綦江在线

标题: 队长为某私利变身地痞恶霸 [打印本页]

作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-7 18:04
标题: 队长为某私利变身地痞恶霸
强制征用村民基本农田私自修造马路,方便自己老家旧房改造作为村民合法权益未能受到保护同时受到威胁户口在村里以后就不办事了吗?此种事件在耕种的基本农田被强制占用我们该如何维护自己的合法权益?此事件牵涉不仅仅我一家,有些未长时间居住老家的村民还未知自己的田已被征用!请求在线的朋友们出谋划策帮帮我们,亦请区ZF领导看到此贴能帮忙调查核实并给予此次事件行为人给予应有的惩罚!
    大家好!我是古南镇宗德2队村民,队长在未完善多家协调并完善相关协议等情况下强制征用我家基本农田我已向村,镇办公室反应情况未能得到公平公正处理!此次纠纷事件的大概经过:因本生产队庙岗湾涉及几家人(或1.2家维修建房子)集资修建马路,并由队长出面组织协调征占田土事宜(其中队长亦是受益人之一)。协调工作在未通知召开队员集体会议的情况下,草率协商未完善调换确认等相关协议手续的情况下,实施强行占用我的基本农田!首次大概在3月中询接到队长电话,说庙岗湾修公路涉及你家农田一个小角一个车道位置,有时间下来看一下。本着村民对队长工作支持的想法并于第二日到现场指定我田一个角一个车道的位置后未进行任何的测量并记录未签订任何协议。原以为做任何事情是有相关流程也会像第一次打电话一样到现场确认并完善相关手续后实施修路行为。因为家住綦江城区且本人很少回老家,事过一个月左右回去无意中去看到我的基本农田在未履行任何协议的情况下已被推毁,且发现与之前队长所说方位,宽度已发生改变。联系队长了解为何在未完成相关手续并提前告知动工的前提下变更方位及宽度随意征占。队长与村协调法制办公室主任一同到现场队长否认位置变更并超范围征占,并与主任牵拉皮测测量面积情况。(此行为之前没有同类测量行为,没有任何数据记录)。通知家人前来查看队长对我提出的疑问表示否认并态度很凶。态度很不好的同时量了皮测记录了数据后要求我们去村办公室完善相关协议等手续。在小女儿的陪同下来到村办公室,工作人员拿来一份协议和涉及其他村民测量征占面积的签字盖手印的单子让我们签字(在我们对此次征占从不知晓有测量数据并存在有异议的情况下)。我们拒绝签字并发现需要原本我签字的地方有了手印提出质疑,询问得知队长让相临土地其他人代盖了手印。本人觉得在变更方位及面积数据不知情的情况下个人 权益再次被侵犯,第一次提出停止涉及我基本农田位置的施工,直至达成书面协议并完善后方能施工,并向村法制调解办公室主任口头提出停工后得到答复回到綦江城区。(当时书记下村办事未在办公室)
    想着既然已经给村上提出停工并监督要求后续再施工应该会打电话通知我处理好之前事件达成协议后才会再施工。不曾想,过一个星期回老家发现公路仍然正常施工且已铺上石块随即打电话通知梅队长,村书记也一同前往,队长鼓动未长期居住在庙岗湾(住城里)的村民五六个前来现场对我进行辱骂,诋毁压榨!从未有起到队长调和关系的作用反而队长不时语言激化让其与我们发生争吵。在此情况下我再次提出让停工并恢复我的基本农田。村书记经调查了解情况后协调与队长的田进行调换,实地考察时队长态度仍旧很恶劣,并威吓我被强制占用土地并非是我的承包经营权。进一度激化矛盾!我保留让其停工并恢复我基本农田的要求最后未达成协议并完善相关手续。回来后小女儿书面形式给村办公室及队长发函件后未得到处理随后不得不到镇办公室反应此事件。古南镇办公室两位领导经调查一礼拜后到现场查看并批评了队长未经完善相关修路协议并强制征用行为,并告知我等变更路线因为会涉及成本增加无需通知当时人等情况,且告知我们以后如果因为此道路涉及的其他纠纷问题镇里面一概不负任何责任。因已向村、镇等部门反映未能得到认同我要求恢复已经强制占用本就在耕种的基本农田继续耕种的提议。多次在村镇领导处提出都被驳回请求!在线朋友们请帮忙指引一下对于个人 权益受侵犯得不到保护的我们应该怎么办?除此事件外我作为宗德村村民。对队长选民是否存在公平公正抱怀疑。恳请相关部门对队长利用权势强制手段达到个人目的,利用生产队活动室私自经营麻将馆谋取私利,以及涉及修路事件做事不按正常合法流程,当队长受国家机关单位教育仍旧知法犯法,强制征用他人基本农田侵犯他人合法权益,弄虚作假等行为进行调查核实并给予处理!

作者: sanyue    时间: 2022-7-7 18:04

作者: QJRabbit    时间: 2022-7-7 18:15
钱不到位
作者: 落叶知秋0425    时间: 2022-7-7 18:19
楼上说的太对了
作者: 不想再受伤害    时间: 2022-7-7 18:37
当官的都要不到台
作者: 没事干    时间: 2022-7-7 18:53
村官,队长只有欺负老伯姓
作者: @綦江良民    时间: 2022-7-7 18:57
钱不到位
作者: 你笑起来好美丽    时间: 2022-7-7 19:01
作者: 大龙虾    时间: 2022-7-7 19:07
继续往上反应
作者: 1503747651    时间: 2022-7-7 19:14
你应该直接到区里向有关部门负责人反映此事。
作者: 农民工的苦    时间: 2022-7-7 19:22
修路是好事,为子孙造福,应支持,如果是钱不到位可以商量,我们那点修路有家一点不受益占了他家田一大截,给了他钱后来都还了回来,甚至有的离马路很远修不去也捐了1千块钱。不要太较真了。
作者: 罗哥    时间: 2022-7-7 20:11
事到是好事,鼓到干的种肯定都不能接受
作者: 罗哥    时间: 2022-7-7 20:11
农民工的苦 发表于 2022-07-07 19:22
修路是好事,为子孙造福,应支持,如果是钱不到位可以商量,我们那点修路有家一点不受益占了他家田一大截,给了他钱后来都还了回来,甚至有的离马路很远修不去也捐了1千块钱。不要太较真了。

鼓到干
作者: 小何很幸运。    时间: 2022-7-7 20:34

作者: 没有蜡笔的小鑫    时间: 2022-7-7 21:30
纪委反映
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-7 21:36
1503747651 发表于 2022-7-7 19:14
你应该直接到区里向有关部门负责人反映此事。

嗯嗯,感谢指点!

作者: 传奇在线    时间: 2022-7-7 21:39
都污得很的个
作者: 鑫鑫痴我心    时间: 2022-7-7 21:41
必须举报
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-7 21:45
罗哥 发表于 2022-7-7 20:11
鼓到干

嗯嗯,是这样的!很认同你说得!修桥修路都就好事,但是如果任何事情有商量,一切都会顺顺利利的!田土都是自己的想怎么修就怎么修关键不是没有任何交代,完善手续想怎么搞就怎么搞这情况真的好吗,可以吗?

作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-7 21:52
传奇在线 发表于 2022-7-7 21:39
都污得很的个

相信应该还是有正义之气存在

作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-7 21:53
农民工的苦 发表于 2022-7-7 19:22
修路是好事,为子孙造福,应支持,如果是钱不到位可以商量,我们那点修路有家一点不受益占了他家田一大截, ...

嗯嗯,是这样的!很认同你说得!修桥修路都就好事,但是如果任何事情有商量,一切都会顺顺利利的!田土都是自己的想怎么修就怎么修关键不是没有任何交代,完善手续想怎么搞就怎么搞这情况真的好吗,可以吗?

作者: 绝情D幽灵    时间: 2022-7-7 21:59
阳光重庆网上面举报
作者: 命运loading    时间: 2022-7-7 22:11
说实话修路这事,亲生经历过,本这方便乡里乡亲让他们把路修了,因为没把经过我院坝的地方水沟修完善找他们处理还弄成了仇人。
作者: cqff01    时间: 2022-7-7 22:21
该实话土地占了也没啥子卵事可恶的是明明说的是弯弯通,倒后来土地倒占了只修主路,到弯子自己去协商。到了我这就强占协商的议意在哪里,反正我是没有解决好之前不准过我的地,
作者: 餐餐胡    时间: 2022-7-8 02:18
我认为反应没啥用个,有几个不是官官相护,谁又晓得别人关系网哦
作者: 大海里的独木舟    时间: 2022-7-8 02:45
太长了,以不懂
作者: 凡尘倾心    时间: 2022-7-8 02:49
队长为某私利
作者: 努力生活!    时间: 2022-7-8 03:55
修路这点事情就算了
作者: 色鬼来泡我啊啊    时间: 2022-7-8 05:15
胡来就要不得了 做事得合理合法 依章办事 没有规矩规则不成方圆  ZF得保障人民的生命财产安全
作者: 嫁给爱情    时间: 2022-7-8 07:09
国土局,好像基本家田是不能动的吧
作者: 人在@异乡    时间: 2022-7-8 07:25
上630
作者: 薄雾烟雨度余生    时间: 2022-7-8 07:39
村官都这么牛逼了
作者: 沧澜    时间: 2022-7-8 10:00
我们村硬化路面还要收人头费500/人,总感觉太污了
作者: 123#    时间: 2022-7-8 14:37
修桥补路 造福子孙   大家都要过的 何必吗
作者: 携手余生    时间: 2022-7-8 17:01
修桥补路是好事,也是造福一方的好事,多多理解支持嘛
作者: 携手余生    时间: 2022-7-8 17:04
农民工的苦 发表于 2022-07-07 19:22

就是,以前我们老家也是,有家人阻止修马路,闹到ZF,后来要过路,也很难堪,后来大家还是没有为难他,喊他补路150块,眼光还是看远点,
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 22:58
携手余生 发表于 2022-07-08 17:04
就是,以前我们老家也是,有家人阻止修马路,闹到ZF,后来要过路,也很难堪,后来大家还是没有为难他,喊他补路150块,眼光还是看远点,

湾里面的支路,除几家人受益跟整个队要过的马路完全扯不上任何关系!完全就是马得到我们豉到干,如果是队里都受益随便占一斗是了有什么关系!问题不是这样的做错事情还凶得很!鼓动受益人来哪样难听的话的把我们决焦了,就为这个态度这样的做事的风格我就不能给她们继续修!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:04
我们一家人从来不主动跟任何人有争吵,不愉快!却不知道在某些人眼里就是懦弱吗?被欺负的对象麦。我们一家人从来不惹事但是也决对不怕事!正义面前我们讲礼,法律面前我们讲证据!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:12
携手余生 发表于 2022-07-08 17:01
修桥补路是好事,也是造福一方的好事,多多理解支持嘛

好说好商量一点问题没有!先斩后奏态度恶劣,不承认错误倒打一耙!哪个安逸嘛!这个事如果角色互换了真不敢想,估计比网上的唐山事件小不到好多!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:15
123# 发表于 2022-07-08 14:37
修桥补路 造福子孙   大家都要过的 何必吗

就他湾里几家人过,哪个说的都要过!如果是整个队的共同路莫说不用拿田土来换,需要出力决对出力!需要出钱二话不多说出斗是!但是这个修路不是勒个情况了嘛!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:22
努力生活! 发表于 2022-07-08 03:55
修路这点事情就算了

算了,从何说来!做错事的人不承认反而态度恶劣!找人来破口大骂这是领导该有的行为,凭什么算了!这个事不能就这么算了!不管从哪个方面要跑多少个地方都无所谓!总有地方能得到公平公正的处理!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:24
餐餐胡 发表于 2022-07-08 02:18
我认为反应没啥用个,有几个不是官官相护,谁又晓得别人关系网哦

已经初步感受到了
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:30

唐山打人事件历历在目!法律正义面前歪门邪道能走多远!不了解包庇,维护!了解后估计躲都来不及!正义之人跟邪门歪道能同行多久!
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:31

一步一步往上走,总有爪子抓不到的地方!慢慢来
作者: 随遇而安.    时间: 2022-7-8 23:32
嫁给爱情 发表于 2022-07-08 07:09
国土局,好像基本家田是不能动的吧

作者: 失落的世界    时间: 2022-7-8 23:59
太坏了吧
作者: 123#    时间: 2022-7-15 21:28
修路 总是不能照顾每个人的利益  都会有人吃亏 但是人吗 不用那么清楚难得糊涂 子孙后代的福
作者: 123#    时间: 2022-7-15 21:28
随遇而安. 发表于 2022-07-08 23:15
就他湾里几家人过,哪个说的都要过!如果是整个队的共同路莫说不用拿田土来换,需要出力决对出力!需要出钱二话不多说出斗是!但是这个修路不是勒个情况了嘛!

修路 总是不能照顾每个人的利益  都会有人吃亏 但是人吗 不用那么清楚难得糊涂 子孙后代的福

欢迎光临 綦江在线 (https://www.qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1