綦江在线

标题: 离婚后的感悟 [打印本页]

作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-8 21:39
标题: 离婚后的感悟
这个男人,让我知道了离婚是对的,曾经听过一句话,分享在哪里,爱就在哪里。

姐妹们,如果你老公舍不得这舍不得那,不是他节约,而是你在他心里,啥也不是,相信我,没错的

评估一个男人的好坏,不是赚钱多少,而是给你花多少,不要觉得富人的眼泪都是金光闪闪,穷人的茅草屋里的朗朗欢笑声,也能在上空回荡

作者: sanyue    时间: 2023-9-8 22:09

作者: 梵高先笙    时间: 2023-9-8 22:14
道理大家都懂,南墙豆是给我勒种人准备的,豆喜欢那种被虐的感脚

作者: 一颗玉米    时间: 2023-9-8 22:16
这口汤真烫
作者: 永存的天地    时间: 2023-9-8 22:16
主要是你能为对方做什么,你又做没有。一味要求对方。有些真是搞笑得很
作者: 期盼春风    时间: 2023-9-8 22:18
赚多钱还是很有用的,要有钱才有资格说钱不重要。
作者: 智贤    时间: 2023-9-8 22:21
期盼春风 发表于 2023-09-08 22:18
赚多钱还是很有用的,要有钱才有资格说钱不重要。

自我安慰而已。打平火个
作者: 时光易老    时间: 2023-9-8 22:24
离婚是对的,不能再让男人白嫖了
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-8 22:35
时光易老 发表于 2023-09-08 22:24
离婚是对的,不能再让男人白嫖了

不是自己不够优秀,也不是自己做的,哪儿哪儿都不好,而是不是那个对的人永远都没办法让你享受生活。想当初委曲求全,我为那就是我最需要的生活,我以为自己得到了最优秀的人才些年才知道评论一个人的优秀不是赚钱是唯一的标准
作者: w9085    时间: 2023-9-8 22:53
说白了男人不拿钱出来就是渣男,现在的女人都是这么认为
作者: 没事干    时间: 2023-9-8 22:58
还是女人很
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-8 23:10
w9085 发表于 2023-09-08 22:53

最起码的柴米油盐,如果都没有分担的话,一起逛街从来不掏腰包,不你分享一下他的成就感,这样的婚姻维系下去了,受伤害的是越来越深
作者: 种菜的猴子    时间: 2023-9-8 23:17

所以婚姻最好AA.,经济上自己用自己的,都不要向对方要,!各上各的班,各回各的家,各花各的钱!完美!
作者: 时光易老    时间: 2023-9-8 23:18
欢乐眼歌. 发表于 2023-09-08 23:10
最起码的柴米油盐,如果都没有分担的话,一起逛街从来不掏腰包,不你分享一下他的成就感,这样的婚姻维系下去了,受伤害的是越来越深

对哦,不吸口男人的血,都没法证明他爱不爱你。
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-9 00:31
种菜的猴子 发表于 2023-09-08 23:17
所以婚姻最好AA.,经济上自己用自己的,都不要向对方要,!各上各的班,各回各的家,各花各的钱!完美!

如果遇到渣,AA制他都是不愿意的,婚姻除了单方面的经营,还得靠运气
作者: 缘分可遇不可求    时间: 2023-9-9 00:47
命中注定,,,随缘变好,,,,,,
作者: 喷不平    时间: 2023-9-9 00:48
两年不到就离婚了呀?
作者: 启愚    时间: 2023-9-9 01:15
有的离了是解脱,也有的离了又后悔。
作者: づ琴不在情    时间: 2023-9-9 02:13
生活本就一地鸡毛
作者: clj    时间: 2023-9-9 04:54
在一起了还要AA,不如自己生活自己的,要享受时花钱
ok
作者: 醉后的温柔    时间: 2023-9-9 05:54
づ琴不在情 发表于 2023-09-09 02:13
生活本就一地鸡毛

成年人的世界,就是这样
作者: 爱你在哪里    时间: 2023-9-9 05:58
成年人的世界,都是一一地鸡毛
作者: 以后……    时间: 2023-9-9 07:36
来干了这碗毒鸡汤
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-9 13:01
喷不平 发表于 2023-09-09 00:48
两年不到就离婚了呀?

你可能没有领会我的意思,以前离婚死去活来,觉得天塌了,现在遇到他,才觉得,上帝给你关了一扇门,一定会给你打开一扇窗。婚姻不合适,一厢情愿也没用
作者: @初夏    时间: 2023-9-9 13:12
跟着自己的感觉走。
作者: 喷不平    时间: 2023-9-9 13:24
欢乐眼歌. 发表于 2023-09-09 13:01
你可能没有领会我的意思,以前离婚死去活来,觉得天塌了,现在遇到他,才觉得,上帝给你关了一扇门,一定会给你打开一扇窗。婚姻不合适,一厢情愿也没用

是我愚笨,没有很好透彻的理解你的意思,请原谅。
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-9 15:46
喷不平 发表于 2023-09-09 13:24
是我愚笨,没有很好透彻的理解你的意思,请原谅。

我离婚八年了,只是感悟人生,我自己上班,有养老金,我自认为是没有依靠男人,只是现在的他,只要是一路,只要他口袋里有钱,他都是买单,让我想起前夫十年婚姻,就是算计我的工资全部开销,那时候我也不在乎钱,没想到他有心眼有小三,所以说,我现在懂了,不是不优秀,而是没有遇到对的人。
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-9 15:47
@初夏 发表于 2023-09-09 13:12
跟着自己的感觉走。

以前我觉得丈夫是天没有他,天塌了,感觉那时候都是为他活的,现在不一样了,现在我为自己活,不管谁都影响不了我心情
作者: 喷不平    时间: 2023-9-9 16:06
欢乐眼歌. 发表于 2023-09-09 15:46
我离婚八年了,只是感悟人生,我自己上班,有养老金,我自认为是没有依靠男人,只是现在的他,只要是一路,只要他口袋里有钱,他都是买单,让我想起前夫十年婚姻,就是算计我的工资全部开销,那时候我也不在乎钱,没想到他有心眼有小三,所以说,我现在懂了,不是不优秀,而是没有遇到对的人。

祝你好运
作者: 缠绵、End    时间: 2023-9-9 16:35
好大一碗毒鸡汤
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-9 21:06
缠绵、End 发表于 2023-09-09 16:35
好大一碗毒鸡汤

每个人经历的不一样,感悟也不一样,我只是我个人感悟不代表所有,在不同的角度看问题,各自的感受不同,没有经历过那种悲催,就想象不到别人心里的痛
作者: 其林17702385287    时间: 2023-9-9 22:11
你不付出,哪来收获
作者: rong容    时间: 2023-9-9 22:39
你说得太对了,男人的钱在哪里,爱就在哪里,如今我找到了一个真心爱我的人,唯一不足他是外地的
作者: rong容    时间: 2023-9-9 22:42
好大一碗毒鸡汤

?没经他人苦,莫劝他人善,这个道理懂不?
作者: 小意思    时间: 2023-9-9 22:51
永存的天地 发表于 2023-09-08 22:16
主要是你能为对方做什么,你又做没有。一味要求对方。有些真是搞笑得很

正解!很多人就是一味的要求对方该如何的对自己好,好像自己天生的就该别人对我好,你想一想,你值得别人对你好吗?你又为对方做了些什么?
作者: wywl    时间: 2023-9-9 23:25

要男人干嘛?缺祖宗吗
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-9 23:28
作者: 青玄    时间: 2023-9-9 23:29
你能发挥啥子价值
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-9 23:37
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-9 23:39
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2023-9-10 00:15

楼主晚婚,30几结的
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-10 01:22
打滚匠 发表于 2023-09-09 23:28
才好久哦又离婚了,当时我还祝福你们一辈子幸福呢

说哪个哦?哈哈哈,离婚八年了。
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2023-9-10 05:19
男人嘛就是一个赚钱的工具,没有这个功能就趁早离了
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 05:38
楼主,难道你又离婚了?
作者: 清淡淡    时间: 2023-9-10 06:07
曾经有人对我说过一句话,一个男人如果不能挣钱,连呼吸都是错!
作者: 阳光每一天    时间: 2023-9-10 06:14

作者: 一二二    时间: 2023-9-10 06:49
不评论
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-10 06:54

你完完全全的扭曲了我写题的本意,经历和阅历隔着,理解和悟性有着天壤之别。

所以我不会用我以为的以为去想别人的思维方式
作者: @幸运草    时间: 2023-9-10 06:59
路过
作者: 北渡干家山    时间: 2023-9-10 07:35
俞洪敏说的是对的!半边天迟早要把这桌子掀翻。
作者: 出我地宫    时间: 2023-9-10 09:13
给你花了,以后孩子父母看病钱怎么办,房贷谁还,你就是站着说话不腰疼,你再嫁100次也一样,永远站在自己角度看问题,你小时候父母就是这样教育你的:长大要靠男人?
作者: 陌路丢了谁    时间: 2023-9-10 09:53
幸福的婚姻不指望谁依靠谁,都是相互维持的,女人单纯的希望依靠男人的婚姻肯定迟早会走到尽头,只要真心相爱,任何事情都可以解决的
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-10 15:30
陌路丢了谁 发表于 2023-09-10 09:53
幸福的婚姻不指望谁依靠谁,都是相互维持的,女人单纯的希望依靠男人的婚姻肯定迟早会走到尽头,只要真心相爱,任何事情都可以解决的

我的主题是表达遇到对的人,彼此有对方,而你们的理解也是好像女人在依靠男人告诉你我的婚姻和人生当中,我从来没有去依靠谁,虽然我赚的钱不是最多的,但是我个人觉得我的独立还是一般女人不能比的
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-10 15:35
出我地宫 发表于 2023-09-10 09:13
给你花了,以后孩子父母看病钱怎么办,房贷谁还,你就是站着说话不腰疼,你再嫁100次也一样,永远站在自己角度看问题,你小时候父母就是这样教育你的:长大要靠男人?

我的本意只是我遇到一个对的人,我经济从来都是独立自己靠自己,不知道你们哪一点看出来是我这个体质瘦,想靠男人的意思,你们是来搞笑的吗?但我不喜欢跟在线上争吵,因为见见识不同,理解不同,整正靠男人的女人不是像我这样风里雨里奔波个不停的幸福的人。可能在麻将馆里吧

我就这么写一个自己的感悟,你们好像就特别理解事情的经过和看透一个女人,真的很搞笑,不要自以为是的以为去看待身边的人和事儿
作者: づ琴不在情    时间: 2023-9-10 15:48
婚姻本就是柴米油盐离不开钱
作者: 叁山    时间: 2023-9-10 15:51
一看就是有钱人
作者: 一切不言    时间: 2023-9-10 16:13
只要他钱多,舍得舍不得都无所谓。
作者: 受伤玫瑰    时间: 2023-9-10 17:29
来跟我过日子,农村的,乡下人,做工地的
作者: 永存的天地    时间: 2023-9-10 22:30
小意思 发表于 2023-09-09 22:51
正解!很多人就是一味的要求对方该如何的对自己好,好像自己天生的就该别人对我好,你想一想,你值得别人对你好吗?你又为对方做了些什么?

是呀,那才是双向奔付呀,只有一方付出迟早会累死
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-10 22:39
作者: 谢菲菲    时间: 2023-9-12 12:57

生娃带娃儿操持家务算不算付出
作者: 谢菲菲    时间: 2023-9-12 12:58
那还结啥子婚差个添堵的?一个人过不香吗
作者: 孤帆    时间: 2023-9-12 14:46
这个跩实
作者: fu725    时间: 2023-9-13 08:31
欢乐眼歌. 发表于 2023-09-08 22:35
不是自己不够优秀,也不是自己做的,哪儿哪儿都不好,而是不是那个对的人永远都没办法让你享受生活。想当初委曲求全,我为那就是我最需要的生活,我以为自己得到了最优秀的人才些年才知道评论一个人的优秀不是赚钱是唯一的标准

为什么不是你能让自己享受生活,以及让对方也享受生活呢?
作者: fu725    时间: 2023-9-13 08:35
rong容 发表于 2023-09-09 22:39
你说得太对了,男人的钱在哪里,爱就在哪里,如今我找到了一个真心爱我的人,唯一不足他是外地的

怪不到有钱人那么多爱
作者: dh15123250277    时间: 2023-9-13 08:40
好大一碗毒鸡汤

兄弟,干,干啦!
作者: 永存的天地    时间: 2023-9-13 18:53
谢菲菲 发表于 2023-09-12 12:57

可算可不算,毕竟自己的娃儿
作者: 谢菲菲    时间: 2023-9-13 21:29
永存的天地 发表于 2023-09-13 18:53
可算可不算,毕竟自己的娃儿

不算你就让娃儿喷到墙壁壁长大嘛,女娃儿要不是娃儿那个不能工作哟,
作者: 给予温柔    时间: 2023-9-13 21:33
这个社会已经没有爱情了,物价涨,工资降,一个人养活妻儿老小吃,还要负责穿衣吃药,平时的娱乐聚会,和节假日纪念日,男人们,别结婚了,自己挣钱自己花不好吗,没把自己搞得太累。
作者: 冲开一切    时间: 2023-9-13 21:33
结婚是错误,离婚是醒误 再婚是直迷不误!千万不要结婚哟 一个过起好撇脱哦
作者: 干展尽    时间: 2023-9-13 21:58
萝卜青菜各有话说,你说这样他觉得是那样,过不到一条心离撒
作者: 永存的天地    时间: 2023-9-14 12:50
谢菲菲 发表于 2023-09-13 21:29
不算你就让娃儿喷到墙壁壁长大嘛,女娃儿要不是娃儿那个不能工作哟,

明白就好撒
作者: 流星99    时间: 2023-9-14 15:00
自己都过不好,别人怎么相信你!
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:33

人家生了孩子,你会嘛
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:34

也不是这样,男人可以没有钱,但是不能没有品,不是所有女人都是你这样想
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:35

孩子怎么办?
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:36

有时候不是啥毒鸡汤,真的是男人的钱在那里心都在那里
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:37
出我地宫 发表于 2023-09-10 09:13

过来姐姐养你
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:39
水晶葡萄2022 发表于 2023-09-10 05:19
男人嘛就是一个赚钱的工具,没有这个功能就趁早离了

你这评论看了我真觉得解气
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-14 17:41
谢菲菲 发表于 2023-09-12 12:57

都没有见到过那个男的在家带孩子的,全职爸爸,其实女人也有自己赚钱的本事,只是为了家庭牺牲了自己,反而男人还说女人一天都唧唧歪歪找他要钱,行了叫男人在家带孩子,老娘出去赚钱!
作者: 谢菲菲    时间: 2023-9-14 19:31
紫陌红尘 发表于 2023-09-14 17:41
都没有见到过那个男的在家带孩子的,全职爸爸,其实女人也有自己赚钱的本事,只是为了家庭牺牲了自己,反而男人还说女人一天都唧唧歪歪找他要钱,行了叫男人在家带孩子,老娘出去赚钱!

你看有人回复我说自己的生的孩子自己的孩子就不叫付出都不知道是啥子观念,问题孩子始终要人带呀,即使以来一般男主外女主内,确实也有带娃创业也成功都是有人帮忙的那种好少
作者: Dagny    时间: 2023-9-14 20:16

不行,这样我会心里不平衡
作者: 阿翔81    时间: 2023-9-14 20:35
男人的责任就是找钱养家
作者: 时光若水    时间: 2023-9-14 20:42
楼主定是毒鸡汤喝多了
作者: 肝胆相不照    时间: 2023-9-14 20:47
奈何桥上唱领悟
作者: Xx?    时间: 2023-9-14 20:50
最大的鸡汤就是女人要独立,要有自己的事业,那娃儿哪个管,家庭琐事哪个处理,女人可以独立 ,前提是能够像男人一样养家
作者: 三十六计    时间: 2023-9-14 20:56
不排除你说的情况,但是也不排除有的女人喂不饱,我就认识一个,我都觉得太狗血了,电视剧都不敢这么演
作者: 出我地宫    时间: 2023-9-14 22:19
紫陌红尘 发表于 2023-09-14 17:37
过来姐姐养你

你在说笑!
作者: 永存的天地    时间: 2023-9-15 00:46
紫陌红尘 发表于 2023-09-14 17:33
人家生了孩子,你会嘛

那我还挣钱养的也
作者: 受伤玫瑰    时间: 2023-9-15 02:30
看您头像是女的吗?来跟我过日子,我舍得为您花
作者: 胡涂涂呀    时间: 2023-9-15 05:36
一颗玉米 发表于 2023-09-08 22:16
这口汤真烫

还有点哈喉
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-15 08:12
永存的天地 发表于 2023-09-15 00:46
那我还挣钱养的也

人家有本事出去赚钱,你在家带孩子试试
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-15 08:13
出我地宫 发表于 2023-09-14 22:19
你在说笑!

我认真的
作者: 肝胆相不照    时间: 2023-9-15 08:13
支持你分手,让下一个有机会
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-9-15 08:14
谢菲菲 发表于 2023-09-14 19:31
你看有人回复我说自己的生的孩子自己的孩子就不叫付出都不知道是啥子观念,问题孩子始终要人带呀,即使以来一般男主外女主内,确实也有带娃创业也成功都是有人帮忙的那种好少

反正都是男人觉得女人用他钱了,男人都觉得女人应该带好孩子,还不用他的钱
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2023-9-16 18:54
紫陌红尘 发表于 2023-09-14 17:39
你这评论看了我真觉得解气

本来就是,自己想开点
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-17 17:27
打滚匠 发表于 2023-09-10 22:39
是以前的离婚啊,说清楚嘛,免得大家误会,说句你不要生气的话,以前所有的离婚都是过去了,一再提醒就是对现在爱你的人最大的侮辱

你们的想法真多
作者: 欢乐眼歌.    时间: 2023-9-17 17:33
谢菲菲 发表于 2023-09-14 19:31

那种人你不必较真,不是一个平台的人,就是陪伴,都是付出,可惜好多人都以为挣钱才叫付出,我看见周边要的人,离婚了自暴自弃,挣钱还不是乱花了,因为心里没有了方向,没有了主心骨
作者: 打滚匠    时间: 2023-9-17 17:38

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1