綦江在线

标题: 挣钱的底层逻辑 [打印本页]

作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-1 22:29
标题: 挣钱的底层逻辑
人无横财不富,马无夜草不肥。
横财不富劳苦命;夜草不肥劳碌马。
打螺丝打到冒烟有没有横财,没有。
敲钢筋把钢筋敲断,有没有横财,没有。 跑外卖把腿跑断,有没有横财,没有。
你做着没有横财被人设计好的事,你却希望一夜暴富,根本就不现实,好比在机场里等一艘船。
国际****导师,卡尔·马克思曾经说过,
利润的本质是什么,是风险。
如果有百分之五十的利润,资本就会冒险;如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律。
我们的老祖宗在西汉时期的《盐铁论》里也说过,富在术数,不在劳身;利在局势不在力耕。
普通人要怎么才能挣到比工资更多的钱,最简单的方法就是找十个和你差不多的人跟着你干,然后你找到一个事情能养活他们。当你可以养活他们的时候,你自己就能挣到更多的钱了。

作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-1 22:34
机器人滚开,我自己抢一楼
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-4-1 23:23
道理你都懂,关键你肥没?
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-2 00:06
缱绻三生三世 发表于 2024-04-01 23:23
道理你都懂,关键你肥没?

还好吧。创业十几年一路走来,虽然风雨飘摇,也勉强撑到现在。至少我们现在可以养活最少三十几个人。给大家买社保一个月都要三万多,虽然工资都不是特别高,但是让很多原来是全职宝妈的家庭主妇有了自己的工作,可以挣到属于自己的零花钱,学习成长,在家里过得更有尊严,不用因为花三两千都要找老公开口要钱看脸色。我自己和家人也基本上能解决温饱嘛。见笑了
作者: 做人低调好    时间: 2024-4-2 00:31
所有快速挣钱的方法都写在刑法上
作者: 喷不平    时间: 2024-4-2 00:41
人人都有一千万,谁来扫地做卫生,谁来种地打螺丝?社会要平衡,富人和穷人就要二八开。
作者: 想留不能留    时间: 2024-4-2 00:42
言之有理,贵在执行
作者: 你好,我好    时间: 2024-4-2 01:10
喷不平 发表于 2024-04-02 00:41
人人都有一千万,谁来扫地做卫生,谁来种地打螺丝?社会要平衡,富人和穷人就要二八开。

是的,如果都是富豪,都是高智商的人,脏活累话谁来干
作者: 卖瓶瓶买酒喝    时间: 2024-4-2 01:27
只要宝妈吗?
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-2 01:42
卖瓶瓶买酒喝 发表于 2024-04-02 01:27
只要宝妈吗?

因为我们的客户都是宝妈,所以我们的工作人员都是宝妈
作者: 卖瓶瓶买酒喝    时间: 2024-4-2 01:47
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-02 01:42

说说什么工作嘛  我媳妇也是耍起的。
作者: 难民    时间: 2024-4-2 04:48
需要更多的穷人,为顶级富豪服务
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-4-2 07:18
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-02 01:42

意思是你们的工作当宝妈的娃儿长大的那一天,也就是被你们淘汰的那一天?什么工作哦能透露吗?不违法撒?不是灰色产业撒?
作者: 喷不平    时间: 2024-4-2 07:47
你好,我好 发表于 2024-04-02 01:10
是的,如果都是富豪,都是高智商的人,脏活累话谁来干

作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-2 08:09
缱绻三生三世 发表于 2024-04-02 07:18
意思是你们的工作当宝妈的娃儿长大的那一天,也就是被你们淘汰的那一天?什么工作哦能透露吗?不违法撒?不是灰色产业撒?

哈哈不是这个意思,我们是母婴用品店卖奶粉,正规得很。有很多同事跟我们一起了五年十年的。
作者: 廖福梅    时间: 2024-4-2 12:39
喷不平 发表于 2024-04-02 00:41

是的 总是要拿些人去扫大街  不可能人人都有百万富翁  千万富翁  
作者: 大黄瓜    时间: 2024-4-2 12:50
好,中午请你吃夜宵,共商火车补内胎
作者: 喷不平    时间: 2024-4-2 18:10
廖福梅 发表于 2024-04-02 12:39
是的 总是要拿些人去扫大街  不可能人人都有百万富翁  千万富翁  

作者: 我是一名打工仔    时间: 2024-4-3 07:13
慢慢来,,,,
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-3 08:52
卖瓶瓶买酒喝 发表于 2024-04-02 01:47
说说什么工作嘛  我媳妇也是耍起的。

私聊

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1