綦江在线

标题: 当父母好难 [打印本页]

作者: 零927    时间: 2024-4-5 22:44
标题: 当父母好难
每次打完娃儿,看到他身上的印子,我都觉得自己好狠心,看着也好心痛。可是不打也不行,说了他不听。气人的时候,气得要命,看着伤疤又心痛他。娃儿应该啷个教育嘛?心好累

作者: sanyue    时间: 2024-4-5 22:44

作者: 幸福草    时间: 2024-4-5 22:49
花钱请人帮忙打,打了时候家长走远点。
作者: 綦城三哥    时间: 2024-4-5 23:25
娃儿为什么要打?估计还是因为自己过得不顺把气撒娃儿身上吧,建议先自己去看看心理医生吧!
作者: 雷蒂亚    时间: 2024-4-5 23:27
哪个年纪就按哪个等级父母去做
作者: 店小二123    时间: 2024-4-5 23:29
娃儿不懂事,还在吸收新鲜事物来成长,要多开导,慢慢的就会懂事的。
作者: 甜甜的棉花糖    时间: 2024-4-5 23:36
幸福草 发表于 2024-04-05 22:49

大哥,麻烦你把这句话撤回去,让我来说好嘛?我也是这样想的
作者: 博涛    时间: 2024-4-6 00:13
路过
作者: 你好平安    时间: 2024-4-6 02:20
这个问题我也在同样的问,但是不管我好气我都没有动过手,还是尽量别用打来解决问题
作者: 零927    时间: 2024-4-6 05:45
你好平安 发表于 2024-04-06 02:20
这个问题我也在同样的问,但是不管我好气我都没有动过手,还是尽量别用打来解决问题

一年打两次 打一次管半年 ,我也不想动手打他,道理说了无数次,记不住。
作者: 零927    时间: 2024-4-6 05:46
綦城三哥 发表于 2024-04-05 23:25
娃儿为什么要打?估计还是因为自己过得不顺把气撒娃儿身上吧,建议先自己去看看心理医生吧!

内心阴暗的人,看别人也是阴暗的。
作者: 零927    时间: 2024-4-6 05:47
幸福草 发表于 2024-04-05 22:49

自己不打,那就是等着外边人打,外边人教育。那我还是愿意自己动手,起码有个轻重。
作者: 零927    时间: 2024-4-6 05:48
雷蒂亚 发表于 2024-04-05 23:27
哪个年纪就按哪个等级父母去做

哎, 我也想跟书上说的一样,当个温柔的家长。目前做不到,努力中。
作者: 钱进门    时间: 2024-4-6 06:21
教育小孩不是打电话的,是有各方面的巧言教育
作者: chiwei1983    时间: 2024-4-6 06:22
带到农村让她做农活,让他自己体验一下读书好还是做农活累
作者: 不在遥远    时间: 2024-4-6 06:36

关健是他一儿都不怕呀,说他比你还凶,
作者: 不在遥远    时间: 2024-4-6 06:39
零927 发表于 2024-04-06 05:47
自己不打,那就是等着外边人打,外边人教育。那我还是愿意自己动手,起码有个轻重。

黄荆棍出好人不假
作者: 〣◆湮孖ミ    时间: 2024-4-6 06:53
玉不琢不成器,该上手还是要锤
作者: 爱99    时间: 2024-4-6 07:05
喊我来打!你不就不心狠手辣了
作者: 爱99    时间: 2024-4-6 07:07
〣◆湮孖ミ 发表于 2024-04-06 06:53
玉不琢不成器,该上手还是要锤

趁着年纪小,快点打,长大了还会反抗!你打不过
作者: 幸福草    时间: 2024-4-6 07:11

关键你要让他懂得有时候父母可以惯着他,但外面没人会惯着你,要让他经历社会的毒打,才晓得社会的残酷。
作者: 幸福草    时间: 2024-4-6 07:12
甜甜的棉花糖 发表于 2024-04-05 23:36
大哥,麻烦你把这句话撤回去,让我来说好嘛?我也是这样想的

你小孩有没有不听话,需要帮忙不
作者: 18983698585    时间: 2024-4-6 08:06
有些娃儿越打越叛逆,其实还是思想工作没找对方法没做到位。父母应该放下高高在上的架子,和子女做朋友,做朋友最重要的是互相尊重,而只有平等才能互相尊重,这是最难做到的,只有这样娃儿才会和你沟通,接受你的话。一件事不要去给娃儿分对错,要让娃儿自己去定对错,让他自己建立分析,判断,理解的能力。举例,老师给你讲他在学校打架了,许多家长立即就帮孩子分了对错,责骂孩子,孩子能服吗,他要认为错了就不会去打架了,这种情况,心平气和问孩子,是不是打架了,打赢了没有,让孩子感觉到你不是责骂他而是关心他,孩子如果讲打赢了,你要表扬他,重点:你不是表扬他打人是对的,你表扬的是他的勇敢和能耐,不要去帮孩子分对错,让娃儿放下戒心和你沟通,然后再问为什么打架,孩子回答了事情起因,你就给他讲如果他是被打的,同学是他的话他应该怎么做?只有让孩子学会换位思考,学会解决问题的最好方法,他才会自己去分析判断该怎么做,是他自己领悟到而不是你强加给他的做人做事的道理,他以后就会知道该怎么样去做了。父母的责任是引导,帮助他们成长,而不是强制让他成长。教育的目的都是一样的,关键就是用对了方式方法没有,个人浅见,仅供参考。
作者: 网名是头像    时间: 2024-4-6 08:08
深有体会。
作者: 时过境迁H    时间: 2024-4-6 08:16

我赞同你这种说法,我两娃儿都我自己带的,从小打骂都是我当这个恶人,但不是有事没事的打哈!是确实气毛了后打那种,但不乱打,都打*,手掌,腿子上,现在大了懂事了她们最亲近的人还是我
作者: 零927    时间: 2024-4-6 08:30
18983698585 发表于 2024-04-06 08:06
有些娃儿越打越叛逆,其实还是思想工作没找对方法没做到位。父母应该放下高高在上的架子,和子女做朋友,做朋友最重要的是互相尊重,而只有平等才能互相尊重,这是最难做到的,只有这样娃儿才会和你沟通,接受你的话。一件事不要去给娃儿分对错,要让娃儿自己去定对错,让他自己建立分析,判断,理解的能力。举例,老师给你讲他在学校打架了,许多家长立即就帮孩子分了对错,责骂孩子,孩子能服吗,他要认为错了就不会去打架了,这种情况,心平气和问孩子,是不是打架了,打赢了没有,让孩子感觉到你不是责骂他而是关心他,孩子如果讲打赢了,你要表扬他,重点:你不是表扬他打人是对的,你表扬的是他的勇敢和能耐,不要去帮孩子分对错,让娃儿放下戒心和你沟通,然后再问为什么打架,孩子回答了事情起因,你就给他讲如果他是被打的,同学是他的话他应该怎么做?只有让孩子学会换位思考,学会解决问题的最好方法,他才会自己去分析判断该怎么做,是他自己领悟到而不是你强加给他的做人做事的道理,他以后就会知道该怎么样去做了。父母的责任是引导,帮助他们成长,而不是强制让他成长。教育的目的都是一样的,关键就是用对了方式方法没有,个人浅见,仅供参考。

感谢分享经验 , 第一次当父母,在不断学习中。
作者: 你好平安    时间: 2024-4-6 08:43
零927 发表于 2024-04-06 05:45
一年打两次 打一次管半年 ,我也不想动手打他,道理说了无数次,记不住。

小的时候还说打了记得。大了打几都不好得了反正我已经放弃了,只要不走歪路我就随他去了
作者: 你好平安    时间: 2024-4-6 08:44
顶嘴的娃儿聪明
作者: 心如薄荷    时间: 2024-4-6 08:44
是的,会心痛
作者: Xx?    时间: 2024-4-6 08:46
找个搞传销的跟他洗洗脑
作者: 独善桥的回忆    时间: 2024-4-6 09:43
有钱什么都好解决
作者: 中二男神    时间: 2024-4-6 10:14
该打还是要打,你不教育好社会会帮你教育他的,自古慈母多败儿,加油!
作者: 相依67    时间: 2024-4-6 10:18
打,解决不了任何事情。

作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-6 10:25
很多说孩子不要打的,可能是站着说话不腰疼。或者说是没有真正经历过熊孩子的各种清奇脑回路。反正我自己小时候是经常挨打,就是现在想起来,我自己都想打死当时的自己
分享我自己的两个故事,我78年的时候生在重庆最偏远最贫穷的一个县城的农村山区,同一个月,我二伯家也生了一个男孩子就是我堂弟。那个年代的农村没有幼儿园托儿所这个说法,然后我和我堂弟四五岁的时候就像海绵宝宝和派大星一样开启了各种骚操作。
  有一天午后,闲得蛋疼的我们在他家里东翻西翻的时候,找到了他们家里的白酒,就是用那种白色塑料壶装起十斤或者二十斤那种。我们两个逗比竟然突发奇想,想尝一下大人们天天喝的白酒是什么味道,但是那种装白酒的壶壶的盖子有点大了,我们担心一人喝一盖子喝不下,这个时候发现了地上装敌敌畏的瓶子,那个盖盖刚好合适。然后我们就用装敌敌畏的瓶盖子一人喝了一盖盖白酒。幸好那个瓶子里的敌敌畏已经没有了,大人是清洗过的。喝完之后我们两个毫无悬念的醉得天旋地转不省人事。等晚上大人们干完农活回家,看到这两个卧龙凤雏躺在院坝不醒人事,又看到旁边打开的敌敌畏瓶瓶吓得半死,赶紧的抱起走医院去洗胃。后来才晓得我们是喝的白酒。再后来我们两个卧龙凤雏当然是毫无悬念的被打得半死
在我们要上小学一年级之前,有一天,我们大伯家的儿子也是就是我们的大哥的老婆生孩子。我们的妈妈什么的老一辈都去帮忙,那时候不流行去医院,因为交通不便距离又远,都是农村那种接生婆来操作。而我们两个奇葩居然古到要进屋去看我们大嫂是怎么生孩子的。在我们两个卧龙凤雏的认知里面,这和老母猪下崽没有什么区别,想去看热闹。当然,又毫无悬念的我们分别挨了各自老母亲的几个响亮的耳光。导致很多年以后,我们那个大嫂见到我们两个卧龙凤雏都要嘲笑一次,说这两个小伙子牛逼,胆子不是一般大,居然想看我生娃儿,每一次都是我们两个的社死现场
所以现在无论看到我自己的孩子有什么奇葩的脑回路我都觉得很正常,但是该打的时候也绝不手软。因为在这个阶段,唯有教训才能让孩子明白什么该做什么能做。让一个人改变自己的从来都不是道理而是南墙。无论孩子大小,做错了事情一定要有代价的,不然就会犯更大的错误
作者: 零927    时间: 2024-4-6 14:22
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-06 10:25
很多说孩子不要打的,可能是站着说话不腰疼。或者说是没有真正经历过熊孩子的各种清奇脑回路。反正我自己小时候是经常挨打,就是现在想起来,我自己都想打死当时的自己。
分享我自己的两个故事,我78年的时候生在重庆最偏远最贫穷的一个县城的农村山区,同一个月,我二伯家也生了一个男孩子就是我堂弟。那个年代的农村没有幼儿园托儿所这个说法,然后我和我堂弟四五岁的时候就像海绵宝宝和派大星一样开启了各种骚操作。
  有一天午后,闲得蛋疼的我们在他家里东翻西翻的时候,找到了他们家里的白酒,就是用那种白色塑料壶装起十斤或者二十斤那种。我们两个逗比竟然突发奇想,想尝一下大人们天天喝的白酒是什么味道,但是那种装白酒的壶壶的盖子有点大了,我们担心一人喝一盖子喝不下,这个时候发现了地上装敌敌畏的瓶子,那个盖盖刚好合适。然后我们就用装敌敌畏的瓶盖子一人喝了一盖盖白酒。幸好那个瓶子里的敌敌畏已经没有了,大人是清洗过的。喝完之后我们两个毫无悬念的醉得天旋地转不省人事。等晚上大人们干完农活回家,看到这两个卧龙凤雏躺在院坝不醒人事,又看到旁边打开的敌敌畏瓶瓶吓得半死,赶紧的抱起走医院去洗胃。后来才晓得我们是喝的白酒。再后来我们两个卧龙凤雏当然是毫无悬念的被打得半死。
在我们要上小学一年级之前,有一天,我们大伯家的儿子也是就是我们的大哥的老婆生孩子。我们的妈妈什么的老一辈都去帮忙,那时候不流行去医院,因为交通不便距离又远,都是农村那种接生婆来操作。而我们两个奇葩居然古到要进屋去看我们大嫂是怎么生孩子的。在我们两个卧龙凤雏的认知里面,这和老母猪下崽没有什么区别,想去看热闹。当然,又毫无悬念的我们分别挨了各自老母亲的几个响亮的耳光。导致很多年以后,我们那个大嫂见到我们两个卧龙凤雏都要嘲笑一次,说这两个小伙子牛逼,胆子不是一般大,居然想看我生娃儿,每一次都是我们两个的社死现场。
所以现在无论看到我自己的孩子有什么奇葩的脑回路我都觉得很正常,但是该打的时候也绝不手软。因为在这个阶段,唯有教训才能让孩子明白什么该做什么能做。让一个人改变自己的从来都不是道理而是南墙。无论孩子大小,做错了事情一定要有代价的,不然就会犯更大的错误

嗯嗯 ,确实是到了不得不打的程度才会打。自己生的娃儿,怎么会无缘无故打他。
作者: 零927    时间: 2024-4-6 14:23
相依67 发表于 2024-04-06 10:18
打,解决不了任何事情。

打完再教育,还是有点作用。起码同样的问题不会犯第二次。
作者: 零927    时间: 2024-4-6 14:28
心如薄荷 发表于 2024-04-06 08:44
是的,会心痛

打的时候不手软,等他睡了,偷偷去看他,看着那些红色路路,真的想哭。真正理解了打在他身上,痛在我心上。这种感受
作者: 未婚的老男人    时间: 2024-4-6 14:36
不管就没得事了撒
作者: 零927    时间: 2024-4-6 15:16
未婚的老男人 发表于 2024-04-06 14:36
不管就没得事了撒

又不能不管的嘛 还是想把娃儿教育好哟
作者: 小丸子123    时间: 2024-4-6 15:22
綦城三哥 发表于 2024-04-05 23:25

你这是站着说话不腰疼啊,没经历过,啥也不懂,啥也不是
作者: Nmhh110616    时间: 2024-4-6 16:17
我也是,我跟我老公说的,这辈子教育娃儿最失败,生娃儿养娃儿都不累,教育娃儿真的累,但是我们还是坚持生了二胎教育也要比一胎有经验些
作者: 7257    时间: 2024-4-6 16:47
上一秒刚说打孩子不好,他会越来越自卑,下一秒不打觉得,你不打不教育,难道出了社会让社会教育吗?
作者: 夏季秋来    时间: 2024-4-6 17:02

作者: 听风望月    时间: 2024-4-6 17:17
开家长会,老师说的,有些娃儿怎么教育都不听,她们不敢打学生,喊家长自己动手教育(明说的,黄荆棍出好人那种),不要把娃儿惯坏了,该打就要打
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-6 17:36
孩子想教育好就得带他出去多了解这社会,当然了现在大部分人不具备这个条件。
作者: 景山    时间: 2024-4-6 20:33
不打不骂不罚培养不出来优秀的孩子,不过都是打的*,打不起印子,点到为止。
作者: 987776402    时间: 2024-4-6 21:10
打在儿身上,痛在母亲心里
作者: 零927    时间: 2024-4-6 22:52
7257 发表于 2024-04-06 16:47
上一秒刚说打孩子不好,他会越来越自卑,下一秒不打觉得,你不打不教育,难道出了社会让社会教育吗?

就是会这样纠结, 还不能在外面打,只能回家关门了打。打他一次,都要做很久的思想斗争,和心理建设。还要想打完了怎么说,让他既能晓得自己错了,又不能伤他自尊心。
作者: 未婚的老男人    时间: 2024-4-6 23:39
零927 发表于 2024-04-06 15:16
又不能不管的嘛 还是想把娃儿教育好哟

打是不能解决问题的
作者: liaoxl    时间: 2024-4-6 23:48
零927 发表于 2024-04-06 05:45

打一次管半年很好啦,我家这个只管2天
作者: 失落的世界    时间: 2024-4-6 23:50
是这样的
作者: ●才子小号    时间: 2024-4-9 16:10
是的,为人父母也是需要学的。把自己的成长与孩子的成长结合起来。   管孩子,不适合枪杆子里面出**。  用心学,与孩子一起成长吧
作者: 思艺妹妹    时间: 2024-4-9 16:14

你好 请问家里小朋友需要报暑假游泳培训班吗?我们现在在做活动哦 价格也很优惠
作者: 思艺妹妹    时间: 2024-4-9 16:15
chiwei1983 发表于 2024-04-06 06:22
带到农村让她做农活,让他自己体验一下读书好还是做农活累

你好 请问家里小朋友需要报暑假游泳培训班吗?我们现在在做活动哦 价格也很优惠
作者: 思艺妹妹    时间: 2024-4-9 16:15
零927 发表于 2024-04-06 14:23
打完再教育,还是有点作用。起码同样的问题不会犯第二次。

咸鱼干 发表于 2024-04-06 17:36
孩子想教育好就得带他出去多了解这社会,当然了现在大部分人不具备这个条件。

作者: 无所谓!!    时间: 2024-4-9 16:26
现在的娃儿不是弄好管的哟 唉 随便你怎么说就是不听 把我气得打算走外地了 让他一人在家想咋搞就咋搞
作者: 你好平安    时间: 2024-4-9 16:39
思艺妹妹 发表于 2024-04-09 16:14

有个大朋友,没有小朋友哦
作者: ギ霖哥    时间: 2024-4-9 16:45
放养
作者: 衣冠vQ兽が    时间: 2024-4-9 16:45
看点育儿书籍 教育子女不是靠打的  
打就能学好 那不如直接送去监狱  
天天被毒打 那不得直接上清华北大
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-9 18:32
思艺妹妹 发表于 2024-04-09 16:15

不好意思单身没孩子
作者: 你好特别热热热    时间: 2024-4-9 18:33
现在的娃儿你还敢打?
作者: 好运长在    时间: 2024-4-9 18:34
同感
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-4-9 18:45
不评论
作者: 爱你在哪里    时间: 2024-4-9 19:03
散养
作者: 美丽綦城    时间: 2024-4-9 19:45
建议,9/10岁之前武断教育,10岁之后人性化教育
作者: 思艺妹妹    时间: 2024-4-9 19:49
你好平安 发表于 2024-04-09 16:39
有个大朋友,没有小朋友哦

要的 把大朋友叫来 健身游泳都可
作者: 思艺妹妹    时间: 2024-4-9 19:50
咸鱼干 发表于 2024-04-09 18:32
不好意思单身没孩子

那你有这个想法也可以来 健身游泳
作者: 望断天涯    时间: 2024-4-9 20:52
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-06 10:25
很多说孩子不要打的,可能是站着说话不腰疼。或者说是没有真正经历过熊孩子的各种清奇脑回路。反正我自己小时候是经常挨打,就是现在想起来,我自己都想打死当时的自己。
  有一天午后,闲得蛋疼的我们在他家里东翻西翻的时候,找到了他们家里的白酒,就是用那种白色塑料壶装起十斤或者二十斤那种。我们两个逗比竟然突发奇想,想尝一下大人们天天喝的白酒是什么味道,但是那种装白酒的壶壶的盖子有点大了,我们担心一人喝一盖子喝不下,这个时候发现了地上装敌敌畏的瓶子,那个盖盖刚好合适。然后我们就用装敌敌畏的瓶盖子一人喝了一盖盖白酒。幸好那个瓶子里的敌敌畏已经没有了,大人是清洗过的。喝完之后我们两个毫无悬念的醉得天旋地转不省人事。等晚上大人们干完农活回家,看到这两个卧龙凤雏躺在院坝不醒人事,又看到旁边打开的敌敌畏瓶瓶吓得半死,赶紧的抱起走医院去洗胃。后来才晓得我们是喝的白酒。再后来我们两个卧龙凤雏当然是毫无悬念的被打得半死。
在我们要上小学一年级之前,有一天,我们大伯家的儿子也是就是我们的大哥的老婆生孩子。我们的妈妈什么的老一辈都去帮忙,那时候不流行去医院,因为交通不便距离又远,都是农村那种接生婆来操作。而我们两个奇葩居然古到要进屋去看我们大嫂是怎么生孩子的。在我们两个卧龙凤雏的认知里面,这和老母猪下崽没有什么区别,想去看热闹。当然,又毫无悬念的我们分别挨了各自老母亲的几个响亮的耳光。导致很多年以后,我们那个大嫂见到我们两个卧龙凤雏都要嘲笑一次,说这两个小伙子牛逼,胆子不是一般大,居然想看我生娃儿,每一次都是我们两个的社死现场。

当年的小屁孩居然要去看嫂子生娃儿,看得我笑惨了。
作者: 拼搏仔    时间: 2024-4-9 21:02
要沟通,不要暴力解决
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-9 21:43
望断天涯 发表于 2024-04-09 20:52
当年的小屁孩居然要去看嫂子生娃儿,看得我笑惨了。

哈哈哈农村熊孩子的脑回路真的是很清奇
作者: 异乡重庆人    时间: 2024-4-10 14:36
零927 发表于 2024-4-6 05:48
哎, 我也想跟书上说的一样,当个温柔的家长。目前做不到,努力中。

其实过来人(孩子已经长大还算教育得好吧)如果是因为学习的话真的没必要打,我那时就发现他本来就蒙你越吼越打他越蒙,但是撒谎这种事从开始就要治理,还有就是家长自己以身作则很重要!你要求人家学习自己在边上玩手机哈哈的乐,这种家长和不管孩子的另一位都要反省一下

作者: 零927    时间: 2024-4-10 15:46
异乡重庆人 发表于 2024-04-10 14:36
其实过来人(孩子已经长大还算教育得好吧)如果是因为学习的话真的没必要打,我那时就发现他本来就蒙你越吼越打他越蒙,但是撒谎这种事从开始就要治理,还有就是家长自己以身作则很重要!你要求人家学习自己在边上玩手机哈哈的乐,这种家长和不管孩子的另一位都要反省一下

不是因为学习,从来没有因为学习打过。是他被人带着欺负比他小的娃儿  ,他还觉得自己没错。沟通无效才打的。
作者: 一池星月    时间: 2024-4-10 15:50
零927 发表于 2024-04-06 05:48

拿几天不要理他 话都不要跟他说 我们家这个我就是这样做的 我都懒得说他了
作者: 钱进门    时间: 2024-4-10 17:00
小的时候乖,长大了就不听话
作者: 异乡重庆人    时间: 2024-4-10 17:25
零927 发表于 2024-4-10 15:46
不是因为学习,从来没有因为学习打过。是他被人带着欺负比他小的娃儿  ,他还觉得自己没错。沟通无效才打 ...

那这个得打,狠狠的打

作者: 电工-小吴    时间: 2024-4-10 18:25

作者: 胡Ax    时间: 2024-4-10 18:40
钱进门 发表于 2024-04-06 06:21
教育小孩不是打电话的,是有各方面的巧言教育

要要是孩子不懂事,打也白打!,只要自己过好就行了!

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1