綦江在线

标题: 你交物业费了吗 [打印本页]

作者: 小小彭    时间: 2023-6-28 19:17
标题: 你交物业费了吗
[video=https://img.qj023.com/pic/20230628/1687951075732710_543.jpg]https://img.qj023.com/video/20230628/168795106613614_270.mp4[/video]

作者: sanyue    时间: 2023-6-28 19:18

作者: 小小彭    时间: 2023-6-28 19:28
你交物业费了吗,你对你居住的小区物业满意吗?
作者: @綦江良民    时间: 2023-6-28 21:19
物业公司就是黑色会,特别是鑫龙物业公司
作者: 千束万束光    时间: 2023-6-28 21:30
有物业还是好点吧,要是没得物业,我估计小区里面捡废品的可能连防盗窗都卸下来卖废品了满地绿化带都是蔬菜,路上到处横七竖八的停着车。我看到两个老太太进别人家院子里捡废品,主人驱赶,主人说拖布都被人偷了,不准进他们家私院,捡废品的比主人还凶,说谁偷的骂谁,不是他们拿,两个捡废品一起骂那家主人,那家主人说你没钱就不要住小区里嘛!越吵越凶,我赶快上去帮忙,说不晓得哪个不要脸的把我晒的衣服都偷了!眀着捡废品,实际顺手牵羊!不问自取为盗,缺德………!另外两个捡废品的一看2:2对手,扯身走了
作者: 小小彭    时间: 2023-6-28 21:34
偶然在快手上刷到这位业主的质询,感觉说得很在理。我们小区业主花钱请的是工作人员,请的是管家,不是请的大爷,更不是领导干部。
作者: 都市养花人    时间: 2023-6-29 00:38
这个不交也不行呢?
作者: 魂牵梦萦只为你    时间: 2023-6-29 03:25
关键是钱花了,很多物业反而把自己当成了主人。
作者: 小小彭    时间: 2023-6-29 07:04
有物业好点,前提是业主出钱请来的,如果大家都不交物业费,他们会免费当管家吗,显然是不可能的。既然看在有钱赚,有钱挣,有工作的情况下,为啥不好好地表现,比如说在显眼处公示:收费合同,收费项目,服务等级,物业出租房,停车费,广告费等等的公共收益信息呢?人员配置,上岗情况,值班领导,投诉电话等等,把管家的本质工作做好,业主把钱交得明明白白,物业把钱收得正正当当,大家相安无事,何乐而不为呢
作者: 小小彭    时间: 2023-6-29 12:13
@綦江良民 发表于 2023-06-28 21:19

主要就是去留,考核机制不健全。假如,一个物业在小区达到5年,就须征得50%以上的业主户同意才能继续服务小区。现在每栋楼都有个群,只要在群里问卷调查就可以了,同意留下多少票,不同意又是多少票。统计后,再加上别的楼栋数据,总计就可得出结论,物业去还是留。只有这样把权力关进制度的笼子里,既简便又有效!才能督促物业更好地当好管家的职责,更好地服务小区业主,同时又能充分体现业主当家做主的权利,岂不美哉!
作者: xds171731493    时间: 2023-6-29 18:08
现在的物业动不动还发律师函,黑到哪个,服务做好了,资金透明了自然会交
作者: 小小彭    时间: 2023-6-29 19:22
千束万束光 发表于 2023-06-28 21:30
有物业还是好点吧,要是没得物业,我估计小区里面捡废品的可能连防盗窗都卸下来卖废品了满地绿化带都是蔬菜,路上到处横七竖八的停着车。我看到两个老太太进别人家院子里捡废品,主人驱赶,主人说拖布都被人偷了,不准进他们家私院,捡废品的比主人还凶,说谁偷的骂谁,不是他们拿,两个捡废品一起骂那家主人,那家主人说你没钱就不要住小区里嘛!越吵越凶,我赶快上去帮忙,说不晓得哪个不要脸的把我晒的衣服都偷了!眀着捡废品,实际顺手牵羊!不问自取为盗,缺德………!另外两个捡废品的一看2:2对手,扯身走了

其实住在小区,就是需要这种见义勇为,有正义感的业主!随着居住的时间越久,小区以后的问题越多。业主由于忙于各自的工作,平时也疏于联络互动,基本就是一盘散沙。在遇到突发事情时,惟有抱团取暖,才能维护自己的权益。千万不要以为火舍没有落到自己脚背上,就不关自己的事。很有可能物业的一惯不作为会害了大家!而物业公司追求的是利益利润最大化,怎么样才能满足呢,值得思考和探讨。
作者: 千束万束光    时间: 2023-6-29 20:04
小小彭 发表于 2023-06-29 19:22
其实住在小区,就是需要这种见义勇为,有正义感的业主!随着居住的时间越久,小区以后的问题越多。业主由于忙于各自的工作,平时也疏于联络互动,基本就是一盘散沙。在遇到突发事情时,惟有抱团取暖,才能维护自己的权益。千万不要以为火舍没有落到自己脚背上,就不关自己的事。很有可能物业的一惯不作为会害了大家!而物业公司追求的是利益利润最大化,怎么样才能满足呢,值得思考和探讨。

你看了重庆社会与法治没有,那个物业谎报开支,这里几十万,那里几十万,被业主把记者请去了,挖了条小排水沟沟18万,卷闸门护理了一下29万
作者: ZHJT    时间: 2023-6-29 21:17
@綦江良民 发表于 2023-06-28 21:19

黑社会换张皮而已
作者: 小小彭    时间: 2023-6-30 12:00
都市养花人 发表于 2023-06-29 00:38
这个不交也不行呢?

是啊!现实当中对于有些业主来说,不交也不对,交得又不太心甘情愿,到底是交呢还是交呢,还是交多少折呢。那么物业的工作到底由谁监督管理呢?是房管局物业科还是普通业主呢
作者: 13996406306    时间: 2023-6-30 17:52
綦江在线需要激情
作者: 小小彭    时间: 2023-6-30 18:58
千束万束光 发表于 2023-06-29 20:04
你看了重庆社会与法治没有,那个物业谎报开支,这里几十万,那里几十万,被业主把记者请去了,挖了条小排水沟沟18万,卷闸门护理了一下29万

很少看电视了,看各种新闻,各种耍猴,各种鼠头鸭脖,各种国外国内,綦江本地的消息,还是手机方便,想怎么搜,怎么换台都行。身为平民百姓,却胸怀天下,为各种天下事操碎了心,干展劲,到头来几乎穷困潦倒一无所有,我都怀疑我是不是有病哟,呵呵
作者: 小小彭    时间: 2023-6-30 21:30
魂牵梦萦只为你 发表于 2023-06-29 03:25
关键是钱花了,很多物业反而把自己当成了主人。

这么说,真正的主人就成了待宰的羔羊了嗦!听说过升米恩,斗米仇的典故吗,习惯就成了自然了。
作者: 綦江汽车租赁    时间: 2023-6-30 21:33
交个锤子,我名扬的,欠我两万几我还交物业费
作者: 檸檬    时间: 2023-6-30 21:47
我觉得有物业挺好的,把小区整得干干净净,住起都舒服点。既然买得起房子,就应该交得起物业,虽然交了物业费,但是别个也做了事撒,小区清洁不可能平白无故干净,花草不可能平白无故长好
作者: 打滚匠    时间: 2023-6-30 21:48
作者: 小小彭    时间: 2023-7-1 06:04

[video=https://img.qj023.com/pic/20230701/1688162695211781_540.jpg]https://img.qj023.com/video/20230701/1688162690618125_839.mp4[/video]
作者: 森林系女孩    时间: 2023-7-1 06:32
说的太有道理了,人家物业费不交还有脸去起诉,也不想想为什么不交物业费,肯定有问题没有解决撒
作者: 森林系女孩    时间: 2023-7-1 06:38
物业费我也赞成交公摊面积的,家里的为什么要交,又没有享受你的服务,说的很有道理啊
作者: 小小彭    时间: 2023-7-1 09:26
檸檬 发表于 2023-06-30 21:47
我觉得有物业挺好的,把小区整得干干净净,住起都舒服点。既然买得起房子,就应该交得起物业,虽然交了物业费,但是别个也做了事撒,小区清洁不可能平白无故干净,花草不可能平白无故长好

有物业好点,那是值得肯定的!毕竟业主也是出了钱的,出钱买服务,请工作人员打理小区,他们就该尽心尽职,热爱本职工作。在遇到业主同一合理诉求下,就该一视同仁,而不是区别对待,遇事推委,拖,为富不仁。特别是现在实体企业不好过的情况下,打工难的情况下。更应该拿出当好管家的诚意,而不是当一天和尚撞一天钟,旱涝保收,碌碌无为。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-1 12:56
xds171731493 发表于 2023-06-29 18:08
现在的物业动不动还发律师函,黑到哪个,服务做好了,资金透明了自然会交

对呀!律师函没有法律效力,只要有正当理由不得需它。再说了,你也可以请讼棍起诉物业。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-1 14:40
小小彭 发表于 2023-06-29 12:13
主要就是去留,考核机制不健全。假如,一个物业在小区达到5年,就须征得50%以上的业主户同意才能继续服务小区。现在每栋楼都有个群,只要在群里问卷调查就可以了,同意留下多少票,不同意又是多少票。统计后,再加上别的楼栋数据,总计就可得出结论,物业去还是留。只有这样把权力关进制度的笼子里,既简便又有效!才能督促物业更好地当好管家的职责,更好地服务小区业主,同时又能充分体现业主当家做主的权利,岂不美哉!

说到考核机制,作为物业的主管部门,房管局物业科有很大的关系。都不知道綦江每年评没有,先进物业或最差物业。也好让它们有点动力或危机意识,而不是一味的抱着旱涝保收的原则得过且过
作者: 四个妖    时间: 2023-7-1 15:09
xds171731493 发表于 2023-06-29 18:08

跟决完是一伙的,述说费都是提前交完一年的,不告你告谁,业主还包输。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-1 18:26
森林系女孩 发表于 2023-07-01 06:38
物业费我也赞成交公摊面积的,家里的为什么要交,又没有享受你的服务,说的很有道理啊

这可能就是所谓的行规吧!不过,把套内面积算上去一起收钱,有点霸道的赶脚,可能有些物业还是定期去业主家打扫清洁卫生的吧,要不然它们也不会收得那么心安理得
作者: 森林系女孩    时间: 2023-7-1 19:38
小小彭 发表于 2023-07-01 18:26
这可能就是所谓的行规吧!不过,把套内面积算上去一起收钱,有点霸道的赶脚,可能有些物业还是定期去业主家打扫清洁卫生的吧,要不然它们也不会收得那么心安理得

屁哟你想多了,我去交物管的时候就是这样说的,交公摊面积撒,人家说了我们交的物管就是她们的工资,牛逼的很,把我气死了,我就交了三个月的,以前都是一年一年的交
作者: 小小彭    时间: 2023-7-2 08:14
森林系女孩 发表于 2023-07-01 19:38
屁哟你想多了,我去交物管的时候就是这样说的,交公摊面积撒,人家说了我们交的物管就是她们的工资,牛逼的很,把我气死了,我就交了三个月的,以前都是一年一年的交

在他们心里,你的钱已经是他们的钱了,这叫心里预期,也不能怪物业从业人员,都是打工的。打狗还得看主人,背靠大树好乖凉嘛。作为业主来说,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,拭目以待吧!
作者: 森林系女孩    时间: 2023-7-2 09:39
小小彭 发表于 2023-07-02 08:14
在他们心里,你的钱已经是他们的钱了,这叫心里预期,也不能怪物业从业人员,都是打工的。打狗还得看主人,背靠大树好乖凉嘛。作为业主来说,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,拭目以待吧!

就是就是,我也不说不交,稍微迟点他把我没得法
作者: 小小彭    时间: 2023-7-2 17:11
他不提供物业服务合同,以及公共收益明细,你就可以暂缓交物业费,并保留一切证据!这适合于举证倒置。
作者: 真诚交友    时间: 2023-7-2 17:26
小小彭 发表于 2023-07-02 17:11
他不提供物业服务合同,以及公共收益明细,你就可以暂缓交物业费,并保留一切证据!这适合于举证倒置。

綦江新雨物业官商钩结有点猖獗,好象在綦江还名气不小。业委会,物业公司,相关部门一些人员伙起把小区的钱搞到包里。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-3 02:18
真诚交友 发表于 2023-07-02 17:26
綦江新雨物业官商钩结有点猖獗,好象在綦江还名气不小。业委会,物业公司,相关部门一些人员伙起把小区的钱搞到包里。

没听说过新雨物业,是兴宇物业吗
作者: 小小彭    时间: 2023-7-3 08:50

[video=https://img.qj023.com/pic/20230703/1688345379435835_879.jpg]https://img.qj023.com/video/20230703/1688345369503291_320.mp4[/video]
作者: 真诚交友    时间: 2023-7-3 10:23
小小彭 发表于 2023-07-03 02:18

不说他真实物业名
作者: 小小彭    时间: 2023-7-3 18:19
哦,一般情况下,老百姓对不作为的物业是敢怒不敢言。对于物业费更是嗤之以鼻,感觉不会差那三瓜两枣,拿到台面上来说有些许顾虑面子挂不住,既然别人不说不出头,我也不说不出头的大众心里。但是,我想说的是,希望物业对业主,少一些套路,多一份真诚,共创文明小区,共建美好和谐家园。
作者: 阳阳y    时间: 2023-7-3 21:35
物业跟以前的黑社会收保护费有啥区别呢?
作者: 永远开心就好了    时间: 2023-7-3 21:42
不交
作者: 军老板    时间: 2023-7-4 00:23
取消物业公司。才是最好的选择
作者: 军老板    时间: 2023-7-4 00:27
小小彭 发表于 2023-07-03 02:18

普惠也是那个物业。
作者: 张耍耍    时间: 2023-7-4 00:36
疫情3年,各行各业都困难重重,只有物业是大赢家。平时只需给业主一点小恩小惠,给老年人免费理个头发。过端午包个粽子之类的。那家不是乖的把物管费交清了,并且一交就是一年一年的交。送你一桶油或一袋米,这笔钱在银行利息可以想像一下,还不算小区里的各种广告费。
作者: 启愚    时间: 2023-7-4 00:51
不交!
作者: 都市养花人    时间: 2023-7-4 05:00
我去交,保安说刚走!靠5点半才过2分钟!人家下班了!
作者: 都市养花人    时间: 2023-7-4 05:02
上次我声明娃儿结婚了,搬出去住了!电梯只有2个人了!结果,拿回来收据一看,还是三个人!我靠!
作者: 都市养花人    时间: 2023-7-4 05:05
张耍耍 发表于 2023-07-04 00:36
疫情3年,各行各业都困难重重,只有物业是大赢家。平时只需给业主一点小恩小惠,给老年人免费理个头发。过端午包个粽子之类的。那家不是乖的把物管费交清了,并且一交就是一年一年的交。送你一桶油或一袋米,这笔钱在银行利息可以想像一下,还不算小区里的各种广告费。

我典汇小区交一年的什么奖品都没有!无奈,只能选择三个月一交!
作者: 小小彭    时间: 2023-7-4 07:21
军老板 发表于 2023-07-04 00:27
普惠也是那个物业。

听说你们哪里,业主每年可以领50元钱,是吗
作者: mary蔷薇花开    时间: 2023-7-4 09:25
物业收支就应该由业主指派第三方审计每年对其合理合规性进行审计
作者: 军老板    时间: 2023-7-4 09:43
小小彭 发表于 2023-07-04 07:21
听说你们哪里,业主每年可以领50元钱,是吗

嗯,我一直没领。以前领100块,慢慢就领50了。
作者: Time~    时间: 2023-7-4 09:58
最垃圾的物业,千山物业
作者: aoj    时间: 2023-7-4 10:00
……
作者: 小小彭    时间: 2023-7-4 10:44
13996406306 发表于 2023-06-30 17:52
綦江在线需要激情

你看这个操广普的女业主,说话态度坚决,有理有据,有力度有自信有底气!关键是说得物业经理连连点头,效果达到了!为啥说,广东人思想先进,聪明能干,敢闯敢拼,咱内地人不得不服啊!
作者: 小小彭    时间: 2023-7-4 17:25
mary蔷薇花开 发表于 2023-07-04 09:25
物业收支就应该由业主指派第三方审计每年对其合理合规性进行审计

作者: 495491400    时间: 2023-7-4 18:25
千束万束光 发表于 2023-06-28 21:30

这个社会不至于
作者: 钱途    时间: 2023-7-4 18:56
檸檬 发表于 2023-06-30 21:47

一个小区大修基金一年放银行利息都是很大一笔钱了。结果这些钱去那里了?那个敢公布出来嘛,保洁保安花几个钱。一个小区的物业费,停车费说白了要很大一个产业才能比得起了。直接请保洁保安开资才多少,每年节约不少钱的。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-4 21:36
13996406306 发表于 2023-06-30 17:52
綦江在线需要激情

在线有啥激情,不过是东家长西家短,普通老百姓扯垮垮的平台罢了。一般情况下,人微言轻的老百姓对不作为.侵吞业主利益的物业公司是敢怒不敢言。对于物业费更是嗤之以鼻,感觉不会差那三瓜两枣,拿到台面上来说有些许顾虑面子挂不住,既然别人不说不出头,我也不说不出头的大众心里。既然有人提出来,在他们看来,只不过是一个悲催的呐喊罢了!
作者: 小小彭    时间: 2023-7-5 00:12
495491400 发表于 2023-07-04 18:25
这个社会不至于

你不知道现在小区捡废品的有好多好多,垃圾桶都翻了个底朝天,一不注意就来个顺手牵羊不为盗
作者: 启愚    时间: 2023-7-5 00:24
交个啥?
作者: 喷不平    时间: 2023-7-5 00:31
把民法典多看看,还有重庆是物业条例,这些都是约束双方的。
作者: 小小彭    时间: 2023-7-5 06:42
ZHJT 发表于 2023-06-29 21:17
黑社会换张皮而已

是否有点夸张了哈,比如,拿小来说你请个佣人或家政,说好的多少工资不会变,前提是请的人勤快老实,品德素质要过得去,不会拿顾主的一针一线。拿大来说,物业服务小区也应参照如此。但是,现实是差强人意,物业公司千方百计搞钱,一心一意追求利益利润最大化为目标,吃相难看。业主还敢怒不敢言,以现在的所谓条例条款,想换还真不容易换,真是请神容易送神难。但求多福吧,希每个小区都能遇到懂得知足懂得满足的好管家。
作者: 金鹰    时间: 2023-7-5 07:11
需要采摘葡萄朋友可以到三角镇石楠村大岗社10元3斤
连续方式18996519675 15723340553
导航三角镇石楠村大岗社

作者: 樱花树下的月光    时间: 2023-7-5 07:25
。。。。
作者: ZHJT    时间: 2023-7-5 12:15
那说明很多内幕你还没搞清楚
作者: 没心没肺?    时间: 2023-7-5 12:30
我这里一个月才80多 是便宜了 还是贵了
作者: 小小彭    时间: 2023-7-13 10:14
ZHJT 发表于 2023-07-05 12:15
那说明很多内幕你还没搞清楚

小小一介草民,梦想凭一己之力推动小区物业改革,谈何容易。别说改革,小小的改动都难,要想成立业委会更是难上加难。你说既得利益集团是那么容易放弃一劳永逸成果的吗?
作者: ZHJT    时间: 2023-7-13 11:48
小小彭 发表于 2023-07-13 10:14
小小一介草民,梦想凭一己之力推动小区物业改革,谈何容易。别说改革,小小的改动都难,要想成立业委会更是难上加难。你说既得利益集团是那么容易放弃一劳永逸成果的吗?

不努力永远受人压制。那里有压迫哪里就会有反抗,如果都是抱着自己看热闹捡便宜的想法那就只有继续当努力!
作者: 小小彭    时间: 2023-7-20 00:43
ZHJT 发表于 2023-07-13 11:48
不努力永远受人压制。那里有压迫哪里就会有反抗,如果都是抱着自己看热闹捡便宜的想法那就只有继续当努力!

那是,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
作者: 年少最初的模样    时间: 2023-8-3 22:55
2023年8月3日 22:55iPhone14

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1