綦江在线

标题: 近日,綦江法院果断采取执行措施,为6名劳动者追回劳动报酬 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2024-3-5 09:23
标题: 近日,綦江法院果断采取执行措施,为6名劳动者追回劳动报酬
近日,綦江法院果断采取执行措施,为6名劳动者追回劳动报酬,捍卫了劳动者的合法权益,获得当事人的由衷谢意。

刘某、卢某等6人申请执行蒲某、某装饰公司劳务合同纠纷一案,某装饰公司已停止营业,蒲某长期外出行踪不定且名下无任何资产,案件陷入执行困境。2024年2月26日,承办法官获悉蒲某回家过年,当即赶赴现场将蒲某强制传唤到法院。

一开始,蒲某不断强调因生意亏损无力履行,随便法院怎么处理。当执行法官提出查看手机时,蒲某一边拒绝,一边承诺经济条件好转后立即付款。承办法官发觉异常,当即责令蒲某交出手机。通过查阅,执行法官发现蒲某为了规避执行,使用他人的手机号码注册微信,且每月通过微信开销三四千元。由于蒲某拒不履行生效法律文书确定的义务,且存在逃避执行的情形,决定对蒲某拘留十五日。见法官动了真格,蒲某慌忙表示愿意付款,并联系家人支付了6名劳动者的报酬共计11000元。

考虑蒲某已认识到错误,并履行了全部义务,綦江法院遂解除了司法拘留措施。

近期,綦江区人民法院抓住节后年初的特殊时期,持续深入开展“涉民生执行案件2024·迅雷行动”专项活动,决胜攻坚执行难题,不断加大执行力度,以“真金白银”保障胜诉当事人的合法权益,切实增强人民群众对执行工作的获得感、幸福感和满意度。(供稿:执行局  罗超)

原标题:「司法为民」强制措施有效果,劳动者收回血汗钱

来源:綦江法院

作者: sanyue    时间: 2024-3-5 09:23

作者: 我不是00    时间: 2024-3-5 09:31
点赞
作者: 店小二123    时间: 2024-3-5 10:23
干得漂亮
作者: 小土木    时间: 2024-3-5 10:26
点个赞
作者: 名字你说了算    时间: 2024-3-5 14:52
干得漂亮,继续,让社会无老赖
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-3-5 17:11
名字你说了算 发表于 2024-03-05 14:52
干得漂亮,继续,让社会无老赖

偶尔做做样子个,我邻居有几千块没拿到,去了好几次某院某所都没有,都有点推诿
作者: 丢伪装怎么掩饰    时间: 2024-3-5 17:30
这样逃避的人太多了
作者: 980384700    时间: 2024-3-5 17:35
好久能帮我把康德城做的工资钱给我讨回来嘛?
作者: 馨馨隆帅    时间: 2024-3-5 18:00
干的好
作者: 4608    时间: 2024-3-5 18:10
为司法点赞!
作者: 4608    时间: 2024-3-5 18:12
此类人等,就该来硬的!Tm有也不付?如此混蛋天理不容!
作者: 綦江小游轮胎    时间: 2024-3-5 18:54
问一下可以帮我把那些欠款收回来不
作者: 王曹可    时间: 2024-3-5 18:57
国产凌凌漆 发表于 2024-03-05 17:11
偶尔做做样子个,我邻居有几千块没拿到,去了好几次某院某所都没有,都有点推诿

就是就是,我爸爸也是在装修公司,也是一万多没拿到,法庭都去了几次了,还是不是没得用,所以懂得都懂

作者: 名字你说了算    时间: 2024-3-5 20:55
国产凌凌漆 发表于 2024-03-05 17:11

老赖太多了,干活人太难了,说实话,活干了,拿不到钱的事情太多了,不要说社会太现实,如果没有老赖,干活就能拿到钱,社会会更好
作者: 綦耻大蠕    时间: 2024-3-5 20:56
我还有工资没收到呢,是ZF的工程拖欠的,能追回来吗
作者: 图谋苟同    时间: 2024-3-5 21:42
我们在通惠法院干的活都还没有拿到钱
作者: 豌豆苗姑娘    时间: 2024-3-5 21:52
我也是这个装饰公司的,我还没拿到钱
作者: 18983698585    时间: 2024-3-6 07:11
老赖就是法院给惯出来的!就像这个蒲某,开始有钱不付,能拖就拖,就看你能怎么样,结果要拘留钱拿出来就不拘留了,这种人心里想的是能赖就赖,不能赖无非拿了就了事,为什么法律不能认定事实后罚款加刑事责任呢?难道不应该大力打击那些老赖吗?正是法律的宽容让多少打工人受到了本不该承受的伤害!
作者: 綦江流氓兔    时间: 2024-3-6 16:36
只能说运气好
作者: 坦坦平平    时间: 2024-3-6 18:35
这种人就该大力处罚,加大违法成本
作者: 汲古斋    时间: 2024-3-7 00:56
一万多都不支付,不应该撤销拘留,让他在里面过年
作者: 糊涂的y    时间: 2024-3-8 05:46
感觉好假

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1