綦江在线

标题: 现在很多吐槽学校老师要求家长督促孩子完成作业是不合理的,进来看看吧! [打印本页]

作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 09:43
标题: 现在很多吐槽学校老师要求家长督促孩子完成作业是不合理的,进来看看吧!

作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 09:45
自己上百度查查原文《家庭教育促进法》
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 09:57
   《家庭教育促进法》,目的是推进学校教育和家庭教育互相配合,第二十五、二十六条值得广大线友了解

作者: 长剑裂空1    时间: 2022-9-8 10:25
教育部还颁布了《中小学教育惩戒规则(试行)》,以后老师依法惩戒学生,家长也用不着大惊小怪。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 10:38
长剑裂空1 发表于 2022-09-08 10:25
教育部还颁布了《中小学教育惩戒规则(试行)》,以后老师依法惩戒学生,家长也用不着大惊小怪。

现在有的家长就是认为孩子学校,任何事情都是学校的责任,唉!现在孩子少了,溺爱孩子过分了点,熊孩子太多了。
作者: 猫亲鱼000    时间: 2022-9-8 10:48
现在的学校。说起来是什么什么升级了或者更新什么什么课程。可是更多的还是存在攀比还有学校和书店之间的串联。现在这种发展真的好嘛
作者: 割韭菜    时间: 2022-9-8 11:07
**国家还说的免费教育呢     有孩子的家长都出来说说   哪个娃儿读书真的是免费的   一年不是这种钱就是那种钱   天天那些脑残*不切实际的想起一出是一出  一会这样  一会那样  
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 11:18
猫亲鱼000 发表于 2022-09-08 10:48
现在的学校。说起来是什么什么升级了或者更新什么什么课程。可是更多的还是存在攀比还有学校和书店之间的串联。现在这种发展真的好嘛

卖书可以网上买的,不是非要哪个书店买。
作者: 3210258873    时间: 2022-9-8 11:23
这是上天派来的正义使者?来拯救教育界的?
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 11:31
割韭菜 发表于 2022-09-08 11:07
**国家还说的免费教育呢     有孩子的家长都出来说说   哪个娃儿读书真的是免费的   一年不是这种钱就是那种钱   天天那些脑残*不切实际的想起一出是一出  一会这样  一会那样  

国家是免学费,不是免书本笔墨纸张哈。(九年义务教育)
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 12:18
3210258873 发表于 2022-09-08 11:23

现在就是有恶意唱衰中国教育的人不少,钉大点的小事都上纲上线,国家不是争欠你的,就是动物本能,父母也应该教会孩子生存能力,不是推给社会,社会教育,知道丛林法则吗?
作者: 3210258873    时间: 2022-9-8 15:45
喷不平 发表于 2022-09-08 12:18
现在就是有恶意唱衰中国教育的人不少,钉大点的小事都上纲上线,国家不是争欠你的,就是动物本能,父母也应该教会孩子生存能力,不是推给社会,社会教育,知道丛林法则吗?

我们都不懂。就你懂!!!
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 16:26
3210258873 发表于 2022-09-08 15:45
我们都不懂。就你懂!!!

懂就好好读书,足够强大了,就可以这么放肆了。
作者: 戒烟又戒酒    时间: 2022-9-8 19:02
这种文章看看就行了,*说的话有时候就是…(省略一万字)
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 19:22
戒烟又戒酒 发表于 2022-09-08 19:02
这种文章看看就行了,*说的话有时候就是…(省略一万字)

百度一下《家庭教育促进法》
作者: 3210258873    时间: 2022-9-8 21:19
喷不平 发表于 2022-09-08 16:26
懂就好好读书,足够强大了,就可以这么放肆了。

那你有多强大?还不是只能在网上装13!
作者: 綦城二公子    时间: 2022-9-8 21:27
国家规定课后延时服务  让孩子在学校完成作业放学回家  为什么前面交了钱后  每天了作业还是回家做  我不是反对回家做  是这个延时搞得孩子要六点才放学  回家吃饭干作业要整到晚上九点多  这个课后延时辅导作业算怎么回事
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 22:09
3210258873 发表于 2022-09-08 21:19
那你有多强大?还不是只能在网上装13!

不管在哪里,要活得自信。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-8 22:25
綦城二公子 发表于 2022-09-08 21:27
国家规定课后延时服务  让孩子在学校完成作业放学回家  为什么前面交了钱后  每天了作业还是回家做  我不是反对回家做  是这个延时搞得孩子要六点才放学  回家吃饭干作业要整到晚上九点多  这个课后延时辅导作业算怎么回事

延时不只是完成家庭作业,如果只是做家庭作业,国家根本就没必要安排了。以幼儿园为例,延时课有跆拳道、美术、音乐,思维,很多很多,小学拱固当天所学知识,预习第二天功课,等等等……

作者: 3210258873    时间: 2022-9-8 23:40
喷不平 发表于 2022-09-08 22:09
不管在哪里,要活得自信。

过于自信就是宝气!
作者: 生活中的一过客    时间: 2022-9-9 00:15
现在的学校对学生的家这样那样的要求和各种条件太多了,学校班级群经常收到各种各样的信息,觉得很心烦,这样也要操心那样也要回答或过问,能不能简单些别搞那么复杂。
作者: 笑容带不掉哀愁    时间: 2022-9-9 00:17
这是哪个毛专家发的谬论
作者: @幸运草    时间: 2022-9-9 00:28
路过
作者: 地球维修工    时间: 2022-9-9 05:45
3210258873 发表于 2022-09-08 11:23

估计不是这样的,随之而来的家长的任务和付款会越来越多。国家每颁布一个政策,背后都是有资本的手在控制着。
作者: 微笑a    时间: 2022-9-9 06:45

反正我们是开学买买买,放假买买买
作者: 日月三皮    时间: 2022-9-9 06:55
家长不监督孩子犯法,那老师教不好学生犯什么法?
作者: 綦城二公子    时间: 2022-9-9 06:56
喷不平 发表于 2022-09-08 22:25
延时不只是完成家庭作业,如果只是做家庭作业,国家根本就没必要安排了。以幼儿园为例,延时课有跆拳道、美术、音乐,思维,很多很多,小学拱固当天所学知识,预习第二天功课,等等等……

我打电话问了区教委 就是完成作业
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 07:45
生活中的一过客 发表于 2022-09-09 00:15
现在的学校对学生的家这样那样的要求和各种条件太多了,学校班级群经常收到各种各样的信息,觉得很心烦,这样也要操心那样也要回答或过问,能不能简单些别搞那么复杂。

可以设置消息免打扰模式闲时浏览哈,不是通知自己的,省约不看。
作者: 綦城二公子    时间: 2022-9-9 07:46
喷不平 发表于 2022-09-08 11:31
国家是免学费,不是免书本笔墨纸张哈。(九年义务教育)

学校收那一笔钱我们没出还是怎么的  钱我们出  事你也得办漂亮不是  别只拿钱不干事  抱怨没有  你可以离职  为了你自己  换个工作去吧   教师不适合你  给我00后了多一些机会  这种苦差事让新一代的接班人来做  你们回家去休息
作者: 神綦山沟    时间: 2022-9-9 07:47
自己拿钱都是为国家培养。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 07:49
笑容带不掉哀愁 发表于 2022-09-09 00:17
这是哪个毛专家发的谬论

国家法律《家庭教育促进法》

作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 07:50
@幸运草 发表于 2022-09-09 00:28
路过

好的
作者: 3210258873    时间: 2022-9-9 07:51
地球维修工 发表于 2022-09-09 05:45
估计不是这样的,随之而来的家长的任务和付款会越来越多。国家每颁布一个政策,背后都是有资本的手在控制着。

嗯。我相信你说的。我回复楼主的话是因为看不惯他一个老头整天就知道在在线装13,润他的!
作者: 嘻嘻哈哈………    时间: 2022-9-9 07:52
喷不平 发表于 2022-09-08 11:18
卖书可以网上买的,不是非要哪个书店买。

网上没有,指定书店有
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 08:06
綦城二公子 发表于 2022-09-09 07:46
学校收那一笔钱我们没出还是怎么的  钱我们出  事你也得办漂亮不是  别只拿钱不干事  抱怨没有  你可以离职  为了你自己  换个工作去吧   教师不适合你  给我00后了多一些机会  这种苦差事让新一代的接班人来做  你们回家去休息

第一,我不是教师,第二,我只是一名普通家长,不是有人骂我,我是不会发这个帖子的,

作者: 我也不年轻    时间: 2022-9-9 08:07
作者: 笑容带不掉哀愁    时间: 2022-9-9 08:13
喷不平 发表于 2022-09-09 07:49
国家法律《家庭教育促进法》

那可能80%的家长都违法了,是不是应该负法律责任?
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 08:45
神綦山沟 发表于 2022-09-09 07:47
自己拿钱都是为国家培养。

没有国,哪有家,你愿意回到百年前的屈辱生活?
作者: ╬┼──逝心    时间: 2022-9-9 09:10
我想问上延迟课的回家还有作业没有
作者: 依然很安静    时间: 2022-9-9 09:34
路过
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 12:58
笑容带不掉哀愁 发表于 2022-09-09 08:13
那可能80%的家长都违法了,是不是应该负法律责任?

不,孩子还小,大点成年了 他就知道该怎么对付你的。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 12:58
依然很安静 发表于 2022-09-09 09:34
路过

好的好的
作者: 学渣-代言人    时间: 2022-9-9 13:10
喷总
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 16:34
地球维修工 发表于 2022-09-09 05:45

不是资本主义国家,要有根据,是谁的资本在控制?
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 16:41
我也不年轻 发表于 2022-09-09 08:07
延时的时候,可以在老师的督促下,完成作业嘛。

老师不是督促你完成作业,是叫你把不懂的作业先做了来,如果都做得起,完成作业回家的人也不少。
作者: 启愚    时间: 2022-9-9 16:46
学业方面还是应该由学校教育为主,家长督促孩子完成作业,督促自习。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 16:54
╬┼──逝心 发表于 2022-09-09 09:10

因人而异,成绩好的,三下五除二就搞定了,学习成绩不好的,可能才做一半,或者更少,所以拿回家做,有的父母也不会,所以就出现了任何事情都怪老师情况,孩子读书得行与否,有先天的,也有后天的,为什么时候现在的教育,越来越拼妈了呢?
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 16:56
学渣-代言人 发表于 2022-09-09 13:10
喷总

小汪汪是你的亲家?
作者: 学渣-代言人    时间: 2022-9-9 17:02
喷不平 发表于 2022-09-09 16:56
小汪汪是你的亲家?

不是、认识
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 17:26
3210258873 发表于 2022-09-09 07:51
嗯。我相信你说的。我回复楼主的话是因为看不惯他一个老头整天就知道在在线装13,润他的!

我知道你是谁了,西门庆他爹,你一张口就知道,一个老光棍,老牛氓,还要来润我?
作者: 懒得取名字!    时间: 2022-9-9 17:58

现在说是义务教育,其实就是从其他地方捞钱
作者: 懒得取名字!    时间: 2022-9-9 18:02
我也不年轻 发表于 2022-09-09 08:07
延时的时候,可以在老师的督促下,完成作业嘛。

关键是娃儿回来连啥子作业都不晓得都是在群里布置
作者: 懒得取名字!    时间: 2022-9-9 18:03
╬┼──逝心 发表于 2022-09-09 09:10

老师都是放学后在群里布置作业,
作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 18:09
启愚 发表于 2022-09-09 16:46
学业方面还是应该由学校教育为主,家长督促孩子完成作业,督促自习。

作者: 喷不平    时间: 2022-9-9 18:10
学渣-代言人 发表于 2022-09-09 17:02
不是、认识

作者: 我也不年轻    时间: 2022-9-9 18:31
作者: 3210258873    时间: 2022-9-9 23:05
喷不平 发表于 2022-09-09 17:26
我知道你是谁了,西门庆他爹,你一张口就知道,一个老光棍,老牛氓,还要来润我?

哈哈……可能你要遭西门庆骂死!
作者: 登了嘛烫    时间: 2022-9-10 06:40
应试教育的背景下,你我都是牺牲品
作者: 登了嘛烫    时间: 2022-9-10 06:41
喷不平 发表于 2022-09-08 12:18

不是唱衰,是真衰
作者: 懒得取名字!    时间: 2022-9-10 09:23
我也不年轻 发表于 2022-09-09 18:31
不会吧,老师如果真没有给学生布置作业,却发在家长群里,这个就有点教育对象,教育目的不清晰,徒增加家长的负担,可视为工作不负责。

每天娃儿回来我都问他今天什么作业然后他就说老师没发群里吗!
作者: 火星嘎啦萧较瘦    时间: 2022-9-10 10:14
这是说得夫妻之间带娃不是女人的事情,男人也要依法养娃。跟学校这个让家长辅导作业没有关系。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-10 10:34
火星嘎啦萧较瘦 发表于 2022-09-10 10:14
这是说得夫妻之间带娃不是女人的事情,男人也要依法养娃。跟学校这个让家长辅导作业没有关系。

要开《家庭教育促进法》25、26条。
作者: chenguo666    时间: 2022-9-11 06:29
督促孩子完成作业没错,但你要搞懂督促和教学的区别!
作者: 喷不平    时间: 2022-9-11 07:49
chenguo666 发表于 2022-09-11 06:29
督促孩子完成作业没错,但你要搞懂督促和教学的区别!

阳谋立身,阴谋防身,老师是不会教的。
作者: zpwy    时间: 2022-9-14 10:28
家长只会怪老师怪学校,不会怪源头,当然估计也没人敢提出来。老师学校不过是教育制度的底层,上面是教育部是教委。
作者: 喷不平    时间: 2022-9-14 10:41
zpwy 发表于 2022-09-14 10:28
家长只会怪老师怪学校,不会怪源头,当然估计也没人敢提出来。老师学校不过是教育制度的底层,上面是教育部是教委。

只能怪自己
[video=https://img.qj023.com/pic/20220914/1663123270242377_565.jpg]https://img.qj023.com/video/20220914/1663123259624672_707.mp4[/video]

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1