綦江在线

标题: 白露节后 [打印本页]

作者: 维子    时间: 2022-9-8 05:14
标题: 白露节后
白露节后
        好久以来都睡得着的。这几天却在两三点容易醒来!推窗看月,月亮已经那么的漠然,要去欲去的样子。我知道没有办法留得住你!偏西,落去!
       白露的节气就这样来临!有朋友提醒过我白露不要露着肚皮。怕是天气转凉了吧。说到白露,还最最忆起那几句诗:蒹葭苍苍,白露为霜,有位佳人,在水一方!溯洄从之,道阻且右,溯游从之,宛在水中央!还有很长,蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄!白露节气我是不怎么在乎的,倒是在乎那道底生命中有还是没有的在水一方的那位佳人!
        秋风还没到扫落叶的遒劲!是飒爽,是扑面的快意!我便想到吹拂你头发的样子,飘飞起来,又像波浪的轻盈,恰恰此刻你挑指又在额头上掠拭摭眼的那几根,看你的人就醉了。再相视一笑,说话是不相宜的。记住这样子,刻在心。
       这已经过了白露了。我是不是还做着春梦。想得太多了,很久没有想得多了!嘿!自己都讪笑。人生已经定格,岁月铅华洗尽。老是不算老的,就像现在不承认秋天来了的固执,不冷嘛!只是夜凉确实如水,偶有黄叶翻飞!而我,美颜是不用美颜的,毕竟很多以前的照片是没有美颜的,在睡不着的夜晚翻出来,不相信是我的曾经!最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。我想续一句两句:临镜指骂镜中人,你也今天会迟幕!唉!
       思想只要一放飞,就一定不是好事!你看,这是我这年纪该有的想法吗?该幻想的诗意的秋天吗?春色无边,是年轻的岁月!秋波渏涟,是芳华的眷念!
        月亮已经沉下去了!星星是那么的高冷。不食人间烟火该有的高贵!白露节已将过去,你记得你自己在清秋的夜晚睁着双眼臆造了一个梦!
       此刻,却想沉沉睡去。

2022年于重庆九龙坡

作者: sanyue    时间: 2022-9-8 05:15

作者: @幸运草    时间: 2022-9-8 05:32
不错
作者: 愚石    时间: 2022-9-8 05:44
打工也不忘写一篇,精神佳。
作者: 法海不懂爱    时间: 2022-9-8 06:26
如果能重来,你就是李白,

作者: 綦牛找马    时间: 2022-9-8 06:35
愚石 发表于 2022-09-08 05:44
打工也不忘写一篇,精神佳。

哈哈哈
作者: 乌鸦嘴    时间: 2022-9-8 07:12
文化人早上好
好久不见你了。
作者: 维子    时间: 2022-9-8 07:20
乌鸦嘴 发表于 2022-09-08 07:12
文化人早上好
好久不见你了。

经常关注着在线的。谢谢你的抬举。文化二字不敢当
作者: 喜欢吃芥菜    时间: 2022-9-8 07:31
比较自恋
作者: 沙滩上的足迹    时间: 2022-9-8 08:09
勒种文章是进不了作协的
要写黄瓜-不是用来吃的
作者: 巍峨    时间: 2022-9-8 08:36
投错了胎,入错了行
作者: 恸(tong)    时间: 2022-9-8 09:18
混分
作者: yyy1314yyy    时间: 2022-9-8 11:58
作者: 傻瓜、限量版    时间: 2022-9-8 12:14
大哥,你好久写篇散文送给我,我拿去装个逼可好
作者: 傻瓜、限量版    时间: 2022-9-8 12:15
看你写的东西确实牛
作者: 沐浴阳光82    时间: 2022-9-8 12:29
有学问
作者: Xh148390    时间: 2022-9-8 12:31

作者: 维子    时间: 2022-9-8 12:36
yyy1314yyy 发表于 2022-09-08 11:58
好久没有看到维子发帖了,维子是哪年的?

七三年的
作者: 维子    时间: 2022-9-8 12:37
傻瓜、限量版 发表于 2022-09-08 12:14
大哥,你好久写篇散文送给我,我拿去装个逼可好

你太抬举我了
作者: 一阵风1    时间: 2022-9-8 12:59
写得好大哥
作者: Gblw    时间: 2022-9-8 13:19
牛!
作者: 飘落的银杏叶    时间: 2022-9-8 17:06
文人墨客
作者: 若若    时间: 2022-9-8 19:22
洋洋洒洒引经据典
作者: 康乐安福    时间: 2022-9-8 19:51
李白如果在世,与维子喝二两。

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1