綦江在线

标题: 帮朋友打听一下上学问题,户口在重庆,綦江有房,能在綦江上学吗? [打印本页]

作者: 猪狗不如    时间: 2024-4-15 09:01
标题: 帮朋友打听一下上学问题,户口在重庆,綦江有房,能在綦江上学吗?
需要什么条件?现在娃儿少了,读书还需要三对口吗?划片区没得撒?

作者: sanyue    时间: 2024-4-15 09:14

作者: YLM    时间: 2024-4-15 09:16
你问的都需要
作者: 二手车交易市场    时间: 2024-4-15 09:17
作者: 网名是头像    时间: 2024-4-15 10:08
路过
作者: 雷蒂亚    时间: 2024-4-15 10:08
娃儿少是2020年后下降厉害,这两年上学的不少
作者: 爱99    时间: 2024-4-15 10:45
可以
作者: 该用户已被禁言    时间: 2024-4-15 12:15
可以,“捐资助学”费用3万左右,住宿费一次性*清,不要问我为什么晓得
作者: 她不一样    时间: 2024-4-15 14:02

作者: LTnAg    时间: 2024-4-16 08:05
綦江区义务教育学校招生现在都是划分区域的要在户口所在地如果你想去哪个学校读书先交钱5万起步的(借读费)然后就住宿费一次性*
作者: 猪狗不如    时间: 2024-4-16 08:15
LTnAg 发表于 2024-04-16 08:05
綦江区义务教育学校招生现在都是划分区域的要在户口所在地如果你想去哪个学校读书先交钱5万起步的(借读费)然后就住宿费一次性*

TC真伍!
作者: 君子坦荡荡    时间: 2024-4-16 08:16
直接打教委电话问
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-4-16 08:39
别个都想尽办法把娃儿往主城奔,小小年龄就主城读住校,你怎么反起整哦
作者: 猪狗不如    时间: 2024-4-16 11:40
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-04-16 08:39
别个都想尽办法把娃儿往主城奔,小小年龄就主城读住校,你怎么反起整哦

没人带的悲哀
作者: xqbz    时间: 2024-4-17 01:35
身份象征降低了
作者: 1294301890    时间: 2024-4-17 07:06
把房产证和居住证明关系证明就可以就近读书。
作者: 当兵的锅    时间: 2024-4-17 08:21
猪狗不如 发表于 2024-04-16 11:40
没人带的悲哀

你确实是整反了,我的娃儿就是初中开始就在重庆读书,去年大学毕业后,就去上海当大学老师去了
作者: 熊身飞沪浙    时间: 2024-4-17 09:24
现在学校都在抢生源。
作者: 汲古斋    时间: 2024-4-17 09:47
户口在重庆,干嘛綦江读书啊,直接重庆啥
作者: 健康才是王道1    时间: 2024-4-17 10:51
当兵的锅 发表于 2024-04-17 08:21
你确实是整反了,我的娃儿就是初中开始就在重庆读书,去年大学毕业后,就去上海当大学老师去了

大学毕业就可以当大学老师?现在大学老师就一个本科文凭就能当大学得老师?大上海,最少都应该是一个研究生毕业才能进大学当老师吧?
作者: 当兵的锅    时间: 2024-4-17 15:19
健康才是王道1 发表于 2024-04-17 10:51
大学毕业就可以当大学老师?现在大学老师就一个本科文凭就能当大学得老师?大上海,最少都应该是一个研究生毕业才能进大学当老师吧?

学这个专业的人少,刚好那个公立高职学院要开设这个专业,差这个专业的专业课老师。报名条件原则上是要硕士研究生的,由学这个专业的人少,设置了应届本科毕业生参加全国性的比赛获得二等奖以上的可以报考,我的孩子得过全国性的比赛一等奖和二等奖的,所以就成功的考上了,那个校长要求孩子在5年内必须要考研究生
作者: 当兵的锅    时间: 2024-4-17 15:21
健康才是王道1 发表于 2024-04-17 10:51

我孩子大学时候的有几个老师就是她们大学的学长毕业后就留校任教的
作者: 娜娜jie    时间: 2024-4-17 16:38
当兵的锅 发表于 2024-04-17 15:21
我孩子大学时候的有几个老师就是她们大学的学长毕业后就留校任教的

正规大学那种只可以当辅导员或其他工勤人员,但是没有任教资格。
作者: 当兵的锅    时间: 2024-4-18 11:36
娜娜jie 发表于 2024-04-17 16:38
正规大学那种只可以当辅导员或其他工勤人员,但是没有任教资格。

重庆医科大学不正规?我们当年(211大学)的大学有个财经专业课老师也是才从西南财经大学本科毕业生的
作者: 诗语@宝贝    时间: 2024-4-18 12:03
可以,看你房子在哪个位置的,属于哪个小学
作者: 阳光每一天    时间: 2024-4-18 12:45
先百度一下“三对口”

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1