綦江在线

标题: 彩礼8.8万,多吗? [打印本页]

作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 17:18
标题: 彩礼8.8万,多吗?
昨天发了个贴,也没想过被这么多骂,当然也怪我没说清楚事情的来龙去脉,同时也很感谢很多支持我的姐妹!

事情是这样的,前男友是同学,双方都是第一次,谁也没对不起谁,在一起快四年,说到彩礼这个事,我是不在乎的,我家人也不会多说什么,我也是独生子,綦江也有房子和车,后面闹掰的原因太过于气人,起初前男友到我家见了父母,由于爸爸身体不好,喝酒喝不过他,他也喝了不少,他趁此就问了一下要结婚的事情,我挺感动的,我爸爸是个通情达理的人,就说你们都一起几年了该结婚了,彩礼意思一下,有个态度就行,不管给多少,我们不得要,前男友当时亲口承诺8.8万

后来他家庭知道了我家的特殊职业,我爸爸身体不好,工作就交给我处理,他家接受不了这个职业,
再后来我怀孕了两个月,到订婚的时候他就反悔了,说当时喝醉了搞忘了,还说反正你家里也不要,要回礼!就随便给个两万块

我妈妈到是没说什么,我爸爸也是那种信守承诺的人,说好的8.8怎么反悔了也?觉得他不耿直,结果他家亲戚就到处摆,说我家必须要钱,还要这么多,娃儿都有了还不结婚,后面这些话我爸妈听到了非常生气,陪着我去把娃儿打了,到了医院我还给他打了电话,他都没来!对于我来说真的好伤心
好不值得

作者: sanyue    时间: 2024-3-17 17:18

作者: 最美不过初恋    时间: 2024-3-17 17:20
。。
作者: 一条路走到黑    时间: 2024-3-17 17:21
故事会
作者: 时光荏苒@    时间: 2024-3-17 17:22
正常
作者: 韩炜    时间: 2024-3-17 17:25
你存多少了?
作者: lil97    时间: 2024-3-17 17:26
我出8.8万
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 17:30
韩炜 发表于 2024-03-17 17:25
你存多少了?

就这一点

作者: 小地主    时间: 2024-3-17 17:30
伤心咯
作者: 阳光男孩兰陵王    时间: 2024-3-17 17:35
个人反对彩礼这种陋习,但是既然是自己承诺的。那就应该尽力做到
作者: L5054    时间: 2024-3-17 17:37
确实你前男友格局小了
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-17 17:41
好奇的问一句:你家是干什么特殊职业呢
作者: hutimate    时间: 2024-3-17 17:42
既然你是独生女,彩礼给你父母也是当给你噻,这个男朋友对你不负责任
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 17:44
yyy大灰狼 发表于 2024-03-17 17:41
好奇的问一句:你家是干什么特殊职业呢

成人用品
作者: 浩瀚星空    时间: 2024-3-17 17:44
跟我
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-17 17:44
按理说,8.8万的彩礼也不多呀,现在这个社会,一个家庭8.8万都拿不出来,混得屁
作者: 拼命的活着    时间: 2024-3-17 17:45
没那么简单吧
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-17 17:46
南翻赵哈哈 发表于 2024-03-17 17:44
成人用品

哦,不奇怪噻,不偷不抢不违法,正大光明的挣钱,有个啥子嘛
作者: 拼命的活着    时间: 2024-3-17 17:46
父母也看上的,自己真心喜欢的,也不会就这样闹掰,应该还有其他因素的。
作者: 善良的男孩    时间: 2024-3-17 17:48
8.8也还好,至上都给他怀起娃儿了,还不值这点钱迈

作者: 瓶瓶0    时间: 2024-3-17 17:49
妹妹、必须要彩礼,过来人劝你一句、男人结婚前都这样、结婚以后更不是东西
作者: 小犹的销售之路    时间: 2024-3-17 17:52
不能兑现为何承诺
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-17 17:52
说白了,这种男人,就算你嫁给他,你也得不到幸福,因为你在医院打胎,他也知道这个事,而且还是他的亲骨肉,他都那么冷血,可想而知婚后的日子怎么样了
作者: 蔡背篼    时间: 2024-3-17 17:54
yyy大灰狼 发表于 2024-03-17 17:44
按理说,8.8万的彩礼也不多呀,现在这个社会,一个家庭8.8万都拿不出来,混得屁

现在的年轻人拿出800都难
作者: 拼命的活着    时间: 2024-3-17 17:56
就看你前面个帖子表述的语气,“只要8.8万,在綦江8.8万是天文数字吗?青春浪费了"。评论区还说“8.8都出不起还结什么婚?"就凭你说这些话就不配结婚。你是和钱结婚,不是跟人结婚。
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-17 18:04
蔡背篼 发表于 2024-03-17 17:54

这是一句大实话
作者: 多边行    时间: 2024-3-17 18:07
现在就不诚信,结了婚多半是渣男。
作者: 你家二哥    时间: 2024-3-17 18:09
嫁给我得了
作者: 美丽綦城    时间: 2024-3-17 18:11
爱情不能用金钱来做交易,其实钱都是身外之物,8.8万不是小数,当父母的真心不容易啊!
作者: 爱吃嘎嘎的胖虎    时间: 2024-3-17 18:14
你爸妈也是一个狠人一言不合就弄他的娃儿,一拍两散,其实没有必要闹得这么僵,大家坐下来谈谈,都是成年人了,应该学会控制自己的情绪,为了一点彩礼闹出人命,到了无法挽回的地步,从原来的一团和气,卿卿我我,你侬我侬演变成一场闹剧,向着截然相反的方向发展,完全失去了你们俩的掌控,最终受到伤害最大的是你,其实从你们同居的第一天起你就输了
作者: 1582222    时间: 2024-3-17 18:25
就看你说的而言,男方不负责任有点那种反正都怀起了,我不拿你咋的(有点将你军的意思),个人觉得太不厚道。既然没那实力就不该承诺,既然承诺了就该兑现,负责到底,这是对家庭的负责。一个不对家庭负责的以后也会有各种各样的问题。。,本来是劝和不劝离,但就我而言这不值得托付,更不是良配。我支持你家人的做法
作者: 衣情受ご    时间: 2024-3-17 18:26
南翻赵哈哈 发表于 2024-03-17 17:30
就这一点

够了,除开8.8还剩6万
作者: 咸鱼干    时间: 2024-3-17 18:27
阳光男孩兰陵王 发表于 2024-03-17 17:35
个人反对彩礼这种陋习,但是既然是自己承诺的。那就应该尽力做到

陋习还不至于,作为父母也想给自己儿女一点保障,还是这句话扭扭捏捏没准备好就不要结婚害人害己。
作者: 靈儿    时间: 2024-3-17 18:28
反正没结婚其实分开最好,20,21楼说的都有道理,以后过好了你会说“幸好当初分了”
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 18:28
瓶瓶0 发表于 2024-03-17 17:49
妹妹、必须要彩礼,过来人劝你一句、男人结婚前都这样、结婚以后更不是东西

谢谢姐姐
作者: AD8870    时间: 2024-3-17 18:29
你都要打娃儿了,是个人也不得来
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 18:29
靈儿 发表于 2024-03-17 18:28
反正没结婚其实分开最好,20,21楼说的都有道理,以后过好了你会说“幸好当初分了”

是啊
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 18:29
衣情受ご 发表于 2024-03-17 18:26
够了,除开8.8还剩6万

这是我自己的
作者: 林中人    时间: 2024-3-17 18:35
怎么能将这么多钱放在微信上呢?真不是管钱理财的方法。
作者: 衣情受ご    时间: 2024-3-17 18:40
南翻赵哈哈 发表于 2024-03-17 18:29
这是我自己的

其实感情到位彩礼无所谓的,我几个侄女出嫁都是倒贴,一个綦江一套房,陪嫁40万现金,男方啥都没出,一个重庆一套房,男方给了只3万彩礼,然后我姐又给她们小两口4万买家具
作者: 狼情    时间: 2024-3-17 18:47
我加一万
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-3-17 18:55
好好养身体吧!以后擦亮眼睛,好好爱自己、好好享受生活。这种男人不值得托付终身!
作者: 零点归航    时间: 2024-3-17 18:55
嫁给钱,不是嫁给人
作者: 1503747651    时间: 2024-3-17 18:58
承诺的事情就应该做到。一点都不讲诚信,此人的人品真的有问题吧?
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 19:07
林中人 发表于 2024-03-17 18:35
怎么能将这么多钱放在微信上呢?真不是管钱理财的方法。

不多啊
作者: L缘起    时间: 2024-3-17 19:07

800?你在逗我玩,大街上随便找一个上班的,哪个拿不出来800
作者: L缘起    时间: 2024-3-17 19:08
所以奉劝各位女同胞,只要没结婚,就不要发生关系!这是对自己负责,也是对他负责
作者: 叫啥名字好呢    时间: 2024-3-17 19:11
现在很多男人是这样的,自己没钱,看女方比自己有钱还眼红,还想要*方倒贴。女方不干,还到处说女方的不是
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-3-17 19:13
L缘起 发表于 2024-03-17 19:08
所以奉劝各位女同胞,只要没结婚,就不要发生关系!这是对自己负责,也是对他负责
没办法呀,想不通的就来在线曝光啊。整天说男人没一个好东西,男人那个东西女人越用越上瘾!有些女人一年都要换各种型号的男人享受,难怪现在好多男的找不到女朋友了
作者: 拥抱希望    时间: 2024-3-17 19:18
承诺了就该兑现,没承诺看家庭条件
作者: 骄傲的丑小鸭    时间: 2024-3-17 19:36
别个家长都承诺了要回礼,还有什么不愿意的最后彩礼钱还不是小两口的。男孩子脑壳是豆腐捏的吗?这种娃儿都不要的男人不值得嫁
作者: 少卿    时间: 2024-3-17 20:11
这种玩意断就断干净
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-3-17 20:41
其实,男方彩礼,都是被带回男方去了。彩礼钱都给小两口了。话说这男人以不怎么样。
作者: 821387868    时间: 2024-3-17 20:47
很好奇你家什么职业?都看不起你家了还给他怀娃儿
作者: 浪博万    时间: 2024-3-17 20:47
就这一点

转入零钱通给自己加加薪
作者: @抖音一号    时间: 2024-3-17 20:55
不多
作者: @抖音一号    时间: 2024-3-17 20:56
第一次都给了
作者: 衣情受ご    时间: 2024-3-17 21:09
L缘起 发表于 2024-03-17 19:08

也不能这么说,毕竟性这个东东男女都需要
作者: 衣情受ご    时间: 2024-3-17 21:10
821387868 发表于 2024-03-17 20:47

楼主说的卖成人用品的
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-17 21:10
821387868 发表于 2024-03-17 20:47

成人用品
作者: 靈儿    时间: 2024-3-17 21:16
叫啥名字好呢 发表于 2024-03-17 19:11
现在很多男人是这样的,自己没钱,看女方比自己有钱还眼红,还想要*方倒贴。女方不干,还到处说女方的不是

巴不得一分不出啥子都倒贴我在想这种家庭的女生自己生娃自己养都没什么问题结婚还做什么
作者: 梦幻,    时间: 2024-3-17 21:16

你这说的
作者: 梦幻,    时间: 2024-3-17 21:17

乱说
作者: 梦幻,    时间: 2024-3-17 21:22
靈儿 发表于 2024-03-17 21:16
巴不得一分不出啥子都倒贴我在想这种家庭的女生自己生娃自己养都没什么问题结婚还做什么

说的太对了
作者: 蔡背篼    时间: 2024-3-17 21:41
梦幻, 发表于 2024-03-17 21:17
乱说

我没得哈哈哈
作者: 蔡背篼    时间: 2024-3-17 21:42
L缘起 发表于 2024-03-17 19:07
800?你在逗我玩,大街上随便找一个上班的,哪个拿不出来800

我就没得800哈哈哈,刨了外债还有存款真不好找,
作者: 梦幻,    时间: 2024-3-17 22:00
蔡背篼 发表于 2024-03-17 21:41
我没得哈哈哈

不能一棍子打死
作者: 比熊罩_贴心    时间: 2024-3-17 22:01
等那个男的出来说两句。他拿的出**8.8万。但是我也肯定拿不出。得不到就要毁掉吗?欢迎下一个选手上场。这个妹儿看起还是多乖的
作者: 衣冠vQ兽が    时间: 2024-3-17 22:02
谁都说不是为了钱
可最后还是因为钱
要的要不到   给的不想给
哪有什么真感情  都在算自己的小账本
8.8w多吗   不多啊  
再穷再没钱刷几张信用卡也能套出来
8.8w不多吗    不多怎么还会为了这点钱
连孩子都打掉了
他没那么爱你 连8.8w彩礼都不愿意给
想少给点
你也没那么爱他 为了这点彩礼钱
婚也不结了 孩子也打掉了
都在打自己的小算盘 谁也不比谁高尚
要真有感情在 借钱也把彩礼给了
要真有感情在 没有彩礼一样结婚
没听说过有结婚必须给彩礼  
必须要彩礼的法绿
扯什么爱不爱  谁对谁错啊
都在自私的为自己考虑  
你们谁也没为你们的未来考虑
你们谁也没为还没出生的孩子考虑
就别觉得自己委屈了
你觉得他因为不想给彩礼 连孩子都不要了
他觉得你为了想要点彩礼 连孩子都打掉了
你俩不都一样吗
口口声声说彩礼没多少  家里不看重
给多少都行   实际上没有彩礼 行吗
别说没有了  给少了都不行
这世道啊   he  真是悲哀
作者: 当兵的锅    时间: 2024-3-17 22:10
我愿意给8.8万的彩礼,就是你不愿意嫁给我
作者: 比熊罩_贴心    时间: 2024-3-17 22:17
眼睛放亮点,美女我想追求你。给个机会,谢谢
作者: 看见不平事    时间: 2024-3-17 22:17
衣冠vQ兽が 发表于 2024-03-17 22:02
谁都说不是为了钱
可最后还是因为钱
要的要不到   给的不想给
哪有什么真感情  都在算自己的小账本
8.8w多吗   不多啊  
再穷再没钱刷几张信用卡也能套出来
8.8w不多吗    不多怎么还会为了这点钱
连孩子都打掉了
他没那么爱你 连8.8w彩礼都不愿意给
想少给点
你也没那么爱他 为了这点彩礼钱
婚也不结了 孩子也打掉了
都在打自己的小算盘 谁也不比谁高尚
要真有感情在 借钱也把彩礼给了
要真有感情在 没有彩礼一样结婚
没听说过有结婚必须给彩礼  
必须要彩礼的法绿
扯什么爱不爱  谁对谁错啊
都在自私的为自己考虑  
你们谁也没为你们的未来考虑
你们谁也没为还没出生的孩子考虑
就别觉得自己委屈了
你觉得他因为不想给彩礼 连孩子都不要了
他觉得你为了想要点彩礼 连孩子都打掉了
你俩不都一样吗
口口声声说彩礼没多少  家里不看重
给多少都行   实际上没有彩礼 行吗
别说没有了  给少了都不行
这世道啊   he  真是悲哀

说得好
作者: 渝建司    时间: 2024-3-17 22:26
一个好女人遇不到一个好男人,一个好男人找不到好女人
作者: 南门三叔    时间: 2024-3-17 22:34
就这一点

可惜了,丢了个好媳妇
作者: 华夏混混    时间: 2024-3-17 22:39
我出8.8不用回,嘿嘿
作者: 芒果.    时间: 2024-3-17 22:50

结婚前都这样,这男的婚后更骄人,我不是说其他男的哈
作者: 看见不平事    时间: 2024-3-17 22:54
如果第一次是给我的,我出十万八
作者: 情感导师    时间: 2024-3-17 22:57
南翻赵哈哈 发表于 2024-03-17 17:44
成人用品

这个行业有什么见不得人的,再正常不过了,岳父店开在那点,有时间带点朋友去照顾生意。
作者: AAA家洪    时间: 2024-3-17 22:59
这个社会这点钱不多。并且都会返礼的,男方不会想,女方就一个我们綦江的风俗肯定还倒贴
作者: 老农民看新社会    时间: 2024-3-17 23:01
其实8万8的彩礼  真不多    人家养个女 供她吃穿  读书  88w也许都花出去了   况且是一个能生儿育女的大大活人啊  她起码还能上班挣钱啊  一年斗回来了
作者: 没有挣钱体验    时间: 2024-3-17 23:22
说了还是要做到 不过8万还是难挣的
作者: 蔡背篼    时间: 2024-3-17 23:29
梦幻, 发表于 2024-03-17 22:00
不能一棍子打死

社会现状如此,刨开外债还有余款的年轻人真不多
作者: 梦幻,    时间: 2024-3-17 23:31
蔡背篼 发表于 2024-03-17 23:29
社会现状如此,刨开外债还有余款的年轻人真不多

嗯嗯,拆二代算哪种
作者: 网名是头像    时间: 2024-3-18 00:12
路过
作者: 那个冬天很冷    时间: 2024-3-18 01:26
借的可以不,结婚后打伙还
作者: WO不晓得    时间: 2024-3-18 01:42

你不懂男方现在的心理  他们接受不了女方的职业为由 说白了就是不喜欢了  加上又怀孕了  适当给点 你现在怀孕了  不要也得要   要么就分手  不干的话就到处散风
作者: WO不晓得    时间: 2024-3-18 01:45
你个人本来就傻  耍了4年  再好的感情都会耍落  再一个就是你男的我觉得没什么主见  有点听妈妈的话的乖娃儿
作者: 夏雪安    时间: 2024-3-18 02:08
说明无所谓。电话都不打给你,这个是态度,不是钱不钱了。在乎你和孩子,即使再无能为力 会给你打电话挽留。商量,你自己能感受,彩礼必须的问男的父母,儿子说了不算数,也许是喝酒大话碍于面子承诺,彩礼要看两家双方的情况,商家,酒席钱怎么出,如果都是普通家庭,彩礼收这么多你父母也会给你说 这个钱说将来给你留嫁妆 还是说一点都不留给你,留给你的话那你就给男的商量彩礼都是给你,你们是夫妻以后养孩子困难我妈妈也可以拿出来帮忙自己去做功课,结婚了你的就是他的,相当于婆婆妈拿几万帮助你们新婚夫妻,刚结婚都没有存钱。彩礼肯定的收点,因为结婚需要,以后有困难你不可能再去向男方家里拿,有的条件好的能帮,没能力的怎么帮,娘家给你的彩礼就是你们夫妻的雪中送碳,我父母就两个娃娃都没收彩礼。给我们的,结婚了还不是和我老公存一起,因为我管钱,也没喊公婆帮忙,也没这个能力。多少是和心意看家庭情况。开心重要。得商量好,不是小数
作者: 夏雪安    时间: 2024-3-18 02:09

看哪个地方,什么家庭情况,我们有的才2万三万嘎
作者: 南翻赵哈哈    时间: 2024-3-18 03:25
夏雪安 发表于 2024-03-18 02:08
说明无所谓。电话都不打给你,这个是态度,不是钱不钱了。在乎你和孩子,即使再无能为力 会给你打电话挽留。商量,你自己能感受,彩礼必须的问男的父母,儿子说了不算数,也许是喝酒大话碍于面子承诺,彩礼要看两家双方的情况,商家,酒席钱怎么出,如果都是普通家庭,彩礼收这么多你父母也会给你说 这个钱说将来给你留嫁妆 还是说一点都不留给你,留给你的话那你就给男的商量彩礼都是给你,你们是夫妻以后养孩子困难我妈妈也可以拿出来帮忙自己去做功课,结婚了你的就是他的,相当于婆婆妈拿几万帮助你们新婚夫妻,刚结婚都没有存钱。彩礼肯定的收点,因为结婚需要,以后有困难你不可能再去向男方家里拿,有的条件好的能帮,没能力的怎么帮,娘家给你的彩礼就是你们夫妻的雪中送碳,我父母就两个娃娃都没收彩礼。给我们的,结婚了还不是和我老公存一起,因为我管钱,也没喊公婆帮忙,也没这个能力。多少是和心意看家庭情况。开心重要。得商量好,不是小数

谢谢,你的评论很理性
作者: 胜似骄阳    时间: 2024-3-18 03:59
这剧情有点牛,家家有本难念的经
作者: 1968274679    时间: 2024-3-18 03:59
拼命的活着 发表于 2024-03-17 17:56
就看你前面个帖子表述的语气,“只要8.8万,在綦江8.8万是天文数字吗?青春浪费了"。评论区还说“8.8都出不起还结什么婚?"就凭你说这些话就不配结婚。你是和钱结婚,不是跟人结婚。

你说些啥话?八万八多吗?我这么穷都不说多,难道你还在乎。此帖,女孩都自己存十多万,说明女孩不是乱花钱的人吧。只是一段姻缘因不守信,太相信而走到如此地步,徒伤人心呀!
作者: 1968274679    时间: 2024-3-18 04:03
1582222 发表于 2024-03-17 18:25
就看你说的而言,男方不负责任有点那种反正都怀起了,我不拿你咋的(有点将你军的意思),个人觉得太不厚道。既然没那实力就不该承诺,既然承诺了就该兑现,负责到底,这是对家庭的负责。一个不对家庭负责的以后也会有各种各样的问题。。,本来是劝和不劝离,但就我而言这不值得托付,更不是良配。我支持你家人的做法

不是给不起,是不想给,认为自己很优秀,女孩高攀他似的,才会这态度。可惜四年相处没结出好果
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-18 04:09
WO不晓得 发表于 2024-03-18 01:42
你不懂男方现在的心理  他们接受不了女方的职业为由 说白了就是不喜欢了  加上又怀孕了  适当给点 你现在怀孕了  不要也得要   要么就分手  不干的话就到处散风

男方没得良心,既然不喜欢楼主的职业,当初就不该碰她呀?把别个玩了几年,为了彩礼的事,出尔反尔,又把别个抛弃了
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-3-18 04:14
夏雪安 发表于 2024-03-18 02:09
看哪个地方,什么家庭情况,我们有的才2万三万嘎

其实,大家都看得出来,男方很反对楼主的职业,加上楼主又怀孕了,想吃免费的霸王餐,我最鄙视这种没得担当的男人
作者: 天上的鱼    时间: 2024-3-18 05:52
前女友 说2万我都好意思拿得出手,结果就改了4万   都快到结婚的日子了 她却悄悄叫别人的宝贝  娘家还觉得她女没好大个错的意思 , 她谎话连篇 女人的话很多我真不信
作者: 博涛    时间: 2024-3-18 06:12
支持你
作者: 薄雾烟雨度余生    时间: 2024-3-18 06:15
这哥们嫌弃你的职业
作者: 2师妹    时间: 2024-3-18 06:20
啊没得意思
作者: 激活一潭死水    时间: 2024-3-18 06:38
只要人品好,你又觉得可靠,彩礼少又少点嘛。你说呢

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1