綦江在线

标题: 疫情要防住·文明在行动丨请停止对抗疫人员的抱怨 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-11-27 10:46
标题: 疫情要防住·文明在行动丨请停止对抗疫人员的抱怨

致敬最美逆行者

请停止
不配合抗疫人员
查验健康码的行为

请停止
不配合抗疫人员
采集核酸的行为

请停止
不配合抗疫人员
劝您居家隔离的行为

请停止
因为排队时间长
而对抗疫人员的抱怨

请停止
因为管控不能出行
而对抗疫人员的指责

请停止
因为不了解抗疫艰辛
而对抗疫人员的非议

请停止
因为疲惫不堪时语气不好
而对抗疫人员的谩骂

请停止
任何其他因素
而对抗疫人员的不当行为

那些奋战在一线的勇士
他们
也有独自在家
吃着泡面的孩子

他们
也有需要监督
才会上网课的学生

他们
也有需要照顾
生活起居的年迈父母

他们
也有不能长久站立的
椎间盘突出

他们
也是上有老下有小的
全家顶梁柱

因为疫情,他们——

抛下了
隔离在家的亲人
只想尽快
让每个家庭都能团聚

睡不了
温暖的被窝二米二的宽床
只想为您
提供新鲜的瓜果蔬菜

克服了
凌晨三四点的疲倦
只想尽快
看到你们的核酸结果阴性

管不了
口罩面罩压迫的勒痕
只想早日
让每个人都能美美的出行

遇到抗疫人员时,请您——

多一些理解
让他们前行不会流泪

多一些包容
让他们前行更有力量

多一些支持
让他们前行没有忧虑

多一些祝福
让他们前行满是温暖

此刻的他们
正站在綦城最危险的抗疫一线

他们
是綦城伟大的人!

来源:这医路、文明綦江
原标题:疫情要防住·文明在行动丨请停止对抗疫人员的抱怨

作者: sanyue    时间: 2022-11-27 10:46

作者: 华夏混混    时间: 2022-11-27 10:54
觉得辛苦可以不干,要诉苦找上级,毕竟都是接上级通知咋咋咋
作者: swxg    时间: 2022-11-27 11:26
作者: swxg    时间: 2022-11-27 11:28
作者: l7783l9l579    时间: 2022-11-27 12:45
这些文明志愿者,对得住“文明”二字不?部分人甚至助纣为虐,基本的人性都得。

作者: 24046607    时间: 2022-11-27 12:54
与全世界背道而驰的嗷卵匠,把整个社会弄得乌烟瘴气民不聊生,方向不对,努力白费,连最起码的这是个什么东西都没几个人说得清楚。
作者: 气质男丶Ren    时间: 2022-11-27 12:54
世界杯那么多人聚集他们戴口罩了吗?他们做核酸了吗?他们怎么没死完?都21世纪了,科技那么发达了,还来搞这些,虽然脑子和肥肠长得很像,也不能一天瞎JB搞。
作者: 4156    时间: 2022-11-27 12:55
大多数都是好人,只是有个别臭鸡蛋混在里面。
作者: 割韭菜    时间: 2022-11-27 12:58
功过是非自有评论,对还是错不是你们说了算,老百姓看的明明白白的
作者: 早睡早起身体好    时间: 2022-11-27 12:58
我是来看评论的
作者: 对不起,谢谢    时间: 2022-11-27 13:00
有钱领的时候*话就少了个
作者: 气质男丶Ren    时间: 2022-11-27 13:04
气质男丶Ren 发表于 2022-11-27 12:54
世界杯那么多人聚集他们戴口罩了吗?他们做核酸了吗?他们怎么没死完?都21世纪了,科技那么发达了,还来搞这些,虽然脑子和肥肠长得很像,也不能一天瞎JB搞。

我想表达的意思是,抗疫非得靠封城才能解决问题吗?能不能从根本解决问题,封城带来的后果想过吗?你们都是公务员上不上班国家一样发工资,老百姓的房贷车贷那个帮他们还,老人孩子一家人的基本生活开支那个来给?能不能全民普及一下病毒的基础知识,搞得现在的老年人以为得了新冠像得了癌症一样的,国外一样有疫情为啥子他们能正常运转,我们却不行,一将无能,累死三军。
作者: 请叫我懦夫    时间: 2022-11-27 13:25
让我在沉默死亡吧,我胆子小,不会说话,怕说错了过几天进去了
作者: l7783l9l579    时间: 2022-11-27 14:21
洁身自爱,不要成为阳性传播者!为社会添乱!
作者: 中峰蜂农    时间: 2022-11-27 14:44
全世界,没几个国家封控难到现在只剩中国人活起的
作者: 追寻丶    时间: 2022-11-27 14:59

作者: 海川二手物资    时间: 2022-11-27 15:01
对,真棒,美帝这几年感染都死绝了。中国全方面世界第一
作者: 杨毅天    时间: 2022-11-27 15:07
歌功颂德是多余的,功德自在人心,首先保持己心,我相信抱怨也不是抱怨所有志愿者防疫人员,你善待他人,也不一定能保证每个人都善待你,但总会有人感恩。
作者: 心里有气发不出    时间: 2022-11-27 15:07
百姓看的清清楚楚,明明白白!
作者: 哈哈哈哈哈123    时间: 2022-11-27 15:11
作者: mcc1    时间: 2022-11-27 15:12
做核酸时对居民骂骂咧咧抱怨的少了吗?看她们工作累了懒得跟她计较而已。谁工作不辛苦?就因为是做社会性服务就特别值得被额外歌颂?
作者: Foereting    时间: 2022-11-27 15:17
气质男丶Ren 发表于 2022-11-27 13:04
我想表达的意思是,抗疫非得靠封城才能解决问题吗?能不能从根本解决问题,封城带来的后果想过吗?你们都是公务员上不上班国家一样发工资,老百姓的房贷车贷那个帮他们还,老人孩子一家人的基本生活开支那个来给?能不能全民普及一下病毒的基础知识,搞得现在的老年人以为得了新冠像得了癌症一样的,国外一样有疫情为啥子他们能正常运转,我们却不行,一将无能,累死三军。

层层叠加的效果。当蚊子值100块一只的时候、它就有专人养殖市场了…… 核酸不过是某些人的既得利益群体
作者: Foereting    时间: 2022-11-27 15:19
mcc1 发表于 2022-11-27 15:12
做核酸时对居民骂骂咧咧抱怨的少了吗?看她们工作累了懒得跟她计较而已。谁工作不辛苦?就因为是做社会性服务就特别值得被额外歌颂?

就是。他们几百块一天挣的时候。你还要说他们好 很好。非常好、老百姓的生活谁来保障?什么了不起的病毒大中国这么多年搞不定?
[video=https://img.qj023.com/pic/20221127/1669533576318243151.jpg]https://img.qj023.com/video/20221127/166953357631806210.mp4[/video]
作者: mcc1    时间: 2022-11-27 15:23
Foereting 发表于 2022-11-27 15:19
就是。他们几百块一天挣的时候。你还要说他们好 很好。非常好、老百姓的生活谁来保障?什么了不起的病毒大中国这么多年搞不定?
[video=https://img.qj023.com/pic/20221127/1669533576318243151.jpg]https://img.qj023.com/video/20221127/166953357631806210.mp4[/video]

这些我不想说,大白确实辛苦。但是因为自身压力而态度差对别人哔哔赖赖的大白怎么不说
作者: 长江一级支流    时间: 2022-11-27 17:20
请理解老百姓的抱怨,请尊重老百姓的抱怨,千千万老百姓也是抗疫人员的一份子,没有他们积极参与检测,自觉居家不外出,抗疫之战不会顺利。另老百姓有抱怨说明有工作不完善,老百姓有抱怨说明他们有诉求,特别是部分没有生活结余的底层老百姓,不工作就断了生活来源,生活开支或房贷等等已经压得喘不过来气有点抱怨也请理解,还有部分有基础疾病的老年人、待产的孕妇或突发疾病的老百姓,当他们无法顺利就医就诊当然会有抱怨,我们一样应当理解,所以还请正面理解老百姓的一点点抱怨。

作者: 天天大笑    时间: 2022-11-27 19:58
报怨是不对的
作者: 浅唱唱    时间: 2022-11-28 08:31
如果没有利益,疫情会不会就结束了
作者: 那就这样吧你    时间: 2022-11-28 08:47
找他们撒子都是自行解决
作者: 春天一定会来    时间: 2022-11-28 09:05
他们有工资。有收入。让没工作。没收入的人对他们赞点。你们觉得辛苦。可以回家不干。对不。
作者: 綦江完美男人    时间: 2022-11-28 09:07
你小子也不清醒,也不怪你毕竟是看主人吃饭
作者: 橙风    时间: 2022-11-28 09:11
总有些咬卵匠的,加油,希望早点解了。抗疫人员辛苦了。
作者: 启愚    时间: 2022-11-28 09:16
有时候听到个別人乱说,的确有点寒心。
作者: 苏格兰妃    时间: 2022-11-28 09:18
乌鲁木齐一把火把疫情烧没了,赤裸裸的人血馒头

作者: 缘来了    时间: 2022-11-29 09:26
国家政策是好的,但是到下面最底层就一言难尽了,特别是有些志愿者拿着鸡毛当令箭
作者: 缘来了    时间: 2022-11-29 09:27
哈哈哈哈哈123 发表于 2022-11-27 15:11
所以现在返乡是居家隔离吗,不是自费了吧

只有綦江要求自费,重庆万盛都免费
作者: 瑄瑄妹    时间: 2022-11-29 09:46
志愿者是没得的,嘴下留情。

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1