綦江在线

标题: 綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-1-4 09:42
标题: 綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有
一石激起千层浪,昨天写了一篇介绍綦江区三江镇的重庆钢铁四厂的文章,不曾想竟然掀起了一大波儿的回忆热潮,好多网友,尤其是綦江本地的网友们纷纷留言,回忆着自己和重钢四厂,甚至和三江镇之间的故事,也有网友热情给我推荐了三江的其他地方,那么今天,咱们再来一拨儿回忆杀吧,这一次,我带大家到重钢四厂的居民区来看看吧,可别看现在的居民区显得陈旧,凋敝,可是要知道在当年,这里可是绝对的时代的领潮者,你能想象的到,在那个年代,这样的社区里,居然修建了标准的游泳池和健身房,电影院吗?

从走进重钢四厂职工住宅区的那一刻,你就好像一下子时空穿梭了30年,回到了大概90年代的样子,这里仍然报留着大片的80,90年代的建筑,感觉连道路两旁的黄桷树,都是从那个时候走过来的!

这种感觉我很熟悉,因为我是2003年参加工作的时候,也被分进了一家老的国有企业,当时走进单工宿舍楼的时候,感觉那个场景和现在的一模一样,所以这种时空穿梭的感觉还是非常的明显,筒子楼,公共厨房,你们住过吗?反正我住过!

要说这片老的社区,除了这些略显陈旧的建筑之外,最牛的就是这里居然建了一个标准的游泳池,这一点就真的难以想象了,毕竟那个年代能在住宅区建一个游泳池,确实很潮的一件事,毕竟那个年代里,穿着比基尼泳装的小姐姐们,在这里一定是最耀眼的一颗颗星星,当然,那些身材较好的年轻帅哥们,也一定能够吸引一双双炽热的眼神,我猜想,那时候,这个游泳池,一定是非常的火爆,会不会有下饺子的场景?有熟悉的朋友可以分享出来哦!

游泳池的不远处,还有一个标准的篮球场,想必那个是时候这里也一定很受欢迎吧,球场上是很多男生们挥洒汗水和荷尔蒙的场地,投完篮甩一把头发,倾听者旁边女球迷的呐喊声,那是一个陶醉啊!

更令人惊喜的是,这里居然还有一个电影院和小剧场,四钢影剧院,四五层的建筑,显得高大威猛,而卫国路小剧场,则是后来的某个影视剧组打造的取景地吧,说真的,搞的我都有点很羡慕当时的重钢四厂的员工了,啥啥都不缺,我们当时在重庆主城区,社区都没有电影院呢,而这里只是綦江下面的一个小镇上,差距好大啊!

天哪,你以为到这里就完了吗?错,这里居然还有一个公园!你没有看错,是的,还有一个公园!叫做凝翠园!虽然现在公园早已经关闭了,可是我们依然可以从无人机里看到,这个公园的景色还是相当不错的,绿树成荫,亭台楼阁,还有一方水塘,真的挺好的!

关于重钢四厂的辉煌历史,我在昨天的文章中已经给大家介绍过了,如果有兴趣的朋友,可以翻看上一篇图文,而今天我给大家介绍的关于重钢四厂家属区里的情况,说实在的,令我自己都大开眼界,也羡慕有加,可以想象得到,当年在这里上班,生活的人,一定都很自豪吧,可以生活在这样一个很潮的社区里,即便是那个年代生活在城市里的朋友,也不过如此吧!这也难怪有那么多的朋友对这里的回忆,总是那么美好了吧!

来源:带着瓶盖儿去旅行
原标题:綦江这座陈旧的老社区,没想到曾经如此繁华,泳池影院公园全都有

作者: sanyue    时间: 2023-1-4 09:42

作者: 百步梯金城武    时间: 2023-1-4 09:46
不用走那么远,康德城旁边铝厂都没拆完,
作者: 綦江。。。赞友    时间: 2023-1-4 10:07
路过看见了,现在长寿那边钢厂一样火爆
作者: 1503747651    时间: 2023-1-4 10:30
曾经工作和生活过三十多年的重钢四厂。
作者: 传奇在线    时间: 2023-1-4 10:38
三十年河东三十年河西
作者: 血盟    时间: 2023-1-4 11:01
在这里是可以安居乐业的,离高铁站15分钟车程,512公交直达,离温泉不远,50多平的二手房,5万一套,来看看吧,很多民营企业,高速集团都已经入驻
作者: 血盟    时间: 2023-1-4 11:02
来这里旅行,一定要吃碗四钢米粉,保存了30多年的味道

作者: 阿翔81    时间: 2023-1-4 11:02
时过境迁
作者: 启愚    时间: 2023-1-4 11:07
这样的老社区多,綦齿社区,铝厂等。
作者: lll123+456    时间: 2023-1-4 11:54
那时候我姑爹是重钢四厂的老技术工人,我姑妈是裁缝,当时带了无数个徒弟。小时候的我经常去四钢玩,四钢在我这个从小生活在小山村的人眼中是相当繁华的所在,每年春节都会去凝翠园游玩一番,那时的凝翠园到处张灯结彩,鲜花满地,相当繁华。现在已经有二三十年不曾去过了,有时间一定再去看看
作者: 请叫我大王    时间: 2023-1-4 13:00
四钢以前确实是牛的存在
作者: yao尧    时间: 2023-1-4 13:32
你知道以前的四钢是多么的牛逼吗
作者: LHJ    时间: 2023-1-4 14:23
血盟 发表于 2023-01-04 11:01
在这里是可以安居乐业的,离高铁站15分钟车程,512公交直达,离温泉不远,50多平的二手房,5万一套,来看看吧,很多民营企业,高速集团都已经入驻

公交车15分钟能到,除非会飞
作者: qjbdchbg    时间: 2023-1-4 15:29
1980年代,四钢厂的凝翠园可是比綦江南州公园还吸引人!
作者: 乌鸦嘴    时间: 2023-1-4 16:34
那个年代的工人,铁饭碗,是整得好。
作者: 青春年少    时间: 2023-1-4 17:32
曾经的优越感不复存在。
作者: 平原辽阔    时间: 2023-1-4 19:03
綦江四大电影院,綦江影剧院,四钢电影院,东溪电影院,打通电影院。八十年代前的缩影!
作者: 偏偏中意你    时间: 2023-1-4 19:09
风水轮流转
作者: 过去如烟    时间: 2023-1-4 20:00
小时候背米走两个小时路去四刚卖
作者: 心难静    时间: 2023-1-5 05:57
三江在八十年代确实是綦江非常繁华的大镇
作者: 随风ning    时间: 2023-1-5 23:34
当年去四钢卖菜,从游泳池路过,沒看到有多少人。可能是不对外开放
作者: 夜空中的星辰    时间: 2023-1-6 06:06
三江是有几个企业在哪里,不然以不怎么样但还是不如桥河
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2023-1-7 06:40
年轻时候这些地方都去过
作者: 你说了算&    时间: 2023-1-7 07:06
我只想问,晓得,保护,开发利用不

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1