綦江在线

标题: 现在离婚给付娃儿的生活费是什么标准 [打印本页]

作者: 其齿大辱    时间: 2023-2-10 22:35
标题: 现在离婚给付娃儿的生活费是什么标准
以大众标准,多少钱一个

作者: sanyue    时间: 2023-2-10 22:35

作者: 茉莉aa    时间: 2023-2-10 23:01
自己的娃儿全凭良心,看生活条件。一个月5000以内工资。我感觉800。10000左右的都给1500嘛,毕竟成年人也不容易,逢年过节可以给娃儿买点衣服。包点红包,后期娃儿读书消费高了可以多给点
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-10 23:15
工资收入的百分之二十,例如收入一万,给两千,反正都是自己娃儿用了给三千也行,收入三千就给六百,多点也可以的都是自己娃儿用了!多少都是对娃儿的一份责任和心意!按地方经济水平,例如跑外卖最低计算4000你就给800。
作者: clj    时间: 2023-2-10 23:25
平良心拿吧,你对娃好,长大回报越多
作者: 冰冰凉凉    时间: 2023-2-10 23:28
茉莉aa 发表于 2023-02-10 23:01
自己的娃儿全凭良心,看生活条件。一个月5000以内工资。我感觉800。10000左右的都给1500嘛,毕竟成年人也不容易,逢年过节可以给娃儿买点衣服。包点红包,后期娃儿读书消费高了可以多给点

读书必须一人一半不包括生活费哟
作者: 玄空大师    时间: 2023-2-11 00:44
虽然判得有,但我一分没要
作者: godpcm007    时间: 2023-2-11 03:02
冰冰凉凉 发表于 2023-2-10 23:28

满18岁就不用给了
大学不是义务教育
没有义务给学费
义务教育不交学费,都是杂费,杂费属于生活费

作者: 相依67    时间: 2023-2-11 04:09
我离婚自己带儿子。女方没给过一分钱
作者: 重头开    时间: 2023-2-11 04:40
我一个月5百教育费和医疗费各一半抚养到娃儿独立生活为止
作者: 1414658536    时间: 2023-2-11 04:50
我见过离婚两个孩子,双方一人一个,但是孩子随女人嫁人了以后感觉不舒服,又跑回老汉那的来了,女方就什么都不管了,
作者: 平生发号乱来    时间: 2023-2-11 05:01
先做DNA再说数字,自己的用多少凭自己的家底……
作者: 夜唯美    时间: 2023-2-11 07:19
海棠秋叶 发表于 2023-02-10 23:15
工资收入的百分之二十,例如收入一万,给两千,反正都是自己娃儿用了给三千也行,收入三千就给六百,多点也可以的都是自己娃儿用了!多少都是对娃儿的一份责任和心意!按地方经济水平,例如跑外卖最低计算4000你就给800。

最低20%吧,自己的娃儿能多给点给一点吧,现在娃儿消费也大
作者: 山语画    时间: 2023-2-11 07:39
这个完全靠自角了,没有什么标准
作者: 独孤求爱    时间: 2023-2-11 08:33
我工资3700…给的1500,偶尔多点
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2023-2-11 08:43
养十八年了,没得到过一分抚养费
作者: 茉莉aa    时间: 2023-2-11 09:15
冰冰凉凉 发表于 2023-02-10 23:28

我说的是生活费学费肯定的单独支付
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-11 09:40

我的是离婚时烂人收入一万多,法院判八百,在中院时说多了,只同意付四百,判决生效后孩子的学杂费不给,最后连抚养费在强制执行时连法官的电话也不接了
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-11 09:44
godpcm007 发表于 2023-02-11 03:02
满18岁就不用给了
大学不是义务教育
没有义务给学费
义务教育不交学费,都是杂费,杂费属于生活费

可不是这样的,我孩子同学父母去年四月离婚,娃儿九月上大学,法院判的都是双方各付1250元,共计2500元,另外学杂费和医疗费各付一半。
作者: 綦城三哥    时间: 2023-2-11 10:02
娃儿跟男方,女方基本上不会拿一分男方也不会问她要,而跟女方,男方肯定是一分都不会少。这就是“男女平等”
作者: 茉莉aa    时间: 2023-2-11 10:49
綦城三哥 发表于 2023-02-11 10:02
娃儿跟男方,女方基本上不会拿一分男方也不会问她要,而跟女方,男方肯定是一分都不会少。这就是“男女平等”

毕竟女娃挣的男娃但是还是要多少给点不可能一分都不给。女娃挣2000到3000的。可以一个月给娃儿200到400的零花钱啊。
作者: 茉莉aa    时间: 2023-2-11 10:57
茉莉aa 发表于 2023-02-11 10:49
毕竟女娃挣的男娃但是还是要多少给点不可能一分都不给。女娃挣2000到3000的。可以一个月给娃儿200到400的零花钱啊。

不给钱也可以,过年过节给娃儿包个红包。换季了衣服鞋子那些给娃儿买起,这都全凭个人良心了。有的大人只管自己。不管男女
作者: 彭1005    时间: 2023-2-11 11:51
雨中弥漫着花香 发表于 2023-02-11 09:40
我的是离婚时烂人收入一万多,法院判八百,在中院时说多了,只同意付四百,判决生效后孩子的学杂费不给,最后连抚养费在强制执行时连法官的电话也不接了

可能娃儿不是烂人亲生的?
作者: godpcm007    时间: 2023-2-11 12:17
雨中弥漫着花香 发表于 2023-02-11 09:44
可不是这样的,我孩子同学父母去年四月离婚,娃儿九月上大学,法院判的都是双方各付1250元,共计2500元,另外学杂费和医疗费各付一半。

满18可以不在支付了
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-11 12:39
冰冰凉凉 发表于 2023-02-10 23:28

那要看娃儿后爹后娘,离都离了有些扯不清对吧,有的没离,男的没得责任心不拿钱回去,还不是干望起
作者: 淡淡的忧伤@    时间: 2023-2-11 12:48

那得看这个男人有没责任心,我们就是娃儿在我这儿4年了,没给过一分
作者: 糖不甜,药不苦    时间: 2023-2-11 13:03
一般情况下:男的再婚孩子就没了爸,女的再婚孩子就没了妈。想对孩子尽心尽责除非再婚后能在家庭中有决对的话语权。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-11 13:47

没有固定职业很难直接工资里划,自由职业者全是空卡摆起执行了没有又没办法弄到钱很正常
作者: 冰冰凉凉    时间: 2023-2-11 15:28
茉莉aa 发表于 2023-02-11 09:15
我说的是生活费学费肯定的单独支付

生活费一千差不多
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-11 15:31
法院判,只给500
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-11 15:33
柳暗花明又一村 发表于 2023-02-11 08:43
养十八年了,没得到过一分抚养费

然后养大了,平时也不见的孩子想起你,找你要钱的时候才知道给你打电话,连自己生日都忘记,哎,养孩子真没有意思
作者: 半醉与倦容    时间: 2023-2-11 22:14

哈哈,离婚见人品,我前夫哥也是离婚的时候一个月一万三,他说要离婚就我带孩子净身出户,他一毛不给。为了离婚就这样离婚了。后边抚养费起诉他摆烂说没工作。没钱。算了,早离早解脱
作者: 老哥哥哥    时间: 2023-2-12 00:16
独孤求爱 发表于 2023-02-11 08:33
我工资3700…给的1500,偶尔多点

我前夫七千多给一千还讨价还价的,只有少给的没得多给的,以前从来不管娃儿生活学习,今年遭我吵了还打电话关心娃儿了。
作者: zxc一切顺利    时间: 2023-2-12 00:52

我怕把娃儿教坏了,我一个月10万是不是要给娃儿一个月两万,好拿去耍朋友?
作者: 努力练割刀    时间: 2023-2-12 04:56
我是协议离婚没要女方给一分钱,起诉离婚的不清楚。
作者: aaa998112    时间: 2023-2-12 06:02
紫陌红尘 发表于 2023-02-11 15:33
然后养大了,平时也不见的孩子想起你,找你要钱的时候才知道给你打电话,连自己生日都忘记,哎,养孩子真没有意思

养孩子是责任、反正我从没有养孩子防老的观念、也许两夫妻互扶到老靠谱一些
作者: 落叶无根    时间: 2023-2-12 07:30
没有固定收入的就照当地的收入水平来算,一个月500
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-12 11:03
aaa998112 发表于 2023-02-12 06:02
养孩子是责任、反正我从没有养孩子防老的观念、也许两夫妻互扶到老靠谱一些

孩子赡养父母也是责任
作者: 一朵喇叭花    时间: 2023-2-12 11:06
作者: 二王    时间: 2023-2-12 11:08
我的娃娃自从离婚就从没有收到过一分活费
作者: 南方不败    时间: 2023-2-12 11:09
有个二婚和我私聊相亲,她说她每个月有700的抚养费要给,我一听就明白了,她都30多了,还能工作几年?想不是想找个冤大头。直接就给她拜拜了。
作者: aaa998112    时间: 2023-2-12 13:07
南方不败 发表于 2023-02-12 11:09
有个二婚和我私聊相亲,她说她每个月有700的抚养费要给,我一听就明白了,她都30多了,还能工作几年?想不是想找个冤大头。直接就给她拜拜了。

别人提前说、也是实在人哦、我觉得能接受哦、
作者: aaa998112    时间: 2023-2-12 13:09
一朵喇叭花 发表于 2023-02-12 11:06
标准是男的一般都不得给

我一年、多给了几倍
作者: 南方不败    时间: 2023-2-12 13:36
aaa998112 发表于 2023-02-12 13:07
别人提前说、也是实在人哦、我觉得能接受哦、

是的,是我的问题,我不想给自己增加负担。一年1万,20年20万,这个钱给了他的小孩还是和我没关系,我干嘛要给自己找不痛快。只能说钱太难挣。
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 13:44
最好去做个DNA,不是你的,找那个男人倒拿这几年的抚养费和精神损失费,既然老婆带着孩子跟了别人,根本不用考虑有什么标准??自己的老婆不要,送给别人,别人有能力娶你的老婆,难到娃儿扶不起吗?多一双筷子一个碗的事情,好简单!
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 13:50

好点学哈婚姻法,离婚判决,都是照顾弱势一方,跟男女平等不沾边。
作者: 落叶无根    时间: 2023-2-12 13:51
喷不平 发表于 2023-02-12 13:50
好点学哈婚姻法,离婚判决,都是照顾弱势一方,跟男女平等不沾边。

照顾渣的一方,
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 13:52
半醉与倦容 发表于 2023-02-11 22:14
哈哈,离婚见人品,我前夫哥也是离婚的时候一个月一万三,他说要离婚就我带孩子净身出户,他一毛不给。为了离婚就这样离婚了。后边抚养费起诉他摆烂说没工作。没钱。算了,早离早解脱

没有错,净身出户?
作者: $爱惜自己$    时间: 2023-2-12 13:57
zxc一切顺利 发表于 2023-02-12 00:52
我怕把娃儿教坏了,我一个月10万是不是要给娃儿一个月两万,好拿去耍朋友?

可以给他存起,长大了耍朋友
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-12 13:58
南方不败 发表于 2023-02-12 13:36
是的,是我的问题,我不想给自己增加负担。一年1万,20年20万,这个钱给了他的小孩还是和我没关系,我干嘛要给自己找不痛快。只能说钱太难挣。

如果是她自己找的钱自己给,又不是你给的,你心痛哪样,如果她自己每个上班赚的钱难道没有支配权吗?你或许担忧,你也太实在,到手的女朋友放走了!
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 14:03
落叶无根 发表于 2023-02-12 13:51
照顾渣的一方,

谁有过错,谁净身出户或者少分财产

作者: 南方不败    时间: 2023-2-12 14:34
海棠秋叶 发表于 2023-02-12 13:58
如果是她自己找的钱自己给,又不是你给的,你心痛哪样,如果她自己每个上班赚的钱难道没有支配权吗?你或许担忧,你也太实在,到手的女朋友放走了!

我傻? 你以为全天下的男人都傻?她的钱养她的娃,我的钱养她,结果还不是我在养别人的娃。 全天下的男人都不傻,大家都不明说个,否则早就嫁出去了。 现在这个年代,不是大家不想结婚,是大家都不想被拖累。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-12 14:40
南方不败 发表于 2023-02-12 14:34
我傻? 你以为全天下的男人都傻?她的钱养她的娃,我的钱养她,结果还不是我在养别人的娃。 全天下的男人都不傻,大家都不明说个,否则早就嫁出去了。 现在这个年代,不是大家不想结婚,是大家都不想被拖累。

哈哈哈,你确实算的精!
作者: 綦城三哥    时间: 2023-2-12 15:00
喷不平 发表于 2023-02-12 13:50

身边人看看,有几个是去法院离婚的,大部分都是协议离婚:男方要娃儿的很少要求女方给生活费,女方要娃儿的大部分都会要求男方给生活费。
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 15:20
綦城三哥 发表于 2023-02-12 15:00
身边人看看,有几个是去法院离婚的,大部分都是协议离婚:男方要娃儿的很少要求女方给生活费,女方要娃儿的大部分都会要求男方给生活费。

协商离婚,根本不会在綦江在线来张扬了,并且都是过错方认亏才能取得对方同意。
作者: 坏男人有人爱    时间: 2023-2-12 15:27
标准网上都查得到,至于愿意拿多少看自己舍得拿多少了
作者: 偶遇第一个    时间: 2023-2-12 15:48
有钱人,娃儿的零花钱一个月都是几百
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-12 17:07
南方不败 发表于 2023-02-12 14:34

专。家,说,男的60岁结婚,女的50岁结婚,一结婚就可以光每天玩,自己用自己的退休金,不用工作,也不用养孩子了,一结婚就是白头偕老了
作者: 半醉与倦容    时间: 2023-2-12 19:22
喷不平 发表于 2023-02-12 13:52
没有错,净身出户?

没错。闪婚太年轻。有孩子后生活一地鸡毛,也不懂怎么处理。抑郁了。那时候只想赶紧摆脱。觉得自己不要财产带孩子也能行。还是太年轻。放现在肯定不会净身
作者: 綦城三哥    时间: 2023-2-12 19:38
喷不平 发表于 2023-02-12 15:20
协商离婚,根本不会在綦江在线来张扬了,并且都是过错方认亏才能取得对方同意。

现在离婚不需要有过错方了,一句性格不合就可以了
作者: 奋斗士    时间: 2023-2-12 19:53
平生发号乱来 发表于 2023-02-11 05:01

你是个狠人
作者: .从一而忠.    时间: 2023-2-12 20:05
最低基本工资呀,那个就是标准
作者: 喷不平    时间: 2023-2-12 20:37
綦城三哥 发表于 2023-02-12 19:38
现在离婚不需要有过错方了,一句性格不合就可以了

借口,如果没有第三者插足,根本就不会提出离婚的,特别是男人。
作者: 一朵喇叭花    时间: 2023-2-12 20:50
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2023-2-13 08:51
这个是只付出没收获的活,就当尽义务好了
作者: 我也不年轻    时间: 2023-2-13 09:29
作者: xxlovebb    时间: 2023-2-13 09:38

这话说的你挣不到钱娃儿就不吃饭吗
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-13 22:17
彭1005 发表于 2023-02-11 11:51
可能娃儿不是烂人亲生的?

我连粑心不得,这样就不用为畜生养老了
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-13 22:19
godpcm007 发表于 2023-02-11 12:17
满18可以不在支付了

现在只要娃儿在读大学就得付,何况判决书上写的是大学毕业止
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-13 22:21
海棠秋叶 发表于 2023-02-11 13:47
没有固定职业很难直接工资里划,自由职业者全是空卡摆起执行了没有又没办法弄到钱很正常

别个哥说的,五十岁了耍朋友要用钱,还要帮女的妈养老和养娃儿,就没有钱付孩子的抚养费
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-13 22:24
半醉与倦容 发表于 2023-02-11 22:14

是呀,反正我还有四年就养出来了,只是老了喊娃儿养老时去法院告,就把强制执行的证据给法院
作者: godpcm007    时间: 2023-2-14 11:07
雨中弥漫着花香 发表于 2023-02-13 22:19
现在只要娃儿在读大学就得付,何况判决书上写的是大学毕业止

有协议,肯定按协议来,没协议就是18岁截止
作者: 启愚    时间: 2023-2-14 11:24
协商,哪来的标准哟,一个原则是不能亏了娃儿。
作者: 永存的天地    时间: 2023-2-14 13:32
启愚 发表于 2023-02-14 11:24
协商,哪来的标准哟,一个原则是不能亏了娃儿。

作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-14 18:07
godpcm007 发表于 2023-02-14 11:07
有协议,肯定按协议来,没协议就是18岁截止

我娃儿同学,父母在娃儿高考后起诉离婚,法院都判了抚养费的,而且判的是一人一半,共计二仟五百
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-14 18:32
雨中弥漫着花香 发表于 2023-02-13 22:24
是呀,反正我还有四年就养出来了,只是老了喊娃儿养老时去法院告,就把强制执行的证据给法院

法院判的话貌似只有500一月,必须给的
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-14 18:33
喷不平 发表于 2023-02-12 20:37
借口,如果没有第三者插足,根本就不会提出离婚的,特别是男人。

是的,完全正确,小三真比原配好嘛,我真想知道,男人和小三在一起之后幸福的有嘛?
作者: aaa998112    时间: 2023-2-14 19:22
紫陌红尘 发表于 2023-02-14 18:33
是的,完全正确,小三真比原配好嘛,我真想知道,男人和小三在一起之后幸福的有嘛?

一地鸡毛的多
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-14 19:24
aaa998112 发表于 2023-02-14 19:22
一地鸡毛的多

男人曾经离开原配和小三在一起的时候可是欢天喜地的说,幸福的日子从此开始到嘛
作者: 粤雾酷M9    时间: 2023-2-14 21:34
平生发号乱来 发表于 2023-02-11 05:01

你好耍
作者: 永远开心就好了    时间: 2023-2-14 21:36
一万
作者: 平生发号乱来    时间: 2023-2-14 21:48
粤雾酷M9 发表于 2023-02-14 21:34
你好耍

有点。真的同情那些养别人孩子的男人,喂了几年居然不是自己的,可恨的女人你鬼混就算了,还把种带回来装着没事。更有的在外打野食,男人不让就离婚威胁,那些软蛋为了孩子只好默认了。没有家族遗传的娃儿一定要做鉴定,活的放心!
作者: 我心依然56    时间: 2023-2-14 21:54
我前任一分都没有给,为了孩子只有努力挣钱养娃
作者: 喷不平    时间: 2023-2-14 23:00
紫陌红尘 发表于 2023-02-14 18:33

[video=https://img.qj023.com/pic/20230214/1676386820880304_144.jpg]https://img.qj023.com/video/20230214/1676386820242799_803.mp4[/video]
作者: 毅11    时间: 2023-2-15 09:19
我前夫那个**(还是公职人员),自己的娃儿分钱不给。在外面逛了一个,给别人养娃儿,看到都恶心。
作者: 毅11    时间: 2023-2-15 09:20
二王 发表于 2023-02-12 11:08
我的娃娃自从离婚就从没有收到过一分活费

我也是
作者: 雨中弥漫着花香    时间: 2023-2-15 11:19
紫陌红尘 发表于 2023-02-14 18:32
法院判的话貌似只有500一月,必须给的

我娃儿同学去年高考完,父母离婚法院判决的是父母各出抚养费1250元
作者: 紫陌红尘    时间: 2023-2-15 12:14
雨中弥漫着花香 发表于 2023-02-15 11:19
我娃儿同学去年高考完,父母离婚法院判决的是父母各出抚养费1250元

如果一方没有收入咋给?
作者: zxc一切顺利    时间: 2023-2-15 22:41
$爱惜自己$ 发表于 2023-02-12 13:57
可以给他存起,长大了耍朋友

我实话实说而已
作者: 宝贝.别哭    时间: 2023-2-16 12:25
可怜了 娃  真的  我见过很多离婚的 不管是男方还是女方带娃  娃都造孽   能不离 请千万别走这条路   人都有低谷期都有不如意的时候    心放宽点  想想结婚的时候就好了 冷静点  好好说好好谈 不论娃跟那方 假如再婚 都不可能对娃像亲生那样总会有隔阂的  不管再婚之前说的多么好 多么伟大  那只是片面之词而已   我身边见过的太多太多了  当然我相信那种心好的人有   但那只是少数  为数不多的少数  就像中彩票那样 你怎么相信可以是自己遇到,冷静点 没有过不过的坎  风雨过后必有彩虹
作者: 宝贝.别哭    时间: 2023-2-16 12:27
相依67 发表于 2023-02-11 04:09
我离婚自己带儿子。女方没给过一分钱

只是可伶了娃  毕竟有亲生父母一起 孩子会得到更多的爱  兄弟 你辛苦了
作者: 相依67    时间: 2023-2-16 13:20
宝贝.别哭 发表于 2023-02-16 12:27
只是可伶了娃  毕竟有亲生父母一起 孩子会得到更多的爱  兄弟 你辛苦了

几年了,习惯了
作者: 宝贝.别哭    时间: 2023-2-16 13:53
相依67 发表于 2023-02-16 13:20
几年了,习惯了

作者: 其齿大...    时间: 2023-2-16 18:55
宝贝.别哭 发表于 2023-02-16 12:25
可怜了 娃  真的  我见过很多离婚的 不管是男方还是女方带娃  娃都造孽   能不离 请千万别走这条路   人都有低谷期都有不如意的时候    心放宽点  想想结婚的时候就好了 冷静点  好好说好好谈 不论娃跟那方 假如再婚 都不可能对娃像亲生那样总会有隔阂的  不管再婚之前说的多么好 多么伟大  那只是片面之词而已   我身边见过的太多太多了  当然我相信那种心好的人有   但那只是少数  为数不多的少数  就像中彩票那样 你怎么相信可以是自己遇到,冷静点 没有过不过的坎  风雨过后必有彩虹

如果你的另一半出轨,你会怎么选择
作者: 宝贝.别哭    时间: 2023-2-16 21:37
其齿大... 发表于 2023-02-16 18:55
如果你的另一半出轨,你会怎么选择

不好意思可能是我没有表达清楚   这个的分情况来定  只要不是原则上的问题 嫖毒赌 都可以好好说
作者: 懒癌发作    时间: 2023-4-22 03:30
作者: 忘了你忘了我    时间: 2023-4-23 20:48
能多给点就多给点吧
作者: 綦齿大蠕    时间: 2023-4-24 06:50
忘了你忘了我 发表于 2023-04-23 20:48
能多给点就多给点吧

说别人的给600都多了,你说这种人都有,让别人白睡都愿意,就是不愿意多给娃儿一点
作者: 浪子避风港    时间: 2023-5-6 09:13
法院有标准

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1