17:25
母弱出商贾,
父强做侍郎,
族望留原籍,
家贫走他乡。
作者: 一池星月    时间: 2024-4-15 17:29
出去闯荡一下有何不可 在綦江这个地方永远都是井底之蛙
作者: 綦城三哥    时间: 2024-4-15 17:45
有能力在哪都有闯个名堂出来
作者: 店小二123    时间: 2024-4-15 17:51
是金子在哪里都会发光
作者: 1503747651    时间: 2024-4-15 19:08
必须出去发展。外面的世界,确实不一样。
作者: 草莓味的    时间: 2024-4-15 19:11
不后悔
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-15 19:56
像我这种爆烟糟老头子,留在綦江混吃等死是OK的。如果是年轻人,建议出去闯一闯。所谓树挪死,人挪活。一个社会经济越高度发展,所有的资源越是像大城市倾斜,无论是人才还是资金,包括就业创业机会,都是往大城市转移。就好比房价,一二线城市的房价上涨,就是三四线甚至四五线乡村房价逐渐倾向于零换来的。出去闯不一定有发达的机会,但是至少你可以开阔眼界,发现很多在綦江看不到也看不懂的世界,打开了认知,挣钱的门路也就多了。就像在线有位大哥极力鼓吹四钢的幸福生活一样,我没有任何看不起四钢的意思,作为老年人养老,待在我们这些相对压力小生活成本低的小地方没有问题,但是二三十岁正值壮年的小伙子大姑娘们,不应该是这样的,应该去大地方看看,去奋斗,哪怕不能大富大贵,但是经历过之后就没有遗憾。那怕我自己都已经即将奔五了,只要有机会都还偶尔去重庆蹦哒几下了,虽然没有成就什么大事业,但是这种奋斗的状态还在就好。虽然也交了些学费。富贵险种求,趁年轻
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-4-15 20:06
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-15 19:56
像我这种爆烟糟老头子,留在綦江混吃等死是OK的。如果是年轻人,建议出去闯一闯。所谓树挪死,人挪活。一个社会经济越高度发展,所有的资源越是像大城市倾斜,无论是人才还是资金,包括就业创业机会,都是往大城市转移。就好比房价,一二线城市的房价上涨,就是三四线甚至四五线乡村房价逐渐倾向于零换来的。出去闯不一定有发达的机会,但是至少你可以开阔眼界,发现很多在綦江看不到也看不懂的世界,打开了认知,挣钱的门路也就多了。就像在线有位大哥极力鼓吹四钢的幸福生活一样,我没有任何看不起四钢的意思,作为老年人养老,待在我们这些相对压力小生活成本低的小地方没有问题,但是二三十岁正值壮年的小伙子大姑娘们,不应该是这样的,应该去大地方看看,去奋斗,哪怕不能大富大贵,但是经历过之后就没有遗憾。那怕我自己都已经即将奔五了,只要有机会都还偶尔去重庆蹦哒几下了,虽然没有成就什么大事业,但是这种奋斗的状态还在就好。虽然也交了些学费。富贵险种求,趁年轻

每次评论你都打那么多字累不累哟?
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-15 20:08
yyy大灰狼 发表于 2024-04-15 20:06
每次评论你都打那么多字累不累哟?

狼哥,我这是年纪大了,感慨良多啊不吐不快了嘛
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-4-15 20:21
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-15 20:08
狼哥,我这是年纪大了,感慨良多啊不吐不快了嘛

反正现在我也不想发帖子,就算评论,也不想长篇大论,累呀,有时候我都觉得奇怪,以前发那些帖子,是怎么写出来的
作者: 黒曼巴蛇    时间: 2024-4-15 20:24
年轻人应该出去闯一闯,不一定去大城市,大城市饱和了,去偏远地区发展好一些。我当初来新疆闯,结果还是来对了的。其实能挣得到钱,在哪里生活都挺好的
作者: 鲜果有约    时间: 2024-4-15 20:25
激活一潭死水 发表于 2024-04-15 17:25
母弱出商贾,
父强做侍郎,
族望留原籍,
家贫走他乡。

有文采
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-15 21:13
yyy大灰狼 发表于 2024-04-15 20:21
反正现在我也不想发帖子,就算评论,也不想长篇大论,累呀,有时候我都觉得奇怪,以前发那些帖子,是怎么写出来的

就当是娱乐自己嘛
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-4-15 21:14
必须去大城市里
作者: ═→漠北☆    时间: 2024-4-15 21:50
大城市机会多,我没蹲到就回綦江发展了
作者: 感恩200506    时间: 2024-4-15 22:50
当然要啊
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-15 22:54
听我一句劝  在綦江找个保安干混保险就好了
作者: 綦江热心好市民    时间: 2024-4-16 03:15
简单点 太熟了,抬头不见低头见的,不好扒拉你裤子,疫情前在重庆摆地摊卖卤菜随便纯剩2W,只是疫情不让摆摊转做门面亏了,现在没得钱,不然死我都要死远点,主城的消费,15年前的工资
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2024-4-16 09:20

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2024-4-16 09:20

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2024-4-16 09:21

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2024-4-16 09:21

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2024-4-16 09:22

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1