綦江在线

标题: 终究还是错付了。 [打印本页]

作者: 不吃肥ru    时间: 2023-4-26 17:50
标题: 终究还是错付了。
前几年,养了一盆花,买的时候老板告诉我会开花,之后我就期待着它开花时的惊艳

后来的每一个日夜里,我都挂念着它,我都会督促自己为它浇水施肥

甚至于每一次的外出,我都不能像往常一般的潇洒

我总会时常念及起我的花儿

它的水是否够了,需不需要再加一点肥

我摆放的地方适不适合,会不会让它淋着了雨,又能不能让它得到充足的阳光

每一次回到家看见它生机勃勃的模样我就会心安

...

就这样,我照顾了它一日又一日,一年又一年

后来,有位懂绿植方面的朋友告诉了我,它不能开花

我错愕了几分,心中亦是惋惜

待到朋友走后,我望向了我的花儿,

是该生气扔了?还是继续养着?

作者: sanyue    时间: 2023-4-26 17:51

作者: 乐LE    时间: 2023-4-26 18:34
你说得对

作者: 大叔@    时间: 2023-4-26 18:39
终究是错付了、就像我和嘟嘟~
作者: 瘦不下来很恼火    时间: 2023-4-26 18:42
路过
作者: 忽闻山海谣    时间: 2023-4-27 10:22
温室里的花朵会失去自然界的竞争力。我养花都是放在窗台上,天下雨了给它浇水。
作者: 喷不平    时间: 2023-4-27 11:43
我的花儿枝繁叶茂,花儿朵朵开。
[video=https://img.qj023.com/pic/20230427/1682566928286649_264.jpg]https://img.qj023.com/video/20230427/1682566922358689_859.mp4[/video]
作者: 美丽樱花    时间: 2023-4-27 11:54
就连最好种的xr掌都死了,不要说你的花儿,老板只要能卖的出,啥子哄人的话不会说
作者: 隔壁王二不曾偷    时间: 2023-4-27 12:36
你说的是花还是人
作者: 魅影狂花    时间: 2023-4-27 16:48
就一盆花,需要那么感慨吗
作者: 过去如烟    时间: 2023-4-27 22:15
希望越大失望越大
作者: 名字原来这么长    时间: 2023-4-27 23:33
可以养着。
作者: 相信.自己    时间: 2023-4-28 00:10
兄弟,我也写过这样的前半部分,不过后半部分不尽一样,最后~彻底枯萎。
曾经带来喜悦花开富贵的我的那些花儿,由于一段时间疏于养护,发现枝干都枯了,不知死活,十分的遗憾和不舍,于是上了心的浇水,过了很长时间还是没见生机,想起前一次也是这样了,修了枝后居然活过来了,还是花开连蔟。索性这次也修枝得了,哪知道直接用手掰枝时,居然被刺了,一小黑点扎进肉里挑不出来了,好吧,既然如此,我也不必再尝试了,只给浇点水就是了,今晚去浇水,折枝看了一下,貌似里面枯干,表面还有一点点儿层绿意,能否活得下去看你的生命力了,你若要去,我不强留!要枯死我就爱莫能助了,大不了不种了,要种也选点有生命力还有特殊作用的,比如种盆不用浇水的吧-------!
作者: 放飞寂寞    时间: 2023-4-28 00:21
毕竟有感情了,还是留下吧
作者: 瘦不下来很恼火    时间: 2023-4-28 00:25

作者: 启愚    时间: 2023-4-28 00:28
鸡肋是扔了还是要弄来吃?
作者: 小杨很哇塞!    时间: 2023-5-3 17:51
大叔@ 发表于 2023-4-26 18:39
终究是错付了、就像我和嘟嘟~

大叔 怎么又是嘟嘟  

作者: 小杨很哇塞!    时间: 2023-5-3 17:52
相信.自己 发表于 2023-4-28 00:10
兄弟,我也写过这样的前半部分,不过后半部分不尽一样,最后~彻底枯萎。
曾经带来喜悦花开富贵的我的那些花 ...

我怎么读出了另外一种意思   哈哈哈哈

作者: 浪子避风港    时间: 2023-5-6 08:54
精诚所至,金石为开!只要喜欢,无所谓开不开花
作者: 不吃肥ru    时间: 2023-5-6 09:26
浪子避风港 发表于 2023-05-06 08:54
精诚所至,金石为开!只要喜欢,无所谓开不开花

嗯,也是
作者: 浪子避风港    时间: 2023-5-8 08:05
不吃肥ru 发表于 2023-5-6 09:26
嗯,也是

有情人终成眷属!信心在,好人在

作者: 相信.自己    时间: 2023-5-8 11:29
小杨很哇塞! 发表于 2023-05-03 17:52
我怎么读出了另外一种意思   哈哈哈哈

哇瑟,小样,很会读耶,五年啦,第一个读懂的,没白疼你
作者: 小杨很哇塞!    时间: 2023-5-9 15:06
相信.自己 发表于 2023-05-08 11:29
哇瑟,小样,很会读耶,五年啦,第一个读懂的,没白疼你

?????

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1