綦江在线

标题: 卖房小白的遭遇 [打印本页]

作者: Chanang    时间: 2022-9-9 03:11
标题: 卖房小白的遭遇

本人一套82平(按揭)与中介达成协议与买房者368000签订合同,卖家得362000和中介达成协议(中间差6000他们中介说的原话是“这个买家是朋友介绍的需要分钱”这个我肯定也不得管)后不再出其他任何费用,当时我作为一个啥都不懂的小白还问中介人员解压需不需要出具手续费或者违约金之类的,她们给我说不需要,结果三方就愉快的把合同签订,当时的情况也算比较圆满吧。然后就是打电话到银行去了解怎么解压,结果一问需要一个月的利息作为违约金,后面就是和中介人员一阵沟通,那中介的女人真的是人才,才晓得被套路,给我说他们合作的银行都没收,收的也只有一两百块,我就不明白了当时我问他的时候为啥不说银行会收违约金(这里可能有人会说违约金本来就是卖家解压自己出,但我想说得是如果前期中介告诉我说需要我就打电话咨询哈银行了要的话我肯定就不得签合同毕竟这个房子亏的太多),这不是满满的套路麦,搞得我都不敢和女人打交道了,个人感觉这女的好混好泼,听说买家后面还有出两三万,估计也被霍惨了。我个人认为中介是有责任的,给我感觉就是疫情期间能忽悠就忽悠,需要买房卖房的可以多看看,多了解了解,不要像我这样当小白宰。
这个帖子本来我是不想发的,想想疫情期间都不容易,可这中介人员拿违约金翻倍赔付来恐吓家里人我觉得这太过分了,整个过程真的是吃不好睡不好,听的最多的一个词就是配合配合,各种配合,很糟心的一次卖房经历

作者: sanyue    时间: 2022-9-9 03:11

作者: 银行贷款小熊    时间: 2022-9-9 03:24
混分走人
作者: 陶之妖妖~    时间: 2022-9-9 03:58
你的中介不靠谱呀

作者: 坏难孩    时间: 2022-9-9 04:20
水太深
作者: 小瓶盖盖    时间: 2022-9-9 04:47
穿个黄马褂 以为自己就是个牛B 人物了

作者: 芣棄ㄋ﹃↑殇    时间: 2022-9-9 05:42

作者: 左1    时间: 2022-9-9 06:05
你的贷款合同上就有提前还款收取违约金的规定条款,有的银行不收,有的银行就要求提前三年还就要收取一定违约金。卖房前应该把合同看哈,免得受损失。
作者: 猴开森!    时间: 2022-9-9 06:13
自己怎样不看清楚就签
作者: 胭脂泪痕    时间: 2022-9-9 06:16
一看就晓得你这成交价就是38万 当然叫你说38了
作者: Gblw    时间: 2022-9-9 06:22
提前还款违约金是否都有吧,哪家舍得不收?
作者: 1503747651    时间: 2022-9-9 06:44
中介机构就是一个坑。吃了买家,又吃卖家,两头吃。
作者: 小胡子仙女!    时间: 2022-9-9 06:47
一开始有个心理价位,就讲好你净收好多,其他的不管。这样她卖起也有动力,多的是她的,你也省心,到手有预期的这么多钱
作者: 15320514288    时间: 2022-9-9 06:48
这种情况你是应该配合,每个银行不一样,不是她们想忽悠你。只要好好配合把事情了了就行了。(我以前做过中介的,现在没做了)现在卖房子都是亏,我的房子也在卖,紧到卖不出去。感觉这个行情能卖出去已经不错了!
作者: 15320514288    时间: 2022-9-9 06:50
胭脂泪痕 发表于 2022-09-09 06:16
一看就晓得你这成交价就是38万 当然叫你说38了

不是你想这样,是要想贷这么多款,成交价低了贷不到那么多。
作者: 老男孩ò儿    时间: 2022-9-9 06:58
现在国人的现状就是你抚弄我我抚弄你
作者: 那又怎样    时间: 2022-9-9 06:58
15320514288 发表于 2022-09-09 06:48
这种情况你是应该配合,每个银行不一样,不是她们想忽悠你。只要好好配合把事情了了就行了。(我以前做过中介的,现在没做了)现在卖房子都是亏,我的房子也在卖,紧到卖不出去。感觉这个行情能卖出去已经不错了!

小户型吗
作者: 愚忠.愚孝.愚爱    时间: 2022-9-9 07:00
跟我上个月一样的遭遇,我也是给我整五千,后面我就不去过户,你也可以不去过户撒,让买家自己去处理,反正银行里面的钱她们跟你还了的,你怕什么
作者: 半顆糖゛    时间: 2022-9-9 07:01
中介套路太深
作者: @张先生    时间: 2022-9-9 07:01
还好,我是打算全款,没那么多弯弯绕
作者: $$涛哥    时间: 2022-9-9 07:04
我朋友和你的平方差不多也是红星紫俊哪里别人都卖了48万样
作者: 不如~不见    时间: 2022-9-9 07:09
在线上那么多曝光100十的贴子,还是有人上当
作者: QJRabbit    时间: 2022-9-9 07:14
你敢得罪100+,等哈一大群水蛇来咬你
作者: 吖吖吖呸呸呸    时间: 2022-9-9 07:16
坑的要死。綦江壹某+,个个都是忽悠人才
作者: w9085    时间: 2022-9-9 07:18
小心为妙
作者: 綦城二公子    时间: 2022-9-9 07:19
我说句公道话  我不是中介    中介和二手车都是一个样  都是是低买高卖   没有利润就没有他们的生存空间   建议国家管控  买卖二手车和手房   国家房产交易所和二手车交易所 出具买卖双方购买合同和成交发票   中介只能提   成交额了多少个点子作为回报    透明交易   不吃亏不上当  中介赚那么专业了钱  买卖双方少跑路   
作者: 未来的@妳    时间: 2022-9-9 07:20
车船店脚牙,无罪也该杀!!!

特别讨厌中介,坑死个人
作者: 缺点泛滥    时间: 2022-9-9 07:20
我老汉就是听了那家中介的忽悠买了个看到都烦的房子
作者: 綦牛找马    时间: 2022-9-9 07:40
好长
作者: King演员    时间: 2022-9-9 07:58
38万??????卧槽
作者: King演员    时间: 2022-9-9 08:00
总价???
作者: ai66413    时间: 2022-9-9 08:01
太长了没耐心看下去
作者: 3210258873    时间: 2022-9-9 08:08
綦城二公子 发表于 2022-09-09 07:19
我说句公道话  我不是中介    中介和二手车都是一个样  都是是低买高卖   没有利润就没有他们的生存空间   建议国家管控  买卖二手车和手房   国家房产交易所和二手车交易所 出具买卖双方购买合同和成交发票   中介只能提   成交额了多少个点子作为回报    透明交易   不吃亏不上当  中介赚那么专业了钱  买卖双方少跑路   

支持!
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:17
愚忠.愚孝.愚爱 发表于 2022-09-09 07:00
跟我上个月一样的遭遇,我也是给我整五千,后面我就不去过户,你也可以不去过户撒,让买家自己去处理,反正银行里面的钱她们跟你还了的,你怕什么

是我心好,自己还得银行,我觉得自己能还就不想去麻烦别个,可别人并不这样想了
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:19
左1 发表于 2022-09-09 06:05
你的贷款合同上就有提前还款收取违约金的规定条款,有的银行不收,有的银行就要求提前三年还就要收取一定违约金。卖房前应该把合同看哈,免得受损失。

就是因为自己当时不懂撒,作为中介肯定会更了解里面的情况撒,他们不说真话,就是忽悠他们的服务对象
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:22
猴开森! 发表于 2022-09-09 06:13
自己怎样不看清楚就签

第一次,小白啊,当时很着急就让我签了,主要是太好说话,
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:24
15320514288 发表于 2022-09-09 06:50
不是你想这样,是要想贷这么多款,成交价低了贷不到那么多。

对头,就是这个意思,我卖房,想起肯定不爽,你都不认为是你的责任,我为啥要去配合你那不真实的东西
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2022-9-9 08:25
你81点45个平方,卖368000吗
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:35
小胡子仙女! 发表于 2022-09-09 06:47
一开始有个心理价位,就讲好你净收好多,其他的不管。这样她卖起也有动力,多的是她的,你也省心,到手有预期的这么多钱

这就是重点,作为小白,说好的我净收362000多的6000我就不能管了,再多我也不得说啥子,但我问了他们要不要收提前解压手续费或违约金,他们告诉我不要,后面我解压遭了违约金他才给我说以前他们也有收的但是不多,这就是他们的责任,当时我觉得我有能力支付解压的钱我都是主动的说我出,早知道就让他们自己想办法,我拿钱就行,反正是累死人
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:41
QJRabbit 发表于 2022-09-09 07:14
你敢得罪100+,等哈一大群水蛇来咬你

爱咬咬,我说的是真实感受,责任不在我,虽然最后钱给个,但是把我搞得不爽,本来最开始我都是好好说话,让他们分担一部分这个是就过去了,要耍混耍泼,这我也能忍,但威胁到我老婆哪里去了,我觉得我还是个男人,也希望别的卖房者或是买房者看到自己多个心眼,别被忽悠胡弄
作者: 笑哈哈哟    时间: 2022-9-9 08:42
Chanang 发表于 2022-09-09 08:35
这就是重点,作为小白,说好的我净收362000多的6000我就不能管了,再多我也不得说啥子,但我问了他们要不要收提前解压手续费或违约金,他们告诉我不要,后面我解压遭了违约金他才给我说以前他们也有收的但是不多,这就是他们的责任,当时我觉得我有能力支付解压的钱我都是主动的说我出,早知道就让他们自己想办法,我拿钱就行,反正是累死人

只有今年下半年才出来的政策,银行要收1%的违约金吧!以前是没得呀!
作者: 职业游民    时间: 2022-9-9 08:43
我提前还款没有收
作者: 往事随风。。    时间: 2022-9-9 08:45
既然这样也很简单吗合同你实收36.8万。你也按合同来呀。
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:45
不如~不见 发表于 2022-09-09 07:09
在线上那么多曝光100十的贴子,还是有人上当

以前都不看的,我觉得赚该赚的钱合情合理,怎么忽悠都可以,但是要真的把责任避开耍混我就受不了这种人
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:46
喜欢吃芥菜 发表于 2022-09-09 08:25
你81点45个平方,卖368000吗

嗯嗯,362000
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:47
笑哈哈哟 发表于 2022-09-09 08:42
只有今年下半年才出来的政策,银行要收1%的违约金吧!以前是没得呀!

怎么可能嘛,你去网上查查,
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:47
职业游民 发表于 2022-09-09 08:43
我提前还款没有收

每个银行不一样
作者: qqss1986    时间: 2022-9-9 08:48
我搞不懂为什么钱让中介来赚,诚心少一点,不就成交了。
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:50
往事随风。。 发表于 2022-09-09 08:45
既然这样也很简单吗合同你实收36.8万。你也按合同来呀。

所以给我各种刷混撒,我看到都烦,自己就认了撒当时,后面让我去配合8万的首付转账凭证,我才收到5万4,我凭啥子配合,
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 08:54
陶之妖妖~ 发表于 2022-09-09 03:58
你的中介不靠谱呀

没办法,人心叵测,自己遇到了
作者: 愚忠.愚孝.愚爱    时间: 2022-9-9 08:56
Chanang 发表于 2022-09-09 08:17
是我心好,自己还得银行,我觉得自己能还就不想去麻烦别个,可别人并不这样想了

那就*Z了,你想嘛你的房子卖了,可能最近也没的合作的东西了,所以都是一*Z买卖
作者: 小朱卖房    时间: 2022-9-9 08:58
吃瓜
好像以前在几大行做房贷的提前还款就要违约金,比如中国银行,工商银行这些。
至于手续过程中提高成交价一般出现在房子卖得足够便宜的时候,价格低于银行的评估价了,为了让买方能够多贷点款,显示提高成交价这也是正常操作,只要你实际到手的钱没少就行。
作者: 褚笙    时间: 2022-9-9 09:03
这是吃了多少年的豆腐渣。 中介何须人也。你不吃巴棒哪个吃巴棒。
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 09:07
qqss1986 发表于 2022-09-09 08:48
我搞不懂为什么钱让中介来赚,诚心少一点,不就成交了。

赚钱嘛,理所应当的,毕竟别个要给你服务,别个也要养家糊口。但说好的实事,自己得责任不认那就有点过分了
作者: 雨之希留~    时间: 2022-9-9 09:08
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 09:13
褚笙 发表于 2022-09-09 09:03
这是吃了多少年的豆腐渣。 中介何须人也。你不吃巴棒哪个吃巴棒。

没办法了,小白
作者: 浅蓝色深蓝色    时间: 2022-9-9 09:14
能不能来个人解说一下。没看懂
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2022-9-9 09:18

作者: Chanang    时间: 2022-9-9 09:20
雨之希留~ 发表于 2022-09-09 09:08
你可以报警,买卖纠纷,中介和销售一样,翻脸和翻书一样。

那也没有必要,我能忍就忍了,发这个贴也就是让别的小白了解哈,别被忽悠,本来不想发这个贴的,但拿合同违约金到我老婆哪里去黑别个就过了
作者: 雨之希留~    时间: 2022-9-9 09:26
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2022-9-9 09:27
Chanang 发表于 2022-09-09 08:46
嗯嗯,362000

你买成好多?哪年买的喔?
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 09:30
喜欢吃芥菜 发表于 2022-09-09 09:27
你买成好多?哪年买的喔?

15年,清水就买成36万多
作者: 尤其是你    时间: 2022-9-9 09:35
100+的天天在吵架,经常看见中介好多都有套路,定金,要写这个订,不要写这个定
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2022-9-9 09:40
Chanang 发表于 2022-09-09 09:30

公积金贷嘛?不然亏得凶喔。那个户型最便宜的买成28万还是29万,我看到红星那个户型很多卖价表的
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2022-9-9 09:41
还有,感觉不少买房卖房的都被某中介坑过,我心里都怕某中介
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-9-9 09:54
套路多
作者: 彭1005    时间: 2022-9-9 10:05
82平方精装修的电梯房才卖38万?
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:07
King演员 发表于 2022-09-09 07:58
38万??????卧槽

作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:08
彭1005 发表于 2022-09-09 10:05
82平方精装修的电梯房才卖38万?

没办法撒,行情就这样
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:09
尤其是你 发表于 2022-09-09 09:35
100+的天天在吵架,经常看见中介好多都有套路,定金,要写这个订,不要写这个定

这个是别个本事
作者: 彭1005    时间: 2022-9-9 10:12
Chanang 发表于 2022-09-09 10:07

你肯定卖亏了
作者: 李李羊羊羊    时间: 2022-9-9 10:19
有差价,才有动力

作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:21
彭1005 发表于 2022-09-09 10:12
你肯定卖亏了

亏不亏自己心里能接受就行,但责任问题不去担着还耍混耍泼就过分了
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:22
李李羊羊羊 发表于 2022-09-09 10:19
有差价,才有动力

这是你们的行业话。我不去做分析
作者: 刘莉莉    时间: 2022-9-9 10:35
我们的中介费遭9000都不知道可以讲价
作者: 相信.自己    时间: 2022-9-9 10:39
此次问题双方均有责任,还应结合双方的合同约定分析……
作者: 左1    时间: 2022-9-9 10:45
Chanang 发表于 2022-09-09 08:19
就是因为自己当时不懂撒,作为中介肯定会更了解里面的情况撒,他们不说真话,就是忽悠他们的服务对象

好生协商嘛,没有不能解决的问题
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:46
相信.自己 发表于 2022-09-09 10:39
此次问题双方均有责任,还应结合双方的合同约定分析……

可能你是没看懂
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:46
刘莉莉 发表于 2022-09-09 10:35
我们的中介费遭9000都不知道可以讲价

别的的行业话那可不是中介费
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 10:50
左1 发表于 2022-09-09 10:45
好生协商嘛,没有不能解决的问题

问题是解决了,主要是想更多不懂得人多去了解了解这个行业,不要去整些多余让自己糟心,受罪的事来
作者: 左1    时间: 2022-9-9 10:50
Gblw 发表于 2022-09-09 06:22
提前还款违约金是否都有吧,哪家舍得不收?

09年我在建行贷款就不收提前还款的违约金,15年在农行贷款就是三年内提前还款要收违约金,而且要提前30天申请,又要多收一个月的利息
作者: 风寒雪    时间: 2022-9-9 10:59
又是那个中介
作者: 相信.自己    时间: 2022-9-9 11:11
Chanang 发表于 2022-09-09 10:46
可能你是没看懂

我肯定看懂的,法理分析比较具体,还要看你和中介的具体约定……
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 12:41
老男孩ò儿 发表于 2022-09-09 06:58
现在国人的现状就是你抚弄我我抚弄你

对吧,巴不得马上就敲定,不给你喘息的机会
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 12:43
愚忠.愚孝.愚爱 发表于 2022-09-09 08:56
那就*Z了,你想嘛你的房子卖了,可能最近也没的合作的东西了,所以都是一*Z买卖

我就是来提醒哈像我这种小白的人,多了解了解
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 12:46
左1 发表于 2022-09-09 10:50
09年我在建行贷款就不收提前还款的违约金,15年在农行贷款就是三年内提前还款要收违约金,而且要提前30天申请,又要多收一个月的利息

我当时问他们,都说不要,后面我遭了问他们又说要,说的也就两百多块。还给我个他们交易成功的业主电话,非要让我去打电话核实,我就纳闷,我去打电话核实个啥子,都遭了违约金。我恩是没搞懂他们的脑回路
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 12:47
风寒雪 发表于 2022-09-09 10:59
又是那个中介

看来你也遭了
作者: 生活开心    时间: 2022-9-9 15:13
在中介那里看了房,想法找到房主自己双方私下成交
作者: 左1    时间: 2022-9-9 15:19
Chanang 发表于 2022-09-09 12:46
我当时问他们,都说不要,后面我遭了问他们又说要,说的也就两百多块。还给我个他们交易成功的业主电话,非要让我去打电话核实,我就纳闷,我去打电话核实个啥子,都遭了违约金。我恩是没搞懂他们的脑回路

那这个中介服务人员确实不专业,他们当时应该提醒你仔细看哈贷款合同。事情发生了再找人核实有什么用嘛,难道银行会不收取违约金了主要是怎么解决
作者: 选一人白头。    时间: 2022-9-9 15:20
我粗鲁的看了一遍。提前还款银行有可能收违约金是正常的。只是违约金看你们谁出。其二感觉你被吃差价了
作者: 小蓝猫    时间: 2022-9-9 15:40
解压是卖家的事,你是遭中介骗啦,是哪个中介吗?
作者: 小蓝猫    时间: 2022-9-9 15:46
中介卖房子的人是跟公司对半分
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 15:52
选一人白头。 发表于 2022-09-09 15:20
我粗鲁的看了一遍。提前还款银行有可能收违约金是正常的。只是违约金看你们谁出。其二感觉你被吃差价了

吃这个我倒没啥子,只是这个中介有点过分的是我362000净收后面还让我出解压违约金的钱,再哪里各种扯,耍混,你不晓得差点被气死
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 15:54
小蓝猫 发表于 2022-09-09 15:40

是撒,就是不懂,我觉得自己有钱能解撒,早晓得就让他们自己去处理,还各种说是我的问题
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 15:55
小蓝猫 发表于 2022-09-09 15:46
中介卖房子的人是跟公司对半分

哎呀,你不晓得装起可怜惨了,他们卖一套房子才几百块的提成
作者: 这里叫綦江    时间: 2022-9-9 15:56
Chanang 发表于 2022-9-9 09:30

你15年买的房子提前结清银行需要你付违约金?
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 15:58
小蓝猫 发表于 2022-09-09 15:40

最过分的事,一而再再而三的用迫胁的口气说话,最后去拿合同定金违约翻倍来黑我媳妇,我就真的忍不了
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 15:59
这里叫綦江 发表于 2022-09-09 15:56

对的,每个银行不一样
作者: Chanang    时间: 2022-9-9 16:08
左1 发表于 2022-09-09 15:19
那这个中介服务人员确实不专业,他们当时应该提醒你仔细看哈贷款合同。事情发生了再找人核实有什么用嘛,难道银行会不收取违约金了主要是怎么解决

最后让我各种配合撒,配合他们过8万的首付凭证,我当时就不得干了,我只收到5万4,我就只过5万4的凭证,然后就走不下去了撒,最后他们领导才出来把钱给了才办了
作者: 这里叫綦江    时间: 2022-9-9 16:16
这里叫綦江 发表于 2022-9-9 15:56

提前结清不等于支付违约金,一般情况下过了提前结清需支付违约金的时间银行都会允许客户提前结清,最多就是要求你提前预约。

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1