綦江在线

标题: 房子买了,也装修了,也入住了,可是我好像没有家的感觉了,也越来越不喜欢过年过节了 [打印本页]

作者: 不负~好时光    时间: 2024-2-7 23:23
标题: 房子买了,也装修了,也入住了,可是我好像没有家的感觉了,也越来越不喜欢过年过节了
离婚两三年了吧,都说离婚的女人是没有家的,在我爸还在的时候,我觉得我的家还是很幸福的,回到家也有归宿感,哪怕只是租的房子,我们也很开心,我爸走后,我感觉越来越找不到家的感觉了,今年房子装修好了,之前我妈说,新房子第一年要在这里过年,可能是有什么讲究嘛,我也是想第一年一家人在这里过年,临近过年,我妈和她男朋友回老家走人户,问她过年回来不,她说哪里都一样,她本身是那种对节日没有什么要求的人,觉得怎么样都无所谓,当时心里还是有点不高兴,我心里就是觉得过年起码要一家人一起吃个饭,而且又是入住第一年,后面想哈,算了,随她嘛,今天吃完饭,男朋友说他要回老家,我问他好久回来,他说大年三十晚上回来,初一接我去他们家,当时我没吭声,过个年,就我和娃儿两个人,突然觉得,怎么这么可怜,是我太玻璃心了吗,自从我爸走了,我感觉都没有团圆饭的感觉了,我真的想去加班,过年哪里都不想去,就去给我爸拜个年!明年过年还是上班吧!免得去想这些,徒增伤感,搬家也是,明明只是少了一个人,却再也找不到曾经那种感觉了,可能这就是我自己要承担的后果吧,当初明明是我在手术书上签的字,是我先放弃的他

作者: sanyue    时间: 2024-2-7 23:25

作者: 2373261558    时间: 2024-2-7 23:36
过好自已
作者: 大叔@    时间: 2024-2-7 23:44
有些事还是让时间来淡忘吧
作者: 该用户不存在。    时间: 2024-2-7 23:52
其实最怕的是,过年过节没地方去,看到别家都是团团圆圆万家灯火,只有自己一个人冷冷清清的,那种滋味我深有体会。
作者: 忘记过去把    时间: 2024-2-7 23:57
没有媳妇孩子*Z的家呀
作者: @可盐可甜@    时间: 2024-2-8 00:09
路过
作者: 不吃榴莲    时间: 2024-2-8 00:14

作者: yyy大灰狼    时间: 2024-2-8 00:34
古人早就说过,父母在家就在!这话半点都不假,只不过,天下没有不散的宴席,父母总有一天是要离开我们的,很多事情看淡点、想开点就无所谓了,时间才是最好的疗伤药,渐渐的你就习惯了
作者: GHLH    时间: 2024-2-8 00:48
父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。凄凉。
作者: 世间云烟    时间: 2024-2-8 00:50
同感,上班还没有放假的那种孤独感
作者: 博涛    时间: 2024-2-8 04:28

作者: 不可一世忒嚣张    时间: 2024-2-8 04:51
过去的就让风吹走吧
作者: 网名是头像    时间: 2024-2-8 05:30
路过
作者: 半夏微凉.    时间: 2024-2-8 06:09
以前都是父母给的温暖,现在父母给不了了,就应该独立起来,给自己和孩子温暖!过年就是吃吃喝喝,在家弄吃的,出去吃,看电影,让自己忙碌起来,就不会想那些伤春悲秋的事了!人活着总要向前看!
作者: 一不小心    时间: 2024-2-8 06:15
找一个就没有那么孤单了
作者: 在线传奇    时间: 2024-2-8 07:49
开心过好每一天就行了
作者: 凶的一匹    时间: 2024-2-8 08:06
半夏微凉. 发表于 2024-02-08 06:09
以前都是父母给的温暖,现在父母给不了了,就应该独立起来,给自己和孩子温暖!过年就是吃吃喝喝,在家弄吃的,出去吃,看电影,让自己忙碌起来,就不会想那些伤春悲秋的事了!人活着总要向前看!

好像是这样,以前我妈走的那年,同楼主走过一样的情绪,有一年,闹矛盾,没回去。一个人打了几天游戏,成长了,前年,去年自己一个人过。习惯的巴适的很,免得回家还要干事情
作者: 兽性大发    时间: 2024-2-8 08:36
孤独是我的朋友
作者: 相约一万年    时间: 2024-2-8 08:53
你去加班娃儿怎么过年?
作者: @幸运草    时间: 2024-2-8 08:58
路过
作者: joylsrg    时间: 2024-2-8 09:00
不是还有孩子在嘛
作者: 加大号锄头    时间: 2024-2-8 09:04
男朋友都跑了不要了,换个
作者: 装风卖啥    时间: 2024-2-8 09:11
有点愧疚吧
作者: Nmhh110616    时间: 2024-2-8 09:35
能理解你,毕竟大年 30 都是团圆的日子,唯一的亲人母亲也不在。
作者: 春天一定会来    时间: 2024-2-8 10:00
父母在家在。父母走后自己就是家
作者: 凌乱发丝另一种    时间: 2024-2-8 10:43
都一样,过年一个人
作者: 因爱而生    时间: 2024-2-8 11:01
一不小心 发表于 2024-02-08 06:15
找一个就没有那么孤单了

找一个不是原来那个感觉,心里会更烦的
作者: 冬日温暖    时间: 2024-2-8 12:12
同感,我妈过世后过年就再没以前的感觉了
作者: 一不小心    时间: 2024-2-8 17:28
因爱而生 发表于 2024-02-08 11:01
找一个不是原来那个感觉,心里会更烦的

你要真心对待对方感觉就好了啥
作者: Real,    时间: 2024-2-8 17:31
作为过来人,过几年你就习惯了,不怕不怕

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1