綦江在线

标题: 綦江错时共享停车位来了!一季度计划新增…… [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2024-3-17 09:02
标题: 綦江错时共享停车位来了!一季度计划新增……
相信不少小伙伴
都有过这样的苦恼
小区内部车位紧张
下班回家稍晚一点
就得绕着小区转圈找车位
实在找不到位置
就只能把车停到很远的地方

不过,别担心
在綦江这样的苦恼会慢慢减少
因为错时共享停车模式来啦~

近日,记者在 文 龙 街 道 虹 桥 路 孟 家 院 2 3 1 号 小 院 看 到 ,区信访办、区城市管理局、区林业局和区交巡警支队等机关单位的专用停车场,已实现夜间错时对外开放。

“这个周边都是老旧小区,没得自己的停车库,我们停车就只有停在路边划定的车位里,但因为停车需求量较大,每天晚上都‘一位难求’。”居民罗纣说,得知231号小院的专用停车场晚上可对外包月停车后,自己就立马定了一个,这样晚上回家再也不用担心停不了车了。

▲文龙街道虹桥路孟家院231号小院,市民将车停在错时共享停车上。区城市管理局供图

居民点赞的正是
我区推行的错时共享停车模式

即将专用停车场分为白天和夜间两个停放时段,白天只针对机关工作人员定向共享和办事车辆的临时停放,夜间则针对周边群众包月错时共享和公务用车专用停放。

▲划设的错时共享停车位。区城市管理局供图

“为了进一步惠及群众,我们还降低收费标准,制定专用的共享停车优惠套餐,在保障公务用车正常停放的情况下,231号小院对外开放停车位41个。”区城市管理局停车办主任陈俊衡说,这样一来,进一步有效改善了虹桥路沿线道路夜间停车秩序。

错时共享停车模式的推行
是我区着力解决“停车难”的务实举措
通过深入挖掘机关、企事业单位
和民营企业的停车资源
今年一季度綦江
错时共享停车位将新增1300个

接下来,我区还将引导更多单位积极参与,进一步推进党政机关、企事业单位和社会团体开放共享停车位,不断提升停车空置车位利用效率,让共建共享理念深入人心,有效解决市民出行“停车难”问题。

小编友情提醒大家要自觉遵守停车秩序
让错时共享模式更好地持续下去

原标题:綦江错时共享停车位来了!一季度计划新增……

来源:綦江发布

作者: sanyue    时间: 2024-3-17 09:02

作者: ⊙ω⊙,曾经    时间: 2024-3-17 09:16
我以为是免费的呢,结果是编几法法找钱,唉,啥子生意都做尽了
作者: SLQ    时间: 2024-3-17 09:17

作者: LG啊    时间: 2024-3-17 09:20
⊙ω⊙,曾经 发表于 2024-03-17 09:16

收费你都停不到,还想免费
作者: 禾田老稻    时间: 2024-3-17 09:25
这是个好事,建议更进一步,出文,小区个人停车位也可以共享,收取一定费用,物业要允许车辆进入,这样共享车位更多,我自己白天都停单位,可以共享出来
作者: 百思不得解    时间: 2024-3-17 09:27

作者: YLM    时间: 2024-3-17 09:28
禾田老稻 发表于 2024-03-17 09:25
这是个好事,建议更进一步,出文,小区个人停车位也可以共享,收取一定费用,物业要允许车辆进入,这样共享车位更多,我自己白天都停单位,可以共享出来

到时候共享出来,费用都进了物管口袋,该交的物业费一分也不少
作者: 罗刹海市    时间: 2024-3-17 09:30
学学沿海,不要就会画线收费,每个地方都同样要设置免费车位供市民选择
作者: 禾田老稻    时间: 2024-3-17 10:57
YLM 发表于 2024-03-17 09:28
到时候共享出来,费用都进了物管口袋,该交的物业费一分也不少

关键为人民服务,钱是小事
作者: 梦~场    时间: 2024-3-17 11:23

方便出行,利国利民
作者: 差一半    时间: 2024-3-17 11:24
罗刹海市 发表于 2024-03-17 09:30
学学沿海,不要就会画线收费,每个地方都同样要设置免费车位供市民选择

那些部门的露天停车场晚上就应该免费为老百姓开放,早上限定时间必须开走
作者: 过了,散了。    时间: 2024-3-17 11:45

大马路上就免费噶
作者: 无限遐想    时间: 2024-3-17 12:06

免费了肯定没有你的份,早就停满了
作者: xqbz    时间: 2024-3-17 12:07

作者: 1。。。    时间: 2024-3-17 13:02

有道理
作者: daiyao235    时间: 2024-3-17 13:12
只要免费停车普通人能停的到?以前城里停车不收费是不是被附近商家拿东西占车位嘛
作者: Xx?    时间: 2024-3-17 13:27
城区免费短时停车位太少
作者: @幸运草    时间: 2024-3-17 14:12
点赞
作者: 綦德隆咚锵    时间: 2024-3-17 14:29

乱弹琴,你把你的房子都共享出来嘛。
作者: 没有设置昵称    时间: 2024-3-17 15:43

开什么玩笑,小区车位是花了钱买的或租的,共享个屁,到时候钱都被物业吃了,外面的车子进去多了导致车库爆满交通拥堵,遇到个别低素质垃圾的人还压线乱求停
作者: 永存的天地    时间: 2024-3-17 19:35
也是
作者: 南巷的猫    时间: 2024-3-17 19:40
你的良心会痛吗?
作者: @綦江    时间: 2024-3-17 20:22

学沿海违停罚一千吗?
作者: 风轻水蓝    时间: 2024-3-17 21:39
对于三班倒的人来说这种包月没有用。还有,这边车位特别紧张,谁家没个亲朋好友的,总的来说,停车特别难,看看开发区里面,到处都可以停车,而老党校这边都是老小区,千山小区早就没车位了,其它小区更别说了,根本没车位,搞不懂党校这边路这么宽,为什么还把划好的停车位通通取消。
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-3-17 22:09

不免费才好。免费了就相当于没有了。全被人一直占着。
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-3-17 22:10
@綦江 发表于 2024-03-17 20:22
学沿海违停罚一千吗?

罚一千那开车开起都舒服得多了。乱停车太影响交通了。
作者: 网名是头像    时间: 2024-3-18 00:05
停车的确难。
作者: 罗刹海市    时间: 2024-3-18 00:05
@綦江 发表于 2024-03-17 20:22
学沿海违停罚一千吗?

你得开宝枪
作者: 罗刹海市    时间: 2024-3-18 00:06
寂寞的唱歌 发表于 2024-03-17 22:09
不免费才好。免费了就相当于没有了。全被人一直占着。

这些人天天办公室养起 僵尸车就拖撒
作者: 865926592    时间: 2024-3-18 00:40
感觉綦江就没有一个免费的车位,卡卡角角都是画起框框要收钱的。
作者: 天下缺诗人    时间: 2024-3-18 00:54
虽然比上不足但是积极解决问题也是一种进步
作者: 小土木    时间: 2024-3-18 03:12
路过
作者: 倪杨    时间: 2024-3-18 03:38
好事…解决了大部分有钱都停不了车的问题
作者: 南门三叔    时间: 2024-3-18 05:47
好好好
作者: A踏实    时间: 2024-3-18 07:06

有的停也不错哦,还要便宜点的。
作者: ~~~~    时间: 2024-3-18 08:01

格局打开,不要只盯着那几分钱。
想想我们住在附近没得停车位的烦恼。
作者: WO不晓得    时间: 2024-3-18 09:00

免费车位你停的到不?你去开起车子上班了  那些不上班的有车的早上八九点就给你占起  一停就是十天半个月  两三个月动都不动 你以为还有你的吗
作者: 诚信第一    时间: 2024-3-18 09:49
安一,,,,,,,,
作者: 慢半拍120413    时间: 2024-3-18 10:02
好!
作者: 影子(っ╭╮)    时间: 2024-3-18 10:10
风轻水蓝 发表于 2024-03-17 21:39
对于三班倒的人来说这种包月没有用。还有,这边车位特别紧张,谁家没个亲朋好友的,总的来说,停车特别难,看看开发区里面,到处都可以停车,而老党校这边都是老小区,千山小区早就没车位了,其它小区更别说了,根本没车位,搞不懂党校这边路这么宽,为什么还把划好的停车位通通取消。

对头,真不明白,为什么全部取消整的车子都不好停
作者: 花落落儿    时间: 2024-3-19 23:28
寻找滴滴:晚上放学从綦江中学接娃娃到普惠,有路过的家长拼一下车,价格私聊。
作者: dxw_qj    时间: 2024-3-20 19:35
231号小院在哪儿?
找了半天没看到
作者: 温馨的港湾    时间: 2024-3-20 21:50
好的

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1